Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Holzher 1310 расстояние между заготовками.

Александр_Вл

Рекомендуемые сообщения

Старенький Хользхер 1310, торцовка не на косых направляющих, а одиночная, которая ездит вверх/вниз лево/право.

На станке есть указатель, который показывает когда можно запускать следующую заготовку. Но его положение не актуально, почему-то эта точка смещена вперед примерно на 50-60см (выяснял опытным путем). Т.е если запустить следующую деталь в тот момент когда указывает заводской указатель, то выскакивает ошибка.

Задается ли это расстояние как-то програмно? И если да, то как?

70A82FDA-345E-46A5-947C-37242BCD51CF.jpeg

Изменено пользователем Александр_Вл

по факту  растояние чтоб торцовка успела отработать цикл полный \ или колдовать с торцовкой выставлять настраивать пневматику  - если быстро отработает - долбить будет \ проще чуть реже пускать если торцовка отрабатывает мягко без ударов 

Ну это понятно. Но торцовка успевает отработать полный цикл по первой детали и вполне может уже начать работу по следующей детали.

На Хольцах в пульте станка стоит зеленая лампочка, которая загорается, когда станок готов к принятию очередной детали.

Проверьте целостность лампочек в пульте.

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

александр - все правильно ! одномоторная торцовка на много капризнее !  так же и к воздуху - любая просадка  дает свой сбойчик 

5 часов назад, DEDAlex сказал:

На Хольцах в пульте станка стоит зеленая лампочка, которая загорается, когда станок готов к принятию очередной детали.

Проверьте целостность лампочек в пульте.

Да, лампочка есть и она сгоревшая.

может как-то влиять на это?

лампочка просто индикация для оператора - у которого заготовок 2000 в смену - по типу тяни талкай чтоб не запустил раньше \\ 

Ну просто пытаюсь понять почему этот интервал сдвинулся, он ведь программно где-то задан.

Я думаю он привязан к длине стэка (цикла)  в программе , и поменять его невозможно,т.к. скорость одна и не меняется.И  к шагу энкодера. Почему он сбился честно х.з.

А сам энкодер ,его крепление и механизм  не раскрутились? 

3 часа назад, jktu100 сказал:

А сам энкодер ,его крепление и механизм  не раскрутились? 

Энкодер на транспортёре который? Не проверял.

И потом на другом Holzher такая же точно ситуация была. Но тут уже двухмоторная торцовка.

Т.е это типа болячка у них?

52A05BB9-D449-4EF4-A7CE-83995BC2A8A0.jpeg

16 часов назад, Александр_Вл сказал:

Энкодер на транспортёре который? Не проверял.

И потом на другом Holzher такая же точно ситуация была. Но тут уже двухмоторная торцовка.

Т.е это типа болячка у них?

52A05BB9-D449-4EF4-A7CE-83995BC2A8A0.jpeg

Я про Хольцы не знаю. Но а энкодер то в станке по любому один,другого нет. А на подьем траверсы все равно не энкодер стоит....

Просто мысль высказал. Чтобы в самой проге что то слетело это нонсенс. Прога как Вы сказали выше откатана и проверена еще на заводе. Вот и подумал,что может крепление самого энкодера, может в самом энкодере диск или как его правильно назвать не знаю, "гуляет" от вибрации например. Шаг сбивается на чуть чуть ,вот и вываливается в ошибку. Ведь при написании проги,любое неправильное действие сразу указывается на ошибку   ,ну  и код этой ошибки привязан к номеру узла....  Я просто высказал свое предположение, а что на самом деле х.з. Маловероятно,что в проге ошибка какая то. Производитель давно бы ее устранил,перезалив в плк другую исправленную  программу. Это не долго и можно удаленно наверное в этом станке сделать тоже, хотя утверждать не могу.

Забыл предостеречь, вдруг не знаете..))))) И с разборкой  крепления и самого энкодера если надумаете ,надо осторожно все делать . Марку его в инет, "звонок другу",да не одному. (в фирмы продавцов),и только потом разбирать.

А на входе в такой станок какой датчик стоит? Как энкодер видит начало и конец заготовки на транспортере? Может там ноги растут?

Сейчас почитал еще раз первое Ваше сообщение и подумал. А может все гораздо проще? Какой то мудак или на заводе или на производстве где стоит станок просто приклеил эту стрелку не в том месте,это если на заводе. А на производстве такой же мудак взял и переклеил ее в другое место,что бы все головы поломали...

У меня у одного знакомого еще в детстве,в советское время,когда мебель дефицит огромный была родители купили то ли комод,то ли шкаф,в общем не важно. Мебель в разобранном виде была,и вот такой же шутник (мудак) взял и положил пару каких то лишних деталей,кромленых,присаженых,все как положено в эту упаковку . Знакомый  с отцом этот шкаф собрали, установили,все нормально в общем, а детали то  остались! Так они эти детали лет двадцать в сарае хранили,только вот несколько лет назад выбросили их, а мысли,зачем  их положили в комплект до сих пор в головах,всю жизнь короче.... Вот такая шутка из жизни....:D:yahoo:

если торцовка отрабатывает нормально то энкодер не трогай \ он считает импульс - скорость транспортера и срабатывание подача кромки , нож и торцевой узел  - если не стоят концевики \ сам энкодер дает сигнал четко на контроллер а с него уже по прошитой программе . если уж так нужен световой сигнал то пропусти сигнал через реле времени и регулируй как надо \ таким же образом можно пневиоцилиндр - типа затвор  приколхозить как на китайцах \

8 часов назад, gbkf сказал:

если торцовка отрабатывает нормально то энкодер не трогай \ он считает импульс - скорость транспортера и срабатывание подача кромки , нож и торцевой узел  - если не стоят концевики \ сам энкодер дает сигнал четко на контроