Македонский 29 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Всем привет! Столкнулся с проблемкой. На рисунке справа есть распашная дверь. На какие петли она крепиться к каркасу понятно. Но вот между дверями какие поставить петли? я не уверен.Возможно, на второй картинке петля, которая крепиться между двумя фасадами... Но одна створка распашной двери прихожки при открытии закрывается во внутрь, а на такой петле как на 2 рисунке, открывается наружу.Подойдёт ли? Спасибо за внимание :rolleyes: Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Всем привет! Столкнулся с проблемкой. На рисунке справа есть распашная дверь. На какие петли она крепиться к каркасу понятно. Но вот между дверями какие поставить петли? я не уверен.Возможно, на второй картинке петля, которая крепиться между двумя фасадами... Но одна створка распашной двери прихожки при открытии закрывается во внутрь, а на такой петле как на 2 рисунке, открывается наружу.Подойдёт ли? Спасибо за внимание :rolleyes:Приходилось делать такие двери. Я их называю гармошка. Делаю банально просто - использую петли подобные тем на которые межкомнатные двери вешаются, только очень маленькие (около 5 см.). Под них нужно аккуратно выбрать паз - смотри рис. в разрезеПричем угол дверей может быть нестандартным. Фото у меня дома (извини за качество)А это пример зеркального шкафа гармошки на заказе. Правда если поймешь :D Поэтому и не люблю зеркальные шкафы фотографировать. Поясню - на фото двери открыты. И в них отражается что попало. Но при этом видно петли о которых я говорю. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем ВладиславК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kislyj 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Нет это не та петля.На этой петле двери в одной плоскости не поставишь,одна дверь будет выступать минимум на 16 мм.Какая нужна не могу ничего посоветовать,узнаю в четверг обязательно(самому интересно).А эта петля применяется в комплекте с "кузнечиком" в вот таких случаях: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kislyj 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Приходилось делать такие двери. Я их называю гармошка. Делаю банально просто - использую петли подобные тем на которые межкомнатные двери вешаются, только очень маленькие (около 5 см.).Все гениальное -просто :D :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Привет, Дмитрий! Я такие двери не ставил (пока :rolleyes: ), но как насчет таких петелек?http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.ph...=345&ID=687 ИМХО, самое оно, а? Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kislyj 1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Че то она дороговата в МДМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Вопрос про распашные двери или про складные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Вопрос про распашные двери или про складные?Про распахивающуюся, но которая при этом складывается!.... :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Спасибо Владислав. Я на фото всё увидел, понял. :rolleyes: Тема интересная. Как вариант. VERSAL - спасибо за подсказку, я че то не полез в каталог МДМа поискать, смотрел в каталогах хетиха и блюма ниче не нашёл. Вот и обратился за помощью, потому как удивился что у них нет специальных петель для таких дверей. kislyj - я знаю куда такая петля идёт, но по скольку не нашёл того чего надо, подумал что может их ставят сюда... а в МДМе цены по сравнению с нашими выше процентов на 30. не удивляйся ;) Нашли то что искали, а теперь у нас найду. ДА и даже если она будет стоить 2 бакса, мне их надо 5 штук.Всем спасибо :D Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Македонский Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Вот по дишевле :-)http://www.profitline.ru/cat141/m880.htmhttp://www.profitline.ru/cat141/?sort=2 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Я в таких случаях пользуюсь вот этим.12_WingLine170_0405_D.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Супер. Стоит не сильно дорого похоже. Это с какого каталога? Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Я незнаю с какого каталога, просто унас они продаются в магазине, стоит комплект на 1 дверь 260 руб. В него входит: тяга, ограничитель и 4 несиметричных петли, которые между дверями. Четырёхшарнирные петли надо покупать отдельно. Ставил на 3 шкафах нариканий небыло. А информацию нашел в сети по названию, в комплекте ни каких бумаг не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Македонский, wing line - это линейка складных дверей от Хеттиха. Ищи у его дистрибьюторов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Понял :-). Спасибо завтра поеду посмотрю Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большой Ру 0 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Лично я беру в МДМ вот-такие комплект для двери гармошка Цитата Нам-бы схемку, аль чертеж. мы-б затеяли вертеж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 И у хеттиха такой же принцип. Только у нас в Харькове МДМа нет. а нашёл из таких систем я только хетих.На 2 двери пролётом 900 (ш) х 2000 (в) насчитали чуть меньше 20 $ это и петли и полозья.... Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Вот пример из самой простейшей фурнитуры:В однокомнатной квартире небольшой встроенный гардероб. Двери стоявшие с самой постройки выглядели довольно убого... наверное сталкивались с такими? Просто дверь поставить новую - при открывании мешается в коридоре... Сделал гармошку в довесок к шкафу в комнате! :) подготовка створок. Использованы обычные четырёхш. петли и простые петли по 3 руб. шт. :rolleyes: вот готовый вариант: использованы верхние ролики от простейшего кмплекта колёс для шкафов купе и верхний ходовой профиль (из тех, что описывал в инструкции) Это фото изнутри! :D 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Правильное решение, а двери легко складываются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Правильное решение, а двери легко складываются?Нормально, хотя сильно плавным ход не назовёш - всё таки высота 2.4 м..... Да ещё я сам немного позабылся и пристрогал крайнюю дверцу по стене(1.5 см.), а они должны быть одинаковые! :rolleyes: Давно не делал таких... Эту гармошку я вчера сделал - забыл дату убрать или выставить правильно на фотоаппарате.При неравности ширины у дверц, они просто не до конца открываться стали. В стену не стукаются - заказчица довольна (там зеркало повесил) :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 А как дверь? не прогибается при такой высоте? потому что фасады из МДФ с зеркалом слабоваты Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 По пять петель на каждой дверце! Нооборот можно кривую выпрямить! :rolleyes: Можно и больше поставить - если сомнения грызут.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пух 3 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Спроэктировал вот такую тумбу, с дверь которая открывается и слаживается. Какие петли сдесь можно применить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 я такую сделал себе дома,(только без направляющих) пример выложил здесь..... гармошка - неважно какой угол...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пух 3 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 я такую сделал себе домаСпасибо за ссылку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.