Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

IKEA как главный конкурент.

Yeti

Рекомендуемые сообщения

Может не в тему,но может подскажет кто-как сделан комод на первой странице? Чем там закрыты щели между ящиками? и ещё вопрос-сбоку направляющие невидно?

Щели между ящиками закрыты фальшпанелями, которые крепятся в одной плоскости с торцами боковых стоек.

Может здесь лучше видно: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40062595

Спасибо.

Изменено пользователем илья500
  • 3 месяца спустя...

Я недолго работаю на мебельной фабрике по производству мягкой мебели-хотел изнутри посмотреть производство и многому поучиться.Свою задачу выполнил,учеба оказалась великолепна.Но и недостатки производства усвоил.Часть мягкой мебели идет в магазины ИКЕА.Так вот-полагать,будто вся мебель в ИКЕА качественна-наивность.Делается мебель зачастую в спешке,все закрывается спонбандом-чтобы покупателю не было видно,как она сделана.Брусья с сучьями,облой и прочее-скрыты.И еще-когда делается мебель для ИКЕА-зарплата мизерная.Какая зарплата-такое и отношение рабочих к мебели.

полностью согласен...какая зарплата,такая и мебель...и про облои и про сучки знаю не со слов других.

несколько лет работаю в мебельных магазинах мастером по гарантийному ремонту и обслуживанию....такого намотрелся :))))

к вопросу об IKEA. вчера посмотрел и потрогал детскую двухярусную кровать ихнего производства. остался очень доволен и качеством и ценой....

• 3 недели спустя...

Качество корпусной мебели ИКЕА - бузупречное. А покупать там очень хорошо во время распродаж - у нас в Казани в июле -августе, например, была распродажа кухонных фасадов 4-х видов и столешниц. Все дверцы по 100 руб. (например дверца "нексус" 40х195см, шпон дуба, производство Румыния, качество идеальное), столешница пр-ва Германии 186х65х38 см. - 499 руб. и т.д.

Ручки у комода на фото встроенные.

О каком качестве Вы говорите? То что в Ikea качественное, - стоит реально дорого. Кухни сделаны под свои стандарты, которые отличаются от финских, итальянских и наших российских. Купив кухню в Ikea, сразу попал на всю бытовую встраиваемую технику ( придётся покупать только у них и увы дороже) и установку данной кухни ( так как придётся устраивать дома просто пилораму...) :wacko:

Купив кухню в Ikea, сразу попал на всю бытовую встраиваемую технику ( придётся покупать только у них и увы дороже) и установку данной кухни ( так как придётся устраивать дома просто пилораму...) :wacko:

не пишите бред.

То что в Ikea качественное, - стоит реально дорого.

отчасти согласен.

ну нету у меня подписи, нету....

Качество корпусной мебели ИКЕА - бузупречное...

Вы это моим клиентам скажите! :) Вот они смеяться будут! Купили в бар икеевские кресла белые, подковообразные такие - ножки поотваливались и ручки. Да там из мебельного крепежа 4 крабика на ножках и 4 винта, остальное собрано только на мебельный степлер по ДСП, и тканью обито так, чтобы не видно было, из чего всё сделано. На одном экземпляре ДСП цельного не хватило, собрали из кусков на шурупы через кровельное железо. А сколько я их буковых стульев переремонтировал - штук 15 наверное из 30-и. Шиповые соединения не проклеены, клей попал только на торец шипа - автомат, поди так капает.

Ну и в другом кафе у них стояли фирменные стеллажи под сосну из ДСП, оклеенной бумагой. Пара задеваний - и всё развалилось, вот, делал туда ширмы.

Может ваш татарстанский завод, нанятый Икеей, работает хорошо, но не надо ручаться "за всю Одессу". Пример из другой области: я вот станками Jet пользуюсь и считаю свои хорошими, но за все не скажу - например торцовки их точно ерунда.

Маньяк по дереву

О каком качестве Вы говорите? То что в Ikea качественное, - стоит реально дорого. Кухни сделаны под свои стандарты, которые отличаются от финских, итальянских и наших российских. Купив кухню в Ikea, сразу попал на всю бытовую встраиваемую технику ( придётся покупать только у них и увы дороже) и установку данной кухни ( так как придётся устраивать дома просто пилораму...) :wacko:

Если попали на встраиваемую бытову технику, то это проблема не Икеи, а Ваша. Прежде чем покупать, надо было придти в магазин и замерить рулеткой размер "на просвет" икеёвского шкафа, затем посмотреть инструкцию к духовке (если ее решили устанавливать). Например указанный размер кухонного напольного шкафа 600 мм. будет = 562 мм., а не 568. И глубина = 580мм. а не 560 и соответственно столешница 600 мм. не подойдет, и т.д.

Если нет денег на рулетку, можно воспользоваться бесплатными икеёвскими - висят на каждом углу в магазине.

А что такое дорого - не дорого -- вообще вопрос философский...

Удачи!

Спасибо.

Вы это моим клиентам скажите! :) Вот они смеяться будут! Купили в бар икеевские кресла белые, подковообразные такие - ножки поотваливались и ручки. Да там из мебельного крепежа 4 крабика на ножках и 4 винта, остальное собрано только на мебельный степлер по ДСП, и тканью обито так, чтобы не видно было, из чего всё сделано. На одном экземпляре ДСП цельного не хватило, собрали из кусков на шурупы через кровельное железо. А сколько я их буковых стульев переремонтировал - штук 15 наверное из 30-и. Шиповые соединения не проклеены, клей попал только на торец шипа - автомат, поди так капает.

Ну и в другом кафе у них стояли фирменные стеллажи под сосну из ДСП, оклеенной бумагой. Пара задеваний - и всё развалилось, вот, делал туда ширмы.

Может ваш татарстанский завод, нанятый Икеей, работает хорошо, но не надо ручаться "за всю Одессу". Пример из другой области: я вот станками Jet пользуюсь и считаю свои хорошими, но за все не скажу - например торцовки их точно ерунда.

В Татарстане нет завода нанятого Икеей.

Под КОРПУСНОЙ мебелью я имел ввиду: каркас(короб) + фасад + фурнитура.

Собрав десятка два кухонных шкафов могу сказать: ЛДСП 18 мм., кромка ПВХ 1мм., врезная задняя стенка, присадка отверстий такая, что шкаф собирается с закрытыми глазами за 5 мин. Соединения - шкант+ эксцентрик. Фурнитура - Блюм, фасады (если массив или глянцевый пластик) - Италия. Интересно, а лучше (качественнее) - это как? Если только все из Италии полностью на заказ привезти, есть у нас в магазинах, но там цена кухни от 500 000 руб. начинается. Для любителей экологии : икеёвские шкафы почему-то не пахнут....

А диван икеёвский( "бединге") у самого сломался( механизм) - тут я с Вами согласен (про всю Одессу). Правда обещали поменять его (механизм) бесплатно, без чека...

И, вовсе не рекламировал Икею, а только поделился своими наблюдениями (возможно кому- то пригодится, на то он и форум, обмениваться информацией): Вы где купите, например, новые фасады (пластик, Италия 596х1946)) за 99 руб? цену за кв. м. посчитайте. Я их распиливаю на полки для шкафов, или для гаражного хобби на досуге http://forum.sdelaimebel.ru/gallery/image/2931-img-0019jpg/ Правда рука не сразу поднимается...

Удачи!

Спасибо.

Изменено пользователем илья500

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...