3-dfanera 0 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Доброго времени суток всем. Вот решил показать то, над чем пришлось биться более 2-х лет. Тяжёлая эта работа придумывать велосипед. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Тяжёлая эта работа придумывать велосипед.Раз придумат , то расскажи как сделал :( Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Вот ещё фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Раз придумат , то расскажи как сделалС основой всё понятно МДФ 2мм. - 7слоёв. А вот дальше самое сложное,пришлось сначала гибкий шпон придумать, назвал его "бишпон". Вот с помощью его и облицовываю на контактный клей (тот что для пластика мебельного). Кромка обработана фрезером. Вот собственно и всё. Ну и малярка соответствено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Короче все ясно... Никаких раскрытий секретов не будет, а просто следующим сообщением (либо через пару сообщений), пойдет реклама, где это можно купить/заказать... Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Короче все ясно... Никаких раскрытий секретов не будет, а просто следующим сообщением (либо через пару сообщений), пойдет реклама, где это можно купить/заказать...Уважаемый Jarmin, могу я поинтересоваться какие именно секреты Вас интересуют? С удовольствием их раскрою Вам. А по поводу рекламы Вы не правы, не коректно это делать на форуме, для этого есть специализированные издания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Уважаемый Jarmin, могу я поинтересоваться какие именно секреты Вас интересуют? С удовольствием их раскрою Вам. А по поводу рекламы Вы не правы, не коректно это делать на форуме, для этого есть специализированные издания.Честно говоря - для меня лично весь процесс изготовления это секрет. Возможно тоже самое имел ввиду Jarmin.Изделия Ваши понравились - очень оригинально и красиво. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 А вот дальше самое сложное,пришлось сначала гибкий шпон придумать, назвал его "бишпон".А что значит "ПРИДУМАТЬ"? Вы его сами придумали и сделали? Из каких материалов? Все изделия выглядят супер - свежие веяния. Но про технологию изготовления сказано 2 слова. Если можно, расскажите поподробнее:1. где брали 2мм МДФ;2. как его гнули;3. как склевали;4. как выглядят шаблоны для склеивания;5. как потом фрезеровали спиральные участки изделий;...... и т.д. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 А что значит "ПРИДУМАТЬ"? Вы его сами придумали и сделали? Из каких материалов? Все изделия выглядят супер - свежие веяния. Но про технологию изготовления сказано 2 слова. Если можно, расскажите поподробнее:1. где брали 2мм МДФ;2. как его гнули;3. как склевали;4. как выглядят шаблоны для склеивания;5. как потом фрезеровали спиральные участки изделий;...... и т.д.Да сам придумал и сделал. Сырьё - обычный строганый шпон 0,6мм.1. 2мм. делается из 4мм. с помощью колибровальника.2. Гнутьё с помощью стяжек которыми груз на фурах крепят3.склейка стандартная на ПВА. каждый следующий слой со смещением шва на 90 градусов. оставшаяся щель - заделка ПУ клеем4. шаблон - либо труба подходящего диаметра, либо шаблон набраный из МДФ.5. Фрезеровка . Заготовка висит на вращающемся валу, фрезер закреплен стационарно на свободно передвигающейся каретке. Подводим фрезер с упором к заготовке, и в перёд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Да сам придумал и сделал. Сырьё - обычный строганый шпон 0,6мм.1. 2мм. делается из 4мм. с помощью колибровальника.2. Гнутьё с помощью стяжек которыми груз на фурах крепят3.склейка стандартная на ПВА. каждый следующий слой со смещением шва на 90 градусов. оставшаяся щель - заделка ПУ клеем4. шаблон - либо труба подходящего диаметра, либо шаблон набраный из МДФ.5. Фрезеровка . Заготовка висит на вращающемся валу, фрезер закреплен стационарно на свободно передвигающейся каретке. Подводим фрезер с упором к заготовке, и в перёд.Как все сложно. Это не под силу доморощенным самоделкинам. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Интересно - это на продажу или для себя. Если на продажу, то почём?? Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Как все сложно. Это не под силу доморощенным самоделкинам.Запросто, заменить МДФ на гибкую фанеру 3мм. Шаблоны для гнутья сделать не сплошные, а с шагом 150-200мм на стержне, будет форма конечно не идеальная, но всетаки. А можно и по другому пути пойти. Есть у нас фирмы которые гнуто клеёные детали производят из фанеры и МДФ. Предварительный раскрой фигуры лобзиком, облицовка, как я уже говорил на контактный клей. А для фрезеровки надо создать упоры, зафиксировать струбцинами, и в перёд. Конечно здесь сильно будет влиять человеческий фактор, ну без него ни куда, когда на коленке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Trust #1 Доброго времени суток всем, я Андрей. Хочу найти дизайнеров по мебели и интерьерам Просмотров: 129 Автор 3-dfanera Более подробноМы - это производственная компания, имеющая огромный опыт в столярке(с 1995г). Среди выполненых нами работ - множество частных заказов, долгосрочное сотрудничество с Управлением Делами Президента... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Уважаемый Mad Max к чему это??? Или на этот форум спецов не пускают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Уважаемый Mad Max к чему это??? Или на этот форум спецов не пускают?Почему же не пускают - наоборот, очень даже хорошо - поделитесь опытом, идеями, технологиями. