Leks914 4 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Добрый день.Подскажите, хочу взять чпу и делать на нем нестинг. Работаю в SketchUp, но есть проблема он сохраняет файл для раскроя в формате .dxf. Может есть специалисты которые работаю в SketchUp.Стоит вопрос попробовать как то настроить SketchUp или пробовать переходить базис, чего пока не хотелось бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Я работаю в скетче, но небыло необходимости решать задачи под ЧПУ. Если на пальцах или в примерах расскажете желаемый алгоритм, то возможно общими усилиями решим эту задачу (если вдруг кто другой не подкинет решение). Мне интересно тоже подружить кетчуп с ЧПУ т.к. может когданибудь в будущем пригодится )) Деталировку в кетчупе вы каким образом выполняете? Проекты как я понимаю мебельные-корпусные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leks914 4 Опубликовано 31 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 8 часов назад, Михаил Куримов сказал: Я работаю в скетче, но небыло необходимости решать задачи под ЧПУ. Если на пальцах или в примерах расскажете желаемый алгоритм, то возможно общими усилиями решим эту задачу (если вдруг кто другой не подкинет решение). Мне интересно тоже подружить кетчуп с ЧПУ т.к. может когданибудь в будущем пригодится )) Деталировку в кетчупе вы каким образом выполняете? Проекты как я понимаю мебельные-корпусные? Сейчас именно деталировку не делаю, так как кромку надо вручную расставлять (для меня это долго) в таком формате в котором это сейчас реализовано. Сейчас изучаю плагин ABF solutions там немного проще, и вот с помощью него можно делать нестинг. Это первое что я хочу опробовать) А дальше уже и фасады тоже сразу на чпу выводить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Не очень понял что значит кромку расставлять? Если плагин делает нестинг, то скорее всего в нем есть функция выдачи данных на ЧПУ (ну т.е. весь путь фрезы)...(я даже и не видел этот плагин, надо будет поковырять) А вот как с фасадами ? т.е. станок меняет фрезы и фрезерует фасады, и одновременно режет? Но это как я понимаю в случае с МДФ... А ЛДСП тоже чтоль режут? (стоимость фрезы и пилы форматника думаю сильно отличаются, и раскраивать ЛДСП на чпу накладно ?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Чето поиск плагина только на видосы выводит... как я понял он платный.. но ведь бывает же делают триальную версию... не нашел.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-martamebel 0 Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Получилось подружить скечап с нестингом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dauren Yerzhanov 0 Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Abf Нестинг рулит, нестинг на ЧПУ 1 лист 15 минут со всеми присадками. https://www.youtube.com/watch?v=aI26xdo208M&t=295s Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.