Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Уголок первокласника

GEO

Рекомендуемые сообщения

Вот соседка попросила спроэктировать ей столик для дочки первоклашки. Они живут в однокомнатной хрущевке и места не разгонишся. Поэтому дала размеры для стола 900х900. Стол в углу у окна, окно с лева. Вот я примерно накидал - ей как бы понравилось. Вот хочу ваше мнение узнать. Думаю, куда бы пенальчик всунуть для ручек и всякой лабуды.

в зипе простошный файл с проэктом.

post-1382-1190838122_thumb.jpg

мкс2.zip

Что стоит распилить.... Попробуйте собрать.

Вот соседка попросила спроэктировать ей столик для дочки первоклашки. Они живут в однокомнатной хрущевке и места не разгонишся. Поэтому дала размеры для стола 900х900. Стол в углу у окна, окно с лева. Вот я примерно накидал - ей как бы понравилось. Вот хочу ваше мнение узнать. Думаю, куда бы пенальчик всунуть для ручек и всякой лабуды.

Полка, прямо над столешницей будет мешать. Её форма должна повторять форму стола, в уменьшеном варианте. Или вообще её убрать туда и ставь пеналы...

Лестница в небо!

Verba volant scripta manent

Лестница в небо!

Ну, лестница ни лестница, а там книжки, там игрушки, там фото, и в общей массе все в кучке и компактно.

Да, на счет полки сверху спрошу. Если у них компа в ближайшем времени не предвидится, то сделаю её по контуру стола. А пеналик, ну, может его вместо выдвижной клавиатуры снизу сделать???

А пеналик, ну, может его вместо выдвижной клавиатуры снизу сделать???

Совет на Ваше усмотрение. Полка полукруглая (обычно для монитора) должна находится над столом не менее 5 см. А под полку в виде лучей солнца делаете маленькие узенькие на направляющих коробочки для разной канцелярской утвари. Рисунок пока выслать не могу - его просто нет. Но если сильно не понятна мысль - могу завтра нарисовать.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Монитор и пеналы под ним это хорошо, а учить уроки ребёнок где будет.... при таких габаритах стола!

Я Владиславом согласен, либо уроки либо компьютер. Для первоклашки не высоковато будет или у них стремянка рядом стоит. Да и личом в угол садить ребёнка не совсем правильно. Может попробывать упростить конструкцию. Что нибуть вроде стола с небольшой этажеркой с боку. Извеняюсь за критику.

Я Владиславом согласен, либо уроки либо компьютер. Для первоклашки не высоковато будет или у них стремянка рядом стоит. Да и личом в угол садить ребёнка не совсем правильно. Может попробывать упростить конструкцию. Что нибуть вроде стола с небольшой этажеркой с боку. Извеняюсь за критику.

Там еще братик 2 года, тот в этой этажерке быстро порядок наведет.

Узнал на счет компика. Сказала соседка, что муж купит комп, когда будет стол. Вот теперь придется системник на ролики ставить, а монитор хотят плоский, поэтому полукруглую полку сменю на вариант Влада.

Интересно, пластиковый лоток, что под ложки в кухню идет, можно будет как нить использовать в качестве пенала. Как раз он разделен на части. Наверно под него сделаю коробок и куда-нить всуну. Но это уже вечером. Дома днем ремонтом занимаюсь. Сейчас кухню-столовую интерьерю. Затем прихожка.

• 6 лет спустя...

Стол хорош!

вот только не для первоклашки... для папы/мамы хорошее рабочее место...

посмотрите как проектируют столы для деток с учетом того что это будет рабочие место для ребенка:

важна!

высота стола! (регулировка)

наклон угла столешницы, чтобы спина была в правильном положении

c17ef7865910bfc8a9efdbd5c9c218d25be4b418 588422bc1d4e8017e095b8f90f043a9a5be4b418

686a09adca4b61fd991503a17541d3605be4b418

более подробно можно почитать набрав в поисковике: растущая парта

люди заморачиваются даже чтобы стул купить такой: коленный стул 

05ce3aa0a56c26c1d41277363349bdaf5be4b418

сама на таком сижу, и как не странно, удобно! 

это все про эргономику рабочего места

Изменено пользователем Alena_Bru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...