Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонный уголок (моя первая работа).

Dreamer

Рекомендуемые сообщения

Долго решался выложить на всеобщий суд свою первую более менее крупную работу (цветочные полочки даже не фоткал).

Напишите кто что думает по поводу изделий

post-8491-1251808962_thumb.jpg

post-8491-1251809222_thumb.jpg

Изменено пользователем SergeyRybc
Нарушение правил п 2.19

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Долго решался выложить на всеобщий суд

От чего такая нерешительность. Работа добротная МОЛОДЕЦ. Выкладывай остальные работы, пинать никто не будет.

не ори на меня - я тебя не боюсь

Долго решался выложить на всеобщий суд свою первую более менее крупную работу (цветочные полочки даже не фоткал).

Выглядит лучше, чем подобное в магазинах... 

Сомнения по поводу использования такой ткани для обивки - на кухне быстро запачкается... особенно, если есть маленькие.  :)

Изменено пользователем Mad Max

Тоже понравилось.Как раз качественно выполненая оббивка и отличает от выставленных в магазине (насколько будет функциональна- другой вопрос).

Изменено пользователем атол

Уголок немножко "взлетает",спинка не высоковата?,глубину сидения проверь, не меньше 380 должно быть.

Уголок немножко "взлетает",спинка не высоковата?,глубину сидения проверь, не меньше 380 должно быть.

Глубина 400мм, спинка 450мм.

Единственное в следующий раз наклон спинки побольше сделаю.

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

...а чертежи есть? В ПРО100...

К сожалению нет, я в ПРО100 только недавно начал работать, а эти изделия карандашиком на тетрадном листе набросал и в распил :)

SergeyDrembach

себестоимость вопроса?

расскажите как складочки в углу делаются... принцип

Неплохо для начала! :) А под сидениями ниши спрятаны?

SergeyDrembach

...расскажите как складочки в углу делаются... принцип

Да-да, очень интересно.

Мы есть то, во что верим.

SergeyDrembach

себестоимость вопроса?

расскажите как складочки в углу делаются... принцип

Себестоимость могу указать примерно т.к. часть материалов было использовано из "старых запасов".

На сборку уголка и стола ушел лист ЛДСП -1200руб, ткань обивочная 2 метра погонных 1200руб., кант П-образный 5метров-100руб., мебельный крепеж и уголки- 200руб.

Итого 2700руб. без учета стоимости поролона.

Спику в углу делал следующим образом: вырезал одинакового размера из 5мм фанеры прямоугольники, на каждый из них приклеил поролон размером чуть больше со всех сторон и каждую подушечку по отдельности обтянул тканью. Ткань крепил мебельным степлером. Затем все подушечки с обратной стороны скрепил между собой полосками этой же ткани, чтобы просвета между ними убрать. Ну и с помощью мебельных уголков 20*20 крепил на каркас.

Неплохо для начала! :) А под сидениями ниши спрятаны?

Да-да, очень интересно.

Ниши по сиденьями были изначально женой заказаны :)

Изменено пользователем SergeyRybc
Нарушение правил форума п 2.8. Несколько сообщений подряд

Спику в углу делал следующим образом: вырезал одинакового размера из 5мм фанеры прямоугольники, на каждый из них приклеил поролон размером чуть больше со всех сторон и каждую подушечку по отдельности обтянул тканью. Ткань крепил мебельным степлером. Затем все подушечки с обратной стороны скрепил между собой полосками этой же ткани, чтобы просвета между ними убрать. Ну и с помощью мебельных уголков 20*20 крепил на каркас.

Можно проще:

На лист ДВП необходимого размера наклеиваются полосы паролона(подушки),ткань между подушками складывается вдвое.делается необходимая подтяжка,и по изнаночной стороне материала,по линеечке,с шагом 1-1.5см пристреливается степлером.Делается отворот на следующую подушку,опять по шву перегибается и операцию повторяем,и так до конца.Готовое изделие изгибается по контуру спинки и гвоздиками с маленькой шляпкой прибивается к спинке через подушку по лицевой стороне.Гвоздик изначально забивается не полностью,а чтоб немножко прижал подушку.Затем "циганской" иглой раздвигается материал вокруг гвозя и поднимается над шляпкой,после чего гвоздь добивается до конца.Поролон также выправляется иглой.Данная операция называется продергиванием.Делается быстро,гвоздей не видно,держится крепко. :)

Изменено пользователем Абориген
  • 1 месяц спустя...

Я так понимаю сама конструкция давольно гибкая поскольку держиться на одних полосках ткани. и как я понял только по кроям на уголки крепится к соседнис спинкам? не "хлюпкая" ли конструкция или я не так понял? <_< интересно бы посмотреть на уголок сзади ( интересен каркас в углу)

Изменено пользователем Евгений29
Я так понимаю сама конструкция давольно гибкая поскольку держиться на одних полосках ткани. и как я понял только по кроям на уголки крепится к соседнис спинкам? не "хлюпкая" ли конструкция или я не так понял? <_< интересно бы посмотреть на уголок сзади ( интересен каркас в углу)

Фото оборотной стороны нет и в ближайшее время выложить несмогу т.к. идет ремонт полным ходом и вся мебель сконцентрированна в одной комнате. :blink:

Примерный вид коркаса попытался изобразиь в PRO100: http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/125374...15_276_3484.jpg в реале по кроям еще две стойки. Каждая подушечка крепиться верх/низ металлическими уголками а полоски ткани закрывают просветы с оборотной стороны и никакой крепежной функции не несут.

Данная конструкция успешно прошла серию испытаний в виде приглашенных гостей разных весовых категории :wacko:

• 3 недели спустя...

мне кажется что он вутянут сильно вверх . сделано хороше . но вот мое мнение если сделать все также но спинку сделать ниже а сидушку нимного вытянуть . и бок сильно выглядывает спинка какбы утоплина и чтоб она была опущена до сидушки . вкладываю свое фото это я для магазина делаю по стандарту .

мне кажется что он вутянут сильно вверх . сделано хороше . но вот мое мнение если сделать все также но спинку сделать ниже а сидушку нимного вытянуть . и бок сильно выглядывает спинка какбы утоплина и чтоб она была опущена до сидушки . вкладываю свое фото это я для магазина делаю по стандарту .

post-10608-1256651909_thumb.jpg

Несколько месяцев тестирования показали ,что размер и высота спинки в самый раз, а сидушку и правда надо вытянуть.

Я решил немного сидушку выдвинуть вперед на 10-15см и будет самое оно :D

• 3 месяца спустя...

отличное качество.А общие размеры?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...