Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите состыковать угловую часть кухни

Pam_Dmitry

Рекомендуемые сообщения

Увидел в интернете такую планировку кухни. Но там столешница немного нависает над фасадами. А я хочу сделать столешницу в одной плоскости с фасадами и с профилем Gola. Но не могу понять как соединить угловую часть с пеналом. Попробовал что то накидать в Sketchup, но не уверен, что это правильно. Буду благодарен за совет, или если кто то исправит мой файл Sketchup. Ссылка на файл Sketchup

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

порекомендую вот так:

image.thumb.png.013efe5966e69af8379291082cf11112.png в архиве файлик скетча

Тест кухни столешница в плоскости с фасадами1,1.zip

конечно, если под ДШ морозилка, то нужно смотреть схему встройки, чтобы ручка-профиль не помешала.

Если левее пенала есть еще модули, то возможно продление ручки...

Спасибо большое за ответ. Нет, морозилки не будет под ДШ. Мне не очень нравятся в угловом соединении эти маленькие планочки (фальшпанели). Увидел что у Blum появились петли под фальшпанели с углом 83 °, попробовал сделать соединение без видимых фальшпланок. С применением этих петель двери не будут конфликтовать? Такой вариант рабочий или могут быть проблемы? Между ними зазор 4 мм. Файл Sketchup прикрепил.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Тест кухни Gola.zip

10 часов назад, Pam_Dmitry сказал:

появились петли под фальшпанели с углом 83 °

да, все верно. Да, такая схема допустима, на фасад под ДШ при открывании вправо поставь тоже огрничитель 83.

Заметь, что в моем файле под ДШ сначала планка 30мм потом гола... мы сейчас так делаем, т.к. был случай что заказчика

не устроил видимый зазор между ДШ и профилем... а планка позволяет этот зазор минимализировать...

на рисунке маленько другой профиль, но суть доводит:

image.thumb.png.9fa17520f555295cc82fa1631c8e9fa2.png

image.thumb.png.31729603ac32378b340e5ccd8b19ada4.png

не забудь про общую высоту рабочих столов, чтобы не сильно низко вышло... особенно если есть ПММ

Изменено пользователем Михаил Куримов

У меня посудомойка высокая (мин высота 865 мм), по этому над ней профиля не будет. По поводу духовки, почему Вы не опускаете полку укороченную спереди, на которой стоит духовка, на уровень выреза профиля Gola? Духовка будет немного свисать спереди, но это же не страшно. В таком случае и щели не будет и дополнительной планки не надо. Присадка креплений для Gola позволяет так опустить полку. У меня под духовкой дверь будет открываться в лево и там петля будет 110 °.

15905.560x560.jpg

8568.jpg

3 минуты назад, Pam_Dmitry сказал:

по этому над ней профиля не будет

а как открывать? (ручка нужна)
и линия фасадов не должна прыгать, а значит где ПММ будет просматриваться сама ПММ ?

6 минут назад, Pam_Dmitry сказал:

почему Вы не опускаете полку укороченную спереди, на которой стоит духовка, на уровень выреза профиля Gola? Духовка будет немного свисать спереди, но это же не страшно

вот тут кстати да, не прорабатывал такое, т.к. решал для J- рофиля - и у него то как раз эта площадка сверху мешается..
а у голы такого нет.... думаю что вы на верном пути ))
а вот с ПММ надо что то думать...   и обычно ПММ высотой 820, почему ваша такая? (из ИКЕИ?)  взглянул бы на доки, если не из ИКЕИ.

4 минуты назад, Михаил Куримов сказал:

а как открывать? (ручка нужна)
и линия фасадов не должна прыгать, а значит где ПММ будет просматриваться сама ПММ ?

вот тут кстати да, не прорабатывал такое, т.к. решал для J- рофиля - и у него то как раз эта площадка сверху мешается..
а у голы такого нет.... думаю что вы на верном пути ))
а вот с ПММ надо что то думать...   и обычно ПММ высотой 820, почему ваша такая? (из ИКЕИ?)  взглянул бы на доки, если не из ИКЕИ.

У меня посудомойка Siemens XXL, дверь открывается от нажатия, там стоит встроенный толкатель. Получается что сверху линия фасадов будет прыгать, но думаю нарисовать посудомойку в прямой части кухни, и поставить ее посредине между 2 модулей с профилем Gola. Может из за симметрии выйдет неплохо. Нужно на визуализации смотреть.

9 минут назад, Pam_Dmitry сказал:

и поставить ее посредине между 2 модулей с профилем Gola

возможно норм...
и если столешка будет 12мм   то 865+57+12=934 - тоже вполне сносная итоговая высота... особенно если человек не низкий...

тогда и линию фасадов можно сохранить )

я 172см, примерялся к кухне высотой 945мм и все норм )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...