Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

искусственный камень


igor83igor

Рекомендуемые сообщения

подскажите какой камень использовать для столешен (заливной или листовой) и в чем отличия?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажите какой камень использовать для столешен (заливной или листовой) и в чем отличия?

Заливной камень лучше для кухни не использовать, с ним не все так хорошо, как его рекламирует производитель. Почитай здесь что такое заливной камень http://mitra-fs.ru/zaliv_kamen.html Есть еще проблема, на нем не возможно получить бесшовное не видимое соединение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я у заказчика наклеиваю и обрабатываю листовой камень, после установки основания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я у заказчика наклеиваю и обрабатываю листовой камень, после установки основания.

Доброго времени суток ! Поделитесь опытом по поводу основания (лдсп подойдет ?) и требует ли акриловый камень 12-12.7 мм (montelli или акрилика) сплошного основания , или достаточно рамы по периметру (н-р лдсп,фанера) + ребра жесткости?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И какой клей (в бюджетном варианте =)) ) использовать для приклеивания к основанию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...
И какой клей (в бюджетном варианте =)) ) использовать для приклеивания к основанию.

Силиконовый герметик

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доброго времени суток ! Поделитесь опытом по поводу основания (лдсп подойдет ?) и требует ли акриловый камень 12-12.7 мм (montelli или акрилика) сплошного основания , или достаточно рамы по периметру (н-р лдсп,фанера) + ребра жесткости?

Достаточно рамы с ребрами жесткости. Акриловый камень Corian (DuPOnt) позволяет устраивать ребра жесткости через каждые 600 мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дока Мебель

Вы им верите.Сечас они понапишут вам.Это своего рода ход...что бы люди покупали только листовой камень.Я лично склоняюсь все это антиреклама.

Сечас повнимательней почитала...они тоже обучают производства кмня...получается в кустарных уловиях...или не так.Что накупить станков материала и т.д. выйдет не мерено денег....а обучение камню как его лить будет сто процентов стандарт.Как выложен ролик в инет.

Да ну..антирекламщики :rolleyes:

Изменено пользователем Бизнес Леди
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Заливной камень лучше для кухни не использовать, с ним не все так хорошо, как его рекламирует производитель. Почитай здесь что такое заливной камень http://mitra-fs.ru/zaliv_kamen.html Есть еще проблема, на нем не возможно получить бесшовное не видимое соединение.

Нечестный ход.

Обычная дезинформация, цель которой - любым способом поднять продажи листового акрила.

И кризис, говорят, еще не кончился.... Дальше будет еще жестче и интереснее.

Цифр в статье много, но полная туфта, рассчитанная на шок непосвященного обывателя.

И даже бесшовное соединение - не правда. Давно все отработано и с успехом применяется.

Недавно имел разговор с технологом фирмы, которая занимается листовым камнем. Им приходилось не раз выезжать на место к клиентам, чтобы вышлифовывать царапины на столешницах из листового камня, возникшие в процессе естественной эксплуатации и ремонтировать трещины, возникшие в углах выпилов технологических окон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще по листовому хочу добавить....при просмотре американской версии как делать столешницы...круто.Дяденька типичный америкос...так все окейно рассказывает.Но столько нужно покупать всяких примочек и т.д. Не один миллион доларов уйдет.

И тут же как делают корейцы...аля Тульский подковщих блох...не че у них там нет так сяк приклеели шлифанули чуть ли не руками.

Причем камень который продается отливают в КОРЕИИ ИЛи где то рядом...вы думаете туда кладут тоже что и Америкосы...я думаю,что нет.Судя по тому,что если яйца куриные подделываю...о каких технологических листах может идти речь?

Так что удаляйте свою статью ...про правду и не правду....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоимость комплекта инструмента для работы с листовым искусственным камнем - от 50 тыс рублей (обычный инструмент, типа BOSCH, Makita)...до 200-300 тыс (если брать высший класс FESTOOL). Ручные шлифовальные машинки (пара) - можно взять за 20 обе, или еще дешевле. Ручной фрезер - от 5 тр. Стационарный отрезной станок, пылесосы - еще 20-50 тыс руб.

А комплект для работы с литьевым камнем?

Работа с жидким камнем - начнем с того, что она просто убийственно вредна для здоровья тех, кто его заливает и каждый день дышит ядовитыми парами. Самый важный этап - замес искусственного камня и его отверждение происходят в кустарных условиях, в гараже. Листовой камень производится в промышленных масштабах, на современном производстве. Если бы все было так просто с производством листового (и контролем качества! постоянством качества и цвета в партии!), то замесить 2/3 белой глины и 1/3 акриловой смолы мог бы каждый школьник в гараже. Ан нет. Камень CORIAN производится только на заводах в США и Японии, другие просто не в состоянии добиться такого же качества.

Простой пример. Можно намесить в ведре известки и покрасить ею стенку в белый цвет и перекрашивать ее каждый год. А можно купить промышленно изготовленную акриловую краску, с превосходной белизной и стабильностью цвета, отличной укрывистостью и покрасить стенку в белый цвет и забыть на 10 лет. Разница между изготовленным в гараже и на производстве очевидна.

Изменено пользователем Corian DV
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Работа с жидким камнем - начнем с того, что она просто убийственно вредна для здоровья тех, кто его заливает и каждый день дышит ядовитыми парами.
...позвольте полюбопытствовать, Вы это написали опираясь на собственный опыт или где-то прочитали-услышали?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не ну вы сравнили краску...сравнивали бы уж рядом стоящие.

А в чем очевидная разница?то что делают в прошленных маштабах и кладут одно и тоже?

Ваш камень намного дороже,особо на нем денег не поднять.Плюс особенно на белом камне видны все стыковки.А как заделывать сколы и т.д и т.п.Как сделать причный радиус цвет точно сейчас не скажу...фактура там крупные камни...да не как.

о что листы ровные и не дышаь химией...вот и весь плюс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...пора прекратить этот спор ни о чем...в любом случае ,каждый выбирает для себя что-либо сам...и каждый останется при своем...

Corian DV, я так понимаю, Вы продвигаете листовой камень и усиленно нам его пиарите?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

A63

я отвечаю автору темы и коллегам на конкретные вопросы, которые они задают в топике. Приведите ваши данные, форум от этого только выиграет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Скажите пожалуйста Corian DV, говоря о производстве листового материала вы что знакомы с полным циклом производства.

И говоря о том что жидкий камень делается в гараже - пожалуйста не обобщайте!

Зачем кичиться что листовой камень производится в промышленных масштабах и на современном производстве, без этого они вообще бы и не появились на рынке Россиии.

К стати оборудование по его производству "современное" делают с успехом в Китае.

Главное РЫНОК СБЫТА а сделать можно ВСЁ. Даже аналог кориана и старона.

Да и вопрос : какого именно качетва добились в США и Японии.

И вот ещё что вы правильно акцентировали что "постоянством качества и цвета в партии!)" но не между партиями.

А поскольку этого относится к недостаткам то зачем упаминать про это!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 лет спустя...
В 13.09.2009 в 15:29, Doka_mebel сказал:

Заливной камень лучше для кухни не использовать, с ним не все так хорошо, как его рекламирует производитель. Почитай здесь что такое заливной камень http://mitra-fs.ru/zaliv_kamen.html Есть еще проблема, на нем не возможно получить бесшовное не видимое соединение.

На заливном как раз таки можно получить безшовное соединение в отличии от листового, все столешницы из листового камня - это конструктор, который года через 2 начнет разваливаться по частям.

 

В 21.10.2009 в 20:52, Semen008 сказал:

Я уже 5лет работаю с листовым камнем и всё ГУД :rolleyes:

Да не гони, нас заказчики задолбали залечить швы на листовых столешках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Server858 сказал:

Да не гони, нас заказчики задолбали залечить швы на листовых столешках.

Значит такие "мастера" делали.  А вообще Вы явно преувеличиваете масштабы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Значит такие "мастера" делали.  А вообще Вы явно преувеличиваете масштабы.

Я на любой вашей столешке - конструкторе, найду швы, которые даже и искать не надо их видно не вооруженным глазом

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Server858 сказал:

все столешницы из листового камня - это конструктор, который года через 2 начнет разваливаться по частям

Вообще то я  про это высказывание говорю. А швы разные бывают, здесь уж от структуры и цвета камня и опыта мастера зависит.

Вот у Вас чья смесь используется?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Server858 сказал:

Я на любой вашей столешке - конструкторе, найду швы

Снова напомню про руки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Безенчук сказал:

Снова напомню про руки.

даже на столешке сделанной вашими руками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...
В 13.09.2009 в 13:29, Doka_mebel сказал:

Заливной камень лучше для кухни не использовать, с ним не все так хорошо, как его рекламирует производитель.

Литьевой камень практически не рекламируется, в отличие от готового листового акрилового камня, которым забит интернет. 

 

В 13.09.2009 в 13:29, Doka_mebel сказал:

Есть еще проблема, на нем не возможно получить бесшовное не видимое соединение.

Вот уж не знаю на счет этого утверждения. Готовые листы склеиваются клеем. Под каждый готовый листовой камень есть свой клей,с той же фактурой? Просто швы литьевого камня заделываются из той же партии,что и само изделие,шов имеет точно такую же фактуру.

 

В 29.09.2009 в 06:35, Corian DV сказал:

А комплект для работы с литьевым камнем?

Оснастка, пистолет типа G-100 и точно такой же ручной инструмент как и при работе с листовым камнем. Так что очередная реклама из ничего. 

 

В 29.09.2009 в 06:35, Corian DV сказал:

Работа с жидким камнем - начнем с того, что она просто убийственно вредна для здоровья тех, кто его заливает и каждый день дышит ядовитыми парами.

Хм.....ну нужно быть ненормальным,чтобы дышать этим. Противогаз-маска с угольным фильтром + вытяжка в помещение = никакого вреда. 

 

В 29.09.2009 в 06:35, Corian DV сказал:

Самый важный этап - замес искусственного камня и его отверждение происходят в кустарных условиях, в гараже.

 Тут уже от мастерской зависит и отношения людей к своей работе. Как минимум для смол и других компонентов требуется отапливаемое помещение с постоянкой в +18-20 градусов,так что гараж не подойдет. Нужна вытяжка. А уж чистота и опрятность мастерской это от мастера зависит. 

Если говорить короче, то в хорошей мастерской с опытным мастером литьевой камень получается очень конкурентноспособным, так как описанные вами минусы больше выдуманы,чем являются правдой. А вот в сравнение цен листовой акриловый камень на голову дороже выходит. А так же у литья есть преимущество в формовке.


Мы вот изготавливаем фасады из искусственного камня http://artfronte.ru/ и в разработке находится 3d фасад из камня.

Изогнется ли так готовый лист? Если да,то интересно посмотреть.
 

LsnjrkMFD9o.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 7 месяцев спустя...
В 13.09.2009 в 13:29, Doka_mebel сказал:

Заливной камень лучше для кухни не использовать, с ним не все так хорошо, как его рекламирует производитель. Почитай здесь что такое заливной камень http://mitra-fs.ru/zaliv_kamen.html Есть еще проблема, на нем не возможно получить бесшовное не видимое соединение.

Коментарии человеко вообще далекого  либо просто ему неповезло с производителем. При соблюдении технологии шва вообще невидно и использовать можно не только на кухне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...