mad_garbage 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Доброго времени суток уважаемому сообществу.Взялся за изготовление откидной кровати. Спальное место 1600х2000. Материал ЛДСП 16.А теперь сам собственно вопрос: чем заменить (как удешевить?) механизм. Цены в магазинах от 6000. Есть на форуме инфа об использовании газлифтов, но как то туманно, без чертежей. Помогите советом уважаемые гуру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ув. Алекс М. Мы благодарим Вас за Ваш труд и помощь, оказанную форумчанам, но и Вы следуйте Правилам форума, (конкретно пункт 2.19)Ваше сообщение с ПРАВИЛЬНЫМИ ФАЙЛАМИ.Реального удешевления не будет.время потраченное на размышления и опыты не окупится .я делал нечто похожее на откидную кровать .людям надо было срочно.купить механизм не смог -его просто у нас тогда не продавали.заказывать -некогда .да и еще одно-там была куча неспиленых труб.так что все равно нестандарт.напрягся и сделал.даже ножки из 25-ой трубы выдвижные и моменты свободного хода и наибольшего сопротивления вычислил.работает все тип-топ.НО-ето все равно калич.просто надо было выходить из ситуации.НО-времени драгоценного потрачено-лучше бы заплатил кому ,да никто не брался.мой совет -купить,дешевле будет.ну а если вы как и я мазохист-тогда вперед. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad_garbage 0 Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Уважаемый Алекс М.Ну видимо все таки мазохист::-)Дело в том что имея доступ к телам квалифицированных токарей показал им фото самых популярных механизмов (из предлагаемых в продаже на газлифтах), по их словам, имея чертеж и детали, делов по изготовлению 1 день. Вот и разыскиваю. Не подскажете по каким формулам расчитывать усилие пружины и остальные нюансы? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Уважаемый Алекс М.Ну видимо все таки мазохист::-)Дело в том что имея доступ к телам квалифицированных токарей показал им фото самых популярных механизмов (из предлагаемых в продаже на газлифтах), по их словам, имея чертеж и детали, делов по изготовлению 1 день. Вот и разыскиваю. Не подскажете по каким формулам расчитывать усилие пружины и остальные нюансы? Заранее спасибо.Мы механизмы как раз продаем. Правда не на газовых лифтах, а на витых пружинах. Цена на Ваш размер действительно даже чуть больше - 6070. Чертежей Вам скорее всего никто не даст - это комерческая информация. А проектировать, делать опытные образцы и испытывать это действительно, как выше говорилось - дешевле будет купить. Времени и денег потратите больше.Про формулы не знаю, примерно 10Н - 1 кг веса основания.Хочу сказать немного о другом. По нашему опыту изготовления откидных кроватей ДСП 16 лучше не использовать для боковин шкафа и основания кровати. Мы для этих деталей используем ДСП 25. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 По нашему опыту изготовления откидных кроватей ДСП 16 лучше не использовать для боковин шкафа и основания кровати. Мы для этих деталей используем ДСП 25.А еще лучше деревянное основание обшитое ДСП. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 HammerSMITH подскажите амортизаторы (газлифты) вы какие использовали в своей кровати ? и как расчитывали их место крепления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad_garbage 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 HammerSMITH подскажите амортизаторы (газлифты) вы какие использовали в своей кровати ? и как расчитывали их место крепления.Доброго времени суток!Накачал массу инфы из инета по расчету газлифтов. Кстати все производители на своих сайтах эту инфу предоставляют (у некоторых даже в виде калькуляторов). Завтра все выложу.По поводу основания и корпуса: корпус решено делать ЛДСП 25, а основание алюминиевая рама+ЛДСП16. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 HammerSMITH подскажите амортизаторы (газлифты) вы какие использовали в своей кровати ? и как расчитывали их место крепления.Где-то что-то Вы пропустили. Я не делал кровать, я её купил готовую в магазине. И там газлифтов нет - там пружинный механизм. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 HammerSMITH я поняла, мой вопрос был к Алекс М.у него на фотографии есть кровать ( я так поняла его изделие) там газлифты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Где-то что-то Вы пропустили. Я не делал кровать, я её купил готовую в магазине. И там газлифтов нет - там пружинный механизм.собственно о чем я страдаю - я планирую крепить механизм к основе кровати (металической покупной) и к ней же крепить фасад. А раму для основы не делать. Теоретически мнеб наверно изумительно подошел технолифт. Пружинный, как я поняла, предлагается крепить все таки к деревянной основе, судя по креплению на фотографиях. А у меня нет лишних сантиметров на эту "рамку" Я лучше шкаф сделаю не из 18 мм а из 20 мм мебельного щита, даже при условии, что левая часть шкафа крепится к стене а правая к шкафу. Сейчас я располагаю местом 140Х200 дивана + бортика шириной в ладонь итого порядка 150 см в ширину. матрас собираюсь использовать 140х200х8см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Пружинный, как я поняла, предлагается крепить все таки к деревянной основе, судя по креплению на фотографиях.Да, мы крепим механизм к бортам кровати. Но это не единственный вариант. Можно (и делают так тоже) к поворотной планке механизма крепить мет. уголок а к нему уже орт. решетку.Борта в такой схеме вообще не нужны.Нам просто с бортами кажется эстетичней что ли. Ну и практика уже сложилась. Стереотипы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad_garbage 0 Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 В инете нашел несколько отечественных производителей механизмов (в принципе, по моему разумению) их делают большинство из тех кто имеет в своем распоряжении газовые пружины (лифты). Самый простой и дешевый (опять же в сети): фирма Русь (СПб)-4500, высылают почтой. Отзывчивые и приятные в общении люди (респект). А так средняя цена крутится около 8 килоруб.Изучив все фото и рисунки предлагаемых моделей, а также техническую документацию немецкого производителя газпружин suspa (все у них на сайте), решил окончательно делать все сам. Пусть первый опыт и нелегкий, но уже есть спрос... а значит и смысл)))А самая большая проблема купить саму пружину. По крайней мере у нас в городе(((Вот одна предлагаемых схем расчета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) В инете нашел несколько отечественных производителей механизмов (в принципе, по моему разумению) их делают большинство из тех кто имеет в своем распоряжении газовые пружины (лифты). Самый простой и дешевый (опять же в сети): фирма Русь (СПб)-4500, высылают почтой. Отзывчивые и приятные в общении люди (респект). А так средняя цена крутится около 8 килоруб.Изучив все фото и рисунки предлагаемых моделей, а также техническую документацию немецкого производителя газпружин suspa (все у них на сайте), решил окончательно делать все сам. Пусть первый опыт и нелегкий, но уже есть спрос... а значит и смысл)))А самая большая проблема купить саму пружину. По крайней мере у нас в городе(((Вот одна предлагаемых схем расчета.Зачем такие сложности с расчетом. Все это уже делали неоднократно до Вас. - я не знаю как выложить рисунок чтобы он сразу грузился.Сложность с покупкой пружин решается довольно просто - заказываете и Вам привозят.А вот сам механизм - смотрите сколько штамповкиЭто нужны штампы, доступ к пресу и т.д. Штамп денег стоит сразу - тысяч под сто, а то и больше.Затевать такое нужно только если планируете их производить в промышленных объемах.Если Вам нужны эти (на газ.лифтах) механизмы в количестве больше 10 давайте мы Вам поставим, с ценой подвинемся до 4000 или даже до 3800 Изменено 18 сентября, 2009 пользователем wallbed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad_garbage 0 Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Уважаемый wallbed, такой вариант расчета видел. Но в виду того что с вопросом пытаюсь разобраться досконально, заморачиваюсь со сложными расчетами, дабы видеть весь процесс открытия\закрытия.По поводу механизма. На Вашем фото, если не ошибаюсь, отечественного производителя "Русь". Выше я писал что имею доступ к металлобрабатывающему оборудуванию, поэтому сложностей с изготовлением никаких, т.к. вряд ли я выйду на объемы которые токарю нельзя будет сделать в свободное (обеденное) время:-) У нас сейчас столько производств стоит, что рады любому... Так что очень благодарен за предложение, оценил, но увы пока без надобности. Если уж выйду на большие объемы, то уверяю сразу к вам:-)Ну и самое интересное:-)Где газовые пружины, говорите, можно заказать? И какого производителя?P.S. У вас в галерее кровати на итальянских механизмах (на витых стальных пружинах) - Вы их предлагаете?:-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 wallbed Да, мы крепим механизм к бортам кровати. Но это не единственный вариант. Можно (и делают так тоже) к поворотной планке механизма крепить мет. уголок а к нему уже орт. решетку.Борта в такой схеме вообще не нужныВот у технолифта механизм крепится хомутами (которые идут в комплекте) к решетке-основанию. И как раз в этом случае радует отсутствие необходимости допиливать напильником конструкцию. Также я подозреваю что ширина механизма технолифта уже чем ваш механизм с пружинами . Импонирует только ваше присутствие на форуме и желание идти навстречу "мастерам" наколеночникам. Ваша идея с уголком мне как то не очень понятна, если честно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 По поводу механизма. На Вашем фото, если не ошибаюсь, отечественного производителя "Русь". Выше я писал что имею доступ к металлобрабатывающему оборудуванию, поэтому сложностей с изготовлением никаких, т.к. вряд ли я выйду на объемы которые токарю нельзя будет сделать в свободное (обеденное) время:-)Не представляю как можно заменить штамповку токарными работами. А варить сложно - металл тонкий и эстетика пострадает.