Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Петли для складных дверей (гармошка)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Столкнулся с проблемкой. На рисунке справа есть распашная дверь. На какие петли она крепиться к каркасу понятно. Но вот между дверями какие поставить петли? я не уверен.

Возможно, на второй картинке петля, которая крепиться между двумя фасадами... Но одна створка распашной двери прихожки при открытии закрывается во внутрь, а на такой петле как на 2 рисунке, открывается наружу.

Подойдёт ли? Спасибо за внимание :rolleyes:

post-511-1190628710_thumb.jpg

post-511-1190629556_thumb.jpg

<<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>>

Всем привет! Столкнулся с проблемкой. На рисунке справа есть распашная дверь. На какие петли она крепиться к каркасу понятно. Но вот между дверями какие поставить петли? я не уверен.

Возможно, на второй картинке петля, которая крепиться между двумя фасадами... Но одна створка распашной двери прихожки при открытии закрывается во внутрь, а на такой петле как на 2 рисунке, открывается наружу.

Подойдёт ли? Спасибо за внимание :rolleyes:

Приходилось делать такие двери. Я их называю гармошка. Делаю банально просто - использую петли подобные тем на которые межкомнатные двери вешаются, только очень маленькие (около 5 см.). Под них нужно аккуратно выбрать паз - смотри рис. в разрезе

post-1373-1190649560_thumb.jpg

Причем угол дверей может быть нестандартным. Фото у меня дома (извини за качество)

post-1373-1190649616_thumb.jpg

post-1373-1190649659_thumb.jpg

А это пример зеркального шкафа гармошки на заказе. Правда если поймешь :D Поэтому и не люблю зеркальные шкафы фотографировать. Поясню - на фото двери открыты. И в них отражается что попало. Но при этом видно петли о которых я говорю. post-1373-1190649806_thumb.jpg

Изменено пользователем ВладиславК

Нет это не та петля.На этой петле двери в одной плоскости не поставишь,одна дверь будет выступать минимум на 16 мм.Какая нужна не могу ничего посоветовать,узнаю в четверг обязательно(самому интересно).А эта петля применяется в комплекте с "кузнечиком" в вот таких случаях:

post-544-1190650550_thumb.jpg

Приходилось делать такие двери. Я их называю гармошка. Делаю банально просто - использую петли подобные тем на которые межкомнатные двери вешаются, только очень маленькие (около 5 см.).

Все гениальное -просто :D :rolleyes:

Привет, Дмитрий! Я такие двери не ставил (пока :rolleyes: ), но как насчет таких петелек?

http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.ph...=345&ID=687

ИМХО, самое оно, а?

Мы есть то, во что верим.

Вопрос про распашные двери или про складные?

Вопрос про распашные двери или про складные?

Про распахивающуюся, но которая при этом складывается!.... :rolleyes:

Спасибо Владислав. Я на фото всё увидел, понял. :rolleyes:

Тема интересная. Как вариант.

VERSAL - спасибо за подсказку, я че то не полез в каталог МДМа поискать, смотрел в каталогах хетиха и блюма ниче не нашёл. Вот и обратился за помощью, потому как удивился что у них нет специальных петель для таких дверей.

kislyj - я знаю куда такая петля идёт, но по скольку не нашёл того чего надо, подумал что может их ставят сюда... а в МДМе цены по сравнению с нашими выше процентов на 30. не удивляйся ;) Нашли то что искали, а теперь у нас найду. ДА и даже если она будет стоить 2 бакса, мне их надо 5 штук.

Всем спасибо :D

Изменено пользователем Македонский

<<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>>

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Я в таких случаях пользуюсь вот этим.

12_WingLine170_0405_D.pdf

Супер. Стоит не сильно дорого похоже. Это с какого каталога?

Я незнаю с какого каталога, просто унас они продаются в магазине, стоит комплект на 1 дверь 260 руб. В него входит: тяга, ограничитель и 4 несиметричных петли, которые между дверями. Четырёхшарнирные петли надо покупать отдельно. Ставил на 3 шкафах нариканий небыло. А информацию нашел в сети по названию, в комплекте ни каких бумаг не было.

Македонский, wing line - это линейка складных дверей от Хеттиха. Ищи у его дистрибьюторов.

Понял :-). Спасибо завтра поеду посмотрю

• 2 недели спустя...

Лично я беру в МДМ вот-такие комплект для двери гармошка

Нам-бы схемку, аль чертеж. мы-б затеяли вертеж

И у хеттиха такой же принцип. Только у нас в Харькове МДМа нет. а нашёл из таких систем я только хетих.

На 2 двери пролётом 900 (ш) х 2000 (в) насчитали чуть меньше 20 $ это и петли и полозья....

• 1 месяц спустя...

Вот пример из самой простейшей фурнитуры:

В однокомнатной квартире небольшой встроенный гардероб. Двери стоявшие с самой постройки выглядели довольно убого... наверное сталкивались с такими? Просто дверь поставить новую - при открывании мешается в коридоре... Сделал гармошку в довесок к шкафу в комнате! :)

подготовка створок. Использованы обычные четырёхш. петли и простые петли по 3 руб. шт. :rolleyes:

d2b0da9dacd1t.jpg 479e9c78b275t.jpg

вот готовый вариант:

e4ef2010fbfet.jpg 70a23273bc32t.jpg eeef6933f455t.jpg

использованы верхние ролики от простейшего кмплекта колёс для шкафов купе и верхний ходовой профиль (из тех, что описывал в инструкции)

2b6006aa6a43t.jpg 6f41dc4a9eeft.jpg

Это фото изнутри! :D

f91360a760dat.jpg b6a1fa7024bdt.jpg

Правильное решение, а двери легко складываются?

Правильное решение, а двери легко складываются?

Нормально, хотя сильно плавным ход не назовёш - всё таки высота 2.4 м..... Да ещё я сам немного позабылся и пристрогал крайнюю дверцу по стене(1.5 см.), а они должны быть одинаковые! :rolleyes: Давно не делал таких... Эту гармошку я вчера сделал - забыл дату убрать или выставить правильно на фотоаппарате.

При неравности ширины у дверц, они просто не до конца открываться стали. В стену не стукаются - заказчица довольна (там зеркало повесил) :)

А как дверь? не прогибается при такой высоте? потому что фасады из МДФ с зеркалом слабоваты

По пять петель на каждой дверце! Нооборот можно кривую выпрямить! :rolleyes: Можно и больше поставить - если сомнения грызут....

• 3 недели спустя...

Спроэктировал вот такую тумбу, с дверь которая открывается и слаживается. Какие петли сдесь можно применить?

post-663-1198414238_thumb.jpg

я такую сделал себе дома,(только без направляющих) пример выложил здесь..... гармошка - неважно какой угол......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...