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 С основой всё понятно МДФ 2мм. - 7слоёв. А вот дальше самое сложное,пришлось сначала гибкий шпон придумать, назвал его "бишпон". Вот с помощью его и облицовываю на контактный клей (тот что для пластика мебельного). Кромка обработана фрезером. Вот собственно и всё. Ну и малярка соответствено.Меня одалевают сомнения в правдивости ваших слов. Шпон в листах по технологии "fine-line" давно не новость на рынке. Его изготавливают из реконструированной древесины по специальной технологии. Я сомневаюсь, что вы в состоянии повторить эту технологию, ввиду её сложности и пригодности древесины только двух пород дерева. Сгонять МДФ 4мм в 2мм, это необоснованная трата времени и ресурсов оборудования (проще говоря варворство). И наконец, облицовывание внутренних поверхностей на контактный клей нереальный гемор. Проще наклеить шпон на основу и прессовать в матрице вместе с остальными листами. Для прессования я бы использовал вакуумный мешок. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Уважаемый Mad Max к чему это??? Или на этот форум спецов не пускают?К тому, чтобы сразу писали, что сделано "Мы - это производственная компания, имеющая огромный опыт в столярке(с 1995г)".А так - welcome. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 К тому, чтобы сразу писали, что сделано "Мы - это производственная компания, имеющая огромный опыт в столярке(с 1995г)".Когда технология отработана, физически её выполнять может неограниченое кол-во работников. Но идея всегда принадлежит одному!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Когда технология отработана, физически её выполнять может неограниченое кол-во работников. Но идея всегда принадлежит одному!!!Ну у Вас может и отработана. А поделится опытом я вижу Вы не особо желаете. Где же описание процессов, фотографии промежуточных моментов, приспособлений и прочего, о чем Вы писали ранее? Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Меня одалевают сомнения в правдивости ваших слов. Шпон в листах по технологии "fine-line" давно не новость на рынке. Его изготавливают из реконструированной древесины по специальной технологии. Я сомневаюсь, что вы в состоянии повторить эту технологию, ввиду её сложности и пригодности древесины только двух пород дерева. Сгонять МДФ 4мм в 2мм, это необоснованная трата времени и ресурсов оборудования (проще говоря варворство). И наконец, облицовывание внутренних поверхностей на контактный клей нереальный гемор. Проще наклеить шпон на основу и прессовать в матрице вместе с остальными листами. Для прессования я бы использовал вакуумный мешок 1. Технология изготовления бишпона не имеет ни чего общего с файн-лайном, я уже упоминал выше, что сырьём для бишпона выступает только натуральный строганый шпон. Я вообще не признаю использование файн-лайна в производстве мебели, дёшево это и не аутентично. 2. с 4 до 2мм. это 2 прохода в калибровальнике, примерно 30 сек. на лист.3. Облицовка как внешней так и внутреней плоскости бишпоном на контактный клей на столько проста, что если вы попробуете сами, то Вы очень удвитесь. У меня на сайте есть видео, там очень хорошо всё видно.4. По поводу вакуумника. Не каждый сможет себе позволить приобрести его. А потом по поводу скорости облицовки, на контактный на много быстрей чем в вакуумнике, поверьте, уже проверено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну у Вас может и отработана. А поделится опытом я вижу Вы не особо желаете. Где же описание процессов, фотографии промежуточных моментов, приспособлений и прочего, о чем Вы писали ранее?Если действительно интересно, приглашаю на производство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 1. Технология изготовления бишпона не имеет ни чего общего с файн-лайном, я уже упоминал выше, что сырьём для бишпона выступает только натуральный строганый шпон. Я вообще не признаю использование файн-лайна в производстве мебели, дёшево это и не аутентично.Зря вы так на файн-лайн опоплчились. Я не уверен, что вы отличите мебель облицованную файн-лайн от мебели облицованной бишпоном. Файн-лайн по сути своей такойже строганный шпон, просто чурбак для строгания очень большой. На изготовление чурбака идёт натуральная древесина с невыроженной текстурой. Такая древесина позволяет иметировать все породы. Деревья этой породы быстро растут, что наносит минимальный ущерб экологии.3. Облицовка как внешней так и внутреней плоскости бишпоном на контактный клей на столько проста, что если вы попробуете сами, то Вы очень удвитесь. У меня на сайте есть видео, там очень хорошо всё видно.Я вкурсе технологии как облицовывать поверхность шпоном на контактный клей. Поэтому и писал свои замечания. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3-dfanera 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Зря вы так на файн-лайн опоплчились. Я не уверен, что вы отличите мебель облицованную файн-лайн от мебели облицованной бишпономНе уверен, не обгоняй. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Не уверен, не обгоняй.Обоснуйте пожалуйста. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Обоснуйте пожалуйста.офф топ А что тут обосновывать, если человек сам занимается произовдством и РАЗРАБОТКОЙ СВОЕЙ ТЕХНОЛОГИИ и ему пишут что он не отлечит, это еще мягкий вариант ответа :)А вот в отношении конечного пользователя, не профи, можно 100% говорить, что не отлечит, но тут уже вопрос технологий, экономики и этики произврдства, идеи изделия.2 3-dfanera1. Впечатляет, приятно видеть такие работы!2. Почему не гибкая фанера? Экономически обоснованно использование мдф, при наличии колебровальника или все таки технологичней?3. Можно чуть подробней чем такой способ склеивания выигрывает у вакуумного? Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.