slasher 74 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 просили сделать стол для компьютера, а я вот сразу подумал, можно ли не покупать для столешницы целый лист 28 плиты, так как у нас только листами продают, а скрутить 2 плиты по 16 мм, и потолще получится. только вот меня терзают смутные сомненья как правильно сделать: сначала скрутить, а потом обрабатывать( резать, кромить), или наоборот сделать 2 одинаковые заготовкиа потом скручивать? или может для столешницы ещё какую нить толщину плиты можно использовать? в Общем как сэкономить? и главное чем кромить материал толще 19 мм? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 ...как правильно сделать: сначала скрутить, а потом обрабатывать( резать, кромить.Отпилить с припуском, скрутить (или склеить), затем пилить в размер. ...в Общем как сэкономить? Не обязательно две одинаковые детали - низ может быть составной, из нескольких частей,как лучше лист кроится будет. Можно только по периметру снизу планки пустить, из обрезков. ...и главное чем кромить материал толще 19 мм? Кромка разной ширины бывает -26, 32,40мм... И меламиновая, и ПВХ. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Пока в Pro100 рисовал пример, RIZEN почти все рассказал. просили сделать стол для компьютера, .... в Общем как сэкономить? и главное чем кромить материал толще 19 мм?1. На компъютерном столе толстая столешница необязательно (если только это не прихоть заказчика).2. В целях экономии на полуфабрикат столешни для стола (не обработанный для торцевания фрезером или там шлифмашинкой) прикручиваете шурупами 16х30мм планки шириной 100мм. повторяющие контур стола. Обрезаете все лишнее лобзиком и все вместе фрезеруете (см. прикрепленный файл).3. Торцевать можно широкой торцевкой (по-моему она бывает 40мм.) Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) 2. В целях экономии на полуфабрикат столешни для стола (не обработанный для торцевания фрезером или там шлифмашинкой) прикручиваете шурупами 16х30мм планки шириной 100мм. повторяющие контур стола. Обрезаете все лишнее лобзиком и все вместе фрезеруете (см. прикрепленный файл).я так понимаю шурупы имелись ввиду 4*30? в общем оказалось что стол нужен не для компа, а для снятия отпечатков пальцев, то есть на столешницу постоянно будут сверху давить. надо как то усилить столешку или благодаря средней стойки будет нормально? я вот тут набросал схемку, оцените, и попрошу ещё совета: надо ли по задней стенке вертикальные ребра жёсткости ставить?стол_для_пальцев.rar Изменено 5 сентября, 2009 пользователем slasher Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Только саморезы лучше использовать 4*25 . Мало ли крупная щепка в ДСП попадёт, может выдавить, если саморез на 30(один раз было). И головку у самореза притапливай хорошо, а то если будет не притопленно, то можешь поцарапать другие детали при транспортировке. А так к постам RIZEN и HammerSMITH добавить нечего, делаю аналогично. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) а кто нить по ребрам жесткости по задней стенке выскажется?? нужны ли и какой высоты?и почему то не увидел ни одной кнопочки спасибо. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем slasher Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 а кто нить по ребрам жесткости по задней стенке выскажется?? нужны ли и какой высоты?Я не знаю для какой цели в Вашем столе необходимы открытые полки, но если там можно ставить заднюю стенку - я бы поставил, она и была-бы ребром жёсткости тумбы. Как вариант заднюю стенку можно делать на все полки или только на одну - например на среднюю.Если там нужно открытое пространство - то тогда ребро надо ставить в правую часть тумбы.По поводу высоты - если в открытой части тумбы задней стенки не будет, то в закрытой я бы поставил пару рёбер высотой по 200мм (вверху и внизу). Если можно, как я предлагал, поставить заднюю стенку в одну из открытых полок - то одного ребра на 300мм в закрытой части тумбы может и хватит.Кстати - если на передний край столешницы стола возможно приложение опрокидывающих нагрузок (например кто-то тяжёлый туда сядет, или положат на край чего-нить тяжёлое) то я бы рекомендовал не жалеть лдсп на заднюю стенку.По поводу предложенных мною размеров рёбер - это всё имхо, т.к. не знаю какие у Вас будут нагрузки на столешницу, какого качества лдсп.Сам делаю всегда по-разному, в зависимости от дизайна стола, т.к. не проектирую одинаковой (стандартной) мебели.ЗЫ В Вашем столе, судя по картинкам, столешница будет крепиться к вертикальным проходящим щитам на уголки. Не рекомендовал-бы. Лучше по 2 планки на 70мм - как на кухонных коробах Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 спасибо за содержательный ответ ваш и предыдущих пользователей(у них к сожалению не нашел такой кнопки), оказывается там весь перед будет закрыт дверками (2 штуки), и сзади планировал прибить оргалит, ну и сделать ребра жесткости, вот не знал какие, теперь знаю. думаю сделать между полками во всю высоту этого расстояния (от одной полки до другой). ну и в правую часть тумбы 300 мм ребро в верхнюю часть.а по поводу нагрузки на стол, там будут брать отпечатки пальцев, и максимальная нагрузка на столешницу это пара баночек с тушью, пачка бумаги и надавливание пальцев на край стола, то есть не велика. если при этом стоять не будет, обладатель обещал прикрутить его к стене, по задней стенке.а по поводу крепления столешницы, клиент не возражал против крепления столешницы к боковым стойкам конфирматом сверху+заглушка. хотя можно и по 2 планки, но: во первых я так не делал пока (просто что ли просверлить там по 2 дырки для саморезов и прикрутить?) во вторых клиент сказал сам собирать будет, и может не дотумкать таком способе крепления столешницы, или прикрутит не ровно, а мне потом скажет, что столешка кривая. в общем не знаю я как лучше, может убедите меня в чем нить? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 спасибо за содержательный ответ ваш и предыдущих пользователей(у них к сожалению не нашел такой кнопки), оказывается там весь перед будет закрыт дверками (2 штуки), и сзади планировал прибить оргалит, ну и сделать ребра жесткости, вот не знал какие, теперь знаю. думаю сделать между полками во всю высоту этого расстояния (от одной полки до другой). ну и в правую часть тумбы 300 мм ребро в верхнюю часть.а по поводу нагрузки на стол, там будут брать отпечатки пальцев, и максимальная нагрузка на столешницу это пара баночек с тушью, пачка бумаги и надавливание пальцев на край стола, то есть не велика. если при этом стоять не будет, обладатель обещал прикрутить его к стене, по задней стенке.а по поводу крепления столешницы, клиент не возражал против крепления столешницы к боковым стойкам конфирматом сверху+заглушка. хотя можно и по 2 планки, но: во первых я так не делал пока (просто что ли просверлить там по 2 дырки для саморезов и прикрутить?) во вторых клиент сказал сам собирать будет, и может не дотумкать таком способе крепления столешницы, или прикрутит не ровно, а мне потом скажет, что столешка кривая. в общем не знаю я как лучше, может убедите меня в чем нить?1) Если нагрузки никакой там не будет - то Вам и не надо залаживать рёбра жёсткости - оргалита вполне хватит, вот только прикрутить его надо не только по контуру, а и по средней стойке.2) Если Вы не заложите крепление столешки через планки, то оргалит будет не к чему прикручивать по верхней линии под столешкой. По поводу крепления столешки на конфирмат - это будет сложнее, чем прикрепить столешку к планкам.Долго будет мне объяснять чего там и как будет, поэтом накидаю лучше проект. Кстати крепить столешку через планки надо так как Вы и говорите - на шурупы (только раззенкуйте отверстия)Обратите внимание на высоту средней стойки и ширину полок.стол_для_пальцев.rar Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.