Ну и самое интересное:-)Где газовые пружины, говорите, можно заказать? И какого производителя?P.S. У вас в галерее кровати на итальянских механизмах (на витых стальных пружинах) - Вы их предлагаете?:-)Газовых пружин мореСтабилус (Stabilus) и Суспа (Suspa) - немецкиеГайсан (Gaysan) - турецкиеЭто что первое в голову пришло. По поводу заказа - если нужна всего 1 пара, заказать на фирме может быть проблемой. Попросите кого-нибудь из знакомых в Москве, купят и пришлют.Витые пружины мы не предлагаем. С ними свои проблемы и в этих механизмах витая пружина будет смотреться странно, для таких пружин лучше закрытый корпус.wallbed Вот у технолифта механизм крепится хомутами (которые идут в комплекте) к решетке-основанию. И как раз в этом случае радует отсутствие необходимости допиливать напильником конструкцию. Также я подозреваю что ширина механизма технолифта уже чем ваш механизм с пружинами . Импонирует только ваше присутствие на форуме и желание идти навстречу "мастерам" наколеночникам. Ваша идея с уголком мне как то не очень понятна, если честно.На форуме, к сожалению получается бывать не часто. Времени мало.Идея с уголками не наша, так делает одна уважаемая фирма.В трех словах так. Поворотная пластина механизма (к которой мы крепим борта) ориентирована перпендикулярно плоскости орт.решетки. Прикручивая к пластине уголок получим вторую полку уголка параллельно решетке.На эти полки уголков с двух сторон решетку кладем и крепим.Если непонятно написал могу сделать чертежик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Прикручивая к пластине уголок получим вторую полку уголка параллельно решетке.На эти полки уголков с двух сторон решетку кладем и крепим.т.е http://www.wallbed.ru/mm/mla218.htmlболтики от винтиков прикрученные к пластине торчат в какую сторону ???? если в сторону механизма - то они мешают двигаться механизму.если в сторону основания то получается, что решетка лежит не полностью на уголке, а там еще крепеж между пластинами маячит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 т.е http://www.wallbed.ru/mm/mla218.htmlболтики от винтиков прикрученные к пластине торчат в какую сторону ???? если в сторону механизма - то они мешают двигаться механизму.если в сторону основания то получается, что решетка лежит не полностью на уголке, а там еще крепеж между пластинами маячит.Нет, 218 не получается. Болтики резьбой в сторону мех-ма. Дело в том что поворотная пластина толстая - 5 мм.Соответственно в ней отверстия с резьбой М6, отверстий 4 шт. Мы крепим борта именно в эти отверстия.Винты М6х22 если ДСП16 (сейчас практически не используем) и М6х30 если ДСП25. Полки уголока будут 3-5 мм толщиной соответсвенно винты М6х10. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 wallbed почему 218 не подходит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad_garbage 0 Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Стабилус (Stabilus) и Суспа (Suspa) - немецкиеГайсан (Gaysan) - турецкиеЭто что первое в голову пришло. По поводу заказа - если нужна всего 1 пара, заказать на фирме может быть проблемой. Попросите кого-нибудь из знакомых в Москве, купят и пришлют.Извините за назойливость:-), но не подскажете ориентиры компаний в Москве?Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlS 0 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Извините за назойливость:-), но не подскажете ориентиры компаний в Москве?Спасибо.По Стабилус Гаслифтн - увы, надо будет самому списываться. http://www.stabilus.com/us/main/company/worldwide.htmlSuspa - IMHO, медтехника и прочие стоматологические кресла... Хотя... Координаты - SUSPA UK LtdNorthampton Science Park, Babbage House - Unit 14Kings Park Road, Moulton Park Industrial EstateNorthamptonNN3 6LG (Road Map)NorthamptonshireTel: 01604 709823Fax: 01604 706501 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mad_garbage 0 Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 По Стабилус Гаслифтн - увы, надо будет самому списываться. http://www.stabilus.com/us/main/company/worldwide.htmlSuspa - IMHO, медтехника и прочие стоматологические кресла... Хотя... Координаты - SUSPA UK LtdNorthampton Science Park, Babbage House - Unit 14Kings Park Road, Moulton Park Industrial EstateNorthamptonNN3 6LG (Road Map)NorthamptonshireTel: 01604 709823Fax: 01604 706501С моими объемами смысл контакта с производителем теряется))))Есть же те кто это уже сделал и привез на родину, вот они то мне и нужны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Извините за назойливость:-), но не подскажете ориентиры компаний в Москве?Спасибо.Стабилус это в Питере - http://stabix.ru/Суспа - тоже Питер, но есть представительство в Москве - http://www.pk-m.ruГайсан - http://www.gaysan.narod.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gav1983 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) спасибо за информацию. именно такого типа кровать хочу сделать в комнат. вертикального типа по мне более экономна. теперь я знаю где достать полный комплект фурнитуры.кровать с таким крепежём пользовал в магазине http://www.wallbed.ru/gas/gaslift.html не понравились болты, вылезающие в районе подушек на кровати, но это лечиться болгаркой и щитом, который прячет видимую часть механизма Изменено 12 декабря, 2009 пользователем gav1983@inbox.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.