Ильшат123 2 Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Собираю шкаф в первый раз. Высота шкафа 2200мм Ширина 1500мм Глубина 600мм Антресоль 580мм высота Материал каркаса 16мм ЛДСП. При сборке возникли следующие вопросы: 1. Нужны ли при сборке шканты? 2. Что надёжнее: сделать заднюю стенку или прикрепить шкаф к стене. 3. Чем закрепить шкаф к стене? 4. Правильно ли я выбрал толщину ЛДСП. 5. Антресоль крепить к стене(подвес) или просто положить на шкаф? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 15 минут назад, Ильшат123 сказал: 1. Нужны ли при сборке шканты? 2. Что надёжнее: сделать заднюю стенку или прикрепить шкаф к стене. 3. Чем закрепить шкаф к стене? 4. Правильно ли я выбрал толщину ЛДСП. 5. Антресоль крепить к стене(подвес) или просто положить на шкаф? 1. необязательны, но лишними не будут (но для них нужно очень точно разметка=присадка), ну и зависит чем вообще скрепляешь детали.. 2. Если шкаф отдельностоящий (не между стен) то лучше и проще с задней стенкой (двп\хдф) 3. Для глубины 600 крепить не обязательно, ну а если есть необходимость, то любые уголки (одно плечо к боковине, второе к стене (можно прям сквозь задн. стенку) 4. дсп 16мм самое ходовое, тут все норм 5.Антресоль достаточно положить на шкаф (можно через горизонты стянуть саморезами со шкафом) высота шкафа 2200+ антр 580 = 2780... а высота помещения какая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильшат123 2 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 1. Скрепляю детали конфирматами. 5. 2800 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 1.норм (шканты по желанию ну и планируемой нагрузке (если будут гири, то нада шканты)) 5 норм (если не будет светильников толще 10мм в зоне распашки фасадов) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikita Minin 2 Опубликовано 29 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 В 11.03.2022 в 13:34, Ильшат123 сказал: Собираю шкаф в первый раз. Высота шкафа 2200мм Ширина 1500мм Глубина 600мм Антресоль 580мм высота Материал каркаса 16мм ЛДСП. При сборке возникли следующие вопросы: 1. Нужны ли при сборке шканты? 2. Что надёжнее: сделать заднюю стенку или прикрепить шкаф к стене. 3. Чем закрепить шкаф к стене? 4. Правильно ли я выбрал толщину ЛДСП. 5. Антресоль крепить к стене(подвес) или просто положить на шкаф? 1. Шканты - это правильное соединение. Но нужен кондуктор для сверления под шканты, без него точно просверлить не удастся. Именно шкант отвечает за точность и прочность соединения деталей. А конфирмат - это стяжка, один из видов. 2. Задняя стенка, кроме прочего, отвечает за сохранение геометрии шкафа, но если у Вас гарантированно ровные стены, можно обойтись и без неё, прикрепив шкаф к стене, но не забывайте про углы строго 90 град. Иначе будет тяжело выравнивать фасады. 3. Вариантов много, самый, на мой взгляд, удобный - крепление к стене в дюбель через царги. Кстати, царг в Вашем шкафу я не увидел, а они лишними не будут. 4. Тут многое зависит ещё и от производителя ЛДСП. В идеале боковые стенки шкафа такой высоты лучше бы сделать из ЛДСП 18 мм, но в России с ним напряг, поэтому могу порекомендовать ЛДСП 16 мм торговой марки Lamarty Сыктывкарского завода, очень плотное полотно, отлично держит нагрузки. 5. Лучше подстрахуйте креплением к стене. Можно так же, через царги, можно такой навеской: https://www.mdm-complect.ru/catalog/dlya-korpusov-verkhnego-yarusa/17221/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.