Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

IKEA как главный конкурент.

Yeti

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Есть мысли по поводу того чтобы заняться мебелью. Сначала для себя, а затем может для других. У меня вопрос. Возможно ли сейчас получить прибыль в то время как в город пришел такой бренд как IKEA?

Здравствуйте. Есть мысли по поводу того чтобы заняться мебелью. Сначала для себя, а затем может для других. У меня вопрос. Возможно ли сейчас получить прибыль в то время как в город пришел такой бренд как IKEA?

У Икеи стандартные размеры, а мы работаем по нестандартным.

У Икеи эконом класс, мы можем сделать дороже и элитней.

У Икеи ограничение по цвету, мы можем сделать любой цвет.

И так далее ........

Итог у Икеи своя ниша, а Вам советую искать свою.

Хочешь без сколов, купи форматку!!!

ИКЕЯ не конкурент!!! Это другой формат, другие решения, очень часто не совпадающие по-вкусу российского потребителя. Почти 2 года назад мебельщики новосиба, замерли в ожидании открытия ИКЕИ все решли, что все встанет, и стандартный корпус и мебель на заказ, не тут то было все осталось на своих местах. Посетили, поглазели, купили, убедились в "невысоком качестве корпусной мебели" теперь только за мелочьюи ..Икея мебельный магазин для молодоженов и студентов. Главное найти свою идею отличную от других, зная Омск у вас там конкуренция супер!!! Шкафников одних сколько!!!

• 1 месяц спустя...

Икея не конкурент, буквально на прошлой неделе позвонил знакомый попросил сделать Икеевский комод стоимостью 255$ (жена заказала), так как магазинов Икеи в Минксе нет, то все везут под заказ, к цене + 10-15%, говорит смотрел на него вживую хлюпкий он какой-то. Сделали, остались довольны и по деньгам сэкономили 95$. Материалы: лист ЛДСП, треть листа ДВП, порядка 40 метров кромки, 6 направляющих и 4 регулируемых подпятника. Вес порядка 60-70 килограмм.

за качество фото пардон, делал телефоном:

641e5a12cf1c.jpg2012ec2b8562.jpg

Изменено пользователем Nickolay

ручек в комоде нет, а как открывается

Nickolay

Добрый день, не могли бы Вы поделиться чертежами ? :rolleyes: очень понравился комод

Добрый, есть только деталировка и карта раскроя (если надо, то выложу), времени нету делать чертежи для комода там и так все ясно.

Качество корпусной мебели ИКЕА - бузупречное. А покупать там очень хорошо во время распродаж - у нас в Казани в июле -августе, например, была распродажа кухонных фасадов 4-х видов и столешниц. Все дверцы по 100 руб. (например дверца "нексус" 40х195см, шпон дуба, производство Румыния, качество идеальное), столешница пр-ва Германии 186х65х38 см. - 499 руб. и т.д.

Ручки у комода на фото встроенные.

:rolleyes: Сильно сказано!

Качество корпусной мебели ИКЕА - безупречное.

Это при том, что икея давно уже не производитель, а торговая сеть? :rolleyes:

Добрый, есть только деталировка и карта раскроя (если надо, то выложу), времени нету делать чертежи для комода там и так все ясно.

Выкладывайте :rolleyes:

<_< Сильно сказано!

Это при том, что икея давно уже не производитель, а торговая сеть? :wacko:

ИКЕА никогда и не была производителем. http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea_ne.../1940_1950.html

Я просто не хотел допустить ошибку! <_< Вдруг хозяин у станка начинал. Обиделся бы! :wacko:

ИКЕА никогда и не была производителем.

<_< Вы это расскажите рабочим в Красной Поляне(на границе Татарстана и Кировской области) , где градообразующим предприятием является мебельный комбинат, принадлежащий IКЕА .

Я просто не хотел допустить ошибку! <_< Вдруг хозяин у станка начинал. Обиделся бы! :wacko:

Не переживайте. Хозяин ИКЕА никогда на Вас не обидится... Любой умный человек понимает, что мания величия - это здорово! Чё на это обижаться-то? Спасибо.

<_< Вы это расскажите рабочим в Красной Поляне(на границе Татарстана и Кировской области) , где градообразующим предприятием является мебельный комбинат, принадлежащий IКЕА .

Если именно на этом предприятии изготавливают, например, каркасы кухонных шкафов, то я скажу этим рабочим (если увижу когда-нибудь): ребята! здесь кое-кто рассуждает о невысоком качестве Вашей мебели - не верьте им! Ваша мебель по качеству, прочности, долговечности, функциональности, безопасности, упаковки и т.д. их мебель - это небо и земля по определению! Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Сравнивал с IKEA цены на кухни - можно и нужно конкурировать.

У меня это получилось легко.

Заказчик из областного города попытался в областном центре обьяснить одним, потом попытался сам нарисовать в икеевской проге кухню.

1e52d4376cfft.jpg

В итоге заказал у меня.

2f798d0b70d6t.jpg cbb6fe1490d5t.jpg 57eaca9224adt.jpg

Он собирал сам, получилось так:

6f8ea2e2e30ct.jpg 31540bbef22at.jpg c4093f4a8ea8t.jpg 803ac995205dt.jpg 3e71518c360bt.jpg 531ff3dc300ct.jpg d13e51d48740t.jpg

Икея может быть свободна. Там ещё один житель купил в икее кухню, в итоге уже полгода как не доделал.

Я своего заказчика постоянно консультировал по телефону.

Так что в дистанционном мини соревновании, считаю(и заказчик) что выиграл.

"Икея может быть свободна."

Действительно, собирать мебель и не использовать при этом резиновую киянку - это извращение!

Вместе с Икеей может быть свободен так же Бил Гейтс со своим "Майкрософтом" и все остальные из этой компании!

Изменено пользователем снеговичок

Всё...

Сношу эту тему в рекламу. На примере Омского филиала, я понял что у этой фирмы сильные рекламисты. Здесь форум про другое.

803ac995205dt.jpg

Плитку на шкаф - твоя идея, или заказчика (раз собирал сам), ни разу нигде не встречал, и сам бы честно говоря не додумался, как - нормально получилось? (по фотографии не оценить)

Плитка была мною куплена и ему отправлена вместе с гарнитуром. Так что это прорисовано было заранее.

А вот уже клеил он сам. В смысле придумывал как. В итоге приклеил на жидкие гвозди.

• 1 год спустя...

Я недолго работаю на мебельной фабрике по производству мягкой мебели-хотел изнутри посмотреть производство и многому поучиться.Свою задачу выполнил,учеба оказалась великолепна.Но и недостатки производства усвоил.Часть мягкой мебели идет в магазины ИКЕА.Так вот-полагать,будто вся мебель в ИКЕА качественна-наивность.Делается мебель зачастую в спешке,все закрывается спонбандом-чтобы покупателю не было видно,как она сделана.Брусья с сучьями,облой и прочее-скрыты.И еще-когда делается мебель для ИКЕА-зарплата мизерная.Какая зарплата-такое и отношение рабочих к мебели.

• 4 недели спустя...

Может не в тему,но может подскажет кто-как сделан комод на первой странице? Чем там закрыты щели между ящиками? и ещё вопрос-сбоку направляющие невидно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...