al-ex 12 Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Полностью согласен с Олегом !!! А у меня 4327 :drinks: Хоть на коробке и написано Финляндия у меня Китай..Т же хрень... Китай... Цитата "Все, что случается, имеет причину" Габриэл Гарсиа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pereira71 0 Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Доброго времени суток всем!С огромным интересом прочитал все вышенаписанное.Не утерпел и решил,что мои "пять копеек" кому-то могут пригодится.За свой рабочий стаж поменял несколько профессий и попробовал немало марок различного инструмента.А не так давно решился на ИП и конечно же стал вопрос о парке инструмента. Доходило до того, что ночами не спал-думал:что взять и какого производителя. При всем уважению к участникам дискурсии мой опыт не дает мне приобрести Фиолент,Кресс,Блек энд Деккер.Именно по этим маркам был неднократный негативный опыт.Может мне просто не везло и попадались не те экземпляры..... Хотя с серьезными именами такого не было.Но как говорится ближе к телу.Поскольку занимаюсь"опилочной" мебелью при приобретении инструмента исходил из следующего: 1.Все,что касается распила и обработки самого ЛДСП брал изначально хорошее.У меня лобзик,погружная пила,фрезер одной марки- Фестул.2.Все остальное разношерстное,но тоже неплохое.Шуруповерт взял Бош(у них была акция и в комплекте было сразу ТРИ аккумулятора.)Перфоратор брал еще раньше для дома тоже Бош профи(не помню модель),со сменным патроном.СДС и быстрозажимной.Шлифмашинка ,торцовка,фен - Макита.Конечно влетело это в копеечку и причем не малую.Но в тоже время я работаю этим инструментом и получаю огромное удовольствие.Мне к примеру после лобзика обрабатывать торец не приходится.Поверхность идеальная.Первое время ,пока не купил TS-ку распускал лобзиком листы.И никаких уводов пилки и сколов.Разве это не стоит того ,что-бы покупать только серьезный инструмент? Хотя и у Фесты есть масса приспособ,которые совершенно не нужны(и это при их продуманном подходе!).Мне продавец усиленно пытался продать весь набор доп.оборудования.Я не в обиде-работа у него такая.Но купил только то,что реально счел нужным.Да и потом,когда вешь копеечная-к ней и отношение такое же.Это в природе человеческой.А когда ты отдашь кровных тысяч немало,то и беречь этот девайс будешь и лелеять.И уж конечно до дыма давить не станешь.Но при все при этом хочу подчеркнуть,что это лишь мое мнение(хоть и подкрепленное личным опытом)и каждый решать будет сам. А по сути топика мое мнение однозначное-брать только брендовые аппараты.ИМХО опять-таки! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Appolo-14 1 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Кстати, вот любопытно, что там мексиканцы умеют делать. Если у кого есть инструмент данной сборки, черкните.Я счастливый обладатель двухбазового БОШа ГМФ 1400 СЕ. Маде ин Мехико написано на всех его частях. Чесно говоря я долго не мог решиться на эту покупку, ибо сомневался в качестве сборки. До этого читал один из отзывов, что недоукомплектовывают их (т.е. пару ключей недокладывают, болтики, винтики). Но слава богу все обошлось. Первй запуск делал с опаской. Мало приятного, если фреза в тело воткнеца. Но поработав пару дней понял, что под контролем немцев и мексиканцы могут делать. Качество хорошее. Я доволен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Appolo-14 1 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 При всем уважению к участникам дискурсии мой опыт не дает мне приобрести Фиолент,Кресс,Блек энд Деккер.Странно, что в этом списке КРЕСС фигурирует. Честно говоря, работал им на заводе долго, а так как инструмент казенный, то и убить не боялся и перегревал хорошенько (речь идет о дрели ударного действия и УШМ). Вот уж четыре года, как не работаю там, а инструменты эти живы. Знаю, потому как порой заимствую их у бывших коллег для строителшьства на даче. ИМХО, касаемо дрелей и УШМ, Кресс - качественный инструмент. Кстати на их заводе (Крес в Германии) Hilti выпускают. А что такое Hilti, думаю, объяснять не стоит. По некоторым позициям и Festool в сторонке нервно курит.А в остальном с автором согласен. Лучше взять дешовый бренд, чем дорогой нонейм с кучей насадок-присадок. Это как автомобили. Садишься в ВАЗ №№№№ - ездить можно, но ошущения не те, которые можно получить сидя в BMW (или любой другой нормальной иномарки, где все продумано). От хорошего инструмента получаешь удовольствие при работе с ним, а если инструмент плох, то больше будешь заниматься его ремонтом, чем делать чтото с помощю его! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura155 0 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Человек платит за товар столько сколько он может заплатить!Один покупает бренд другой китайца главное чтобы они были довольны своим вложением денег! Покупка товара и есть вложение денег! только через сколько он окупится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
краснодарец 27 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 имхо - не вижу необходимости приобретать инструмент класса ( и цены ) Фестулл - просто экономически не выгодно ( за их три года гарантии в эту же сумму прекрасно приобретается пара единиц бренда попроще и еще остается ),насчет понтов типа " видал какой у меня дорогой шуруповерт " - так мне уже не 18,чтобы фаллометрией заниматься ....по мне дорогой инструмент схож с дорогими часами - время показывают,как и дешевые,зато ЧСВ повышают значительно .... все имхо имховое ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.