pechnik69a 0 Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Доброго всем дня.Озадачился выбором станка для деревообработки. Требования примерно следующие:1.Материал заготовки -твердые породы дерева.2.Размер бруска прим. 40х60х180 мм.3.Изделия должны быть максимально точными.4.В бруске по стороне 180мм будет выбираться овал (стакан) почти на всю глубину с радиусами прим. 20х40мм.Из прочитанного на просторах думаю что мне нужен фрезерный с чпу или копировально-фрезерный,тогда можно и механический. Но проблема в том, что с таким ходом по оси Z вырастает и рабочее поле, и как следует цена. Недорогих копировальных вообще не нашел. Может кто то сможет ткнуть носом или что то порекомендовать.Прошу сильно не пинать если что то уже где то было, а по возможности перенаправить.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
severinov2012 26 Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Доброго времени суток! Что изготавливать хотите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pechnik69a 0 Опубликовано 18 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 15 минут назад, severinov2012 сказал: Доброго времени суток! Что изготавливать хотите? Доброго. К сожалению не скажу. Без обид. Долго искал тему и нишу на рынке. Еть идея, хочу попробовать воплотить и уйти из рабства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
severinov2012 26 Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Вообще, что бы выбрать галтель на калиброванном бруске нужен стационарный фрезерный станок с фрезой подходящего профиля. Станок с ЧПУ, в данном случае, не нужен. Можно найти что то типа такого за вполне вменяемые деньги Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pechnik69a 0 Опубликовано 18 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Я наверное немного не корректно поставил вопрос, прошу прощения. Давайте так. Изготавливаем из деревянного бруска высокий стакан с тонкими стенками и дном. Высота стакана прим.180мм, заглубление 175 мм, 5 мм донышко. На токарке нельзя, т.к. стакан не круглый а скажем граненый или овальный, или овально-граненый. Изменено 18 января, 2022 пользователем pechnik69a Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Перечитайте сами ваши вопросы и объяснения формы изготавливаемого предмета, но с учетом того, что вы так же, как и читатели на этом форуме не знаете о чем идет речь. Смогли что-то понять? Как говорил когда-то мой знакомый, армянин: "Знаешь, надо сделать чуть-чуть большой, чуть-чуть круглый!" Изменено 18 января, 2022 пользователем DEDAlex 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 6 часов назад, pechnik69a сказал: высокий стакан с тонкими стенками и дном. Может поэтому их и нет на рынке. Нужен не просто станок , а ещё к нему нестандартный инструмент и оснастка. Устанете делать без опыта. 9 минут назад, DEDAlex сказал: Смогли что-то понять? Есть подозрение , что этот предмет необходим для ритуальных жертвоприношений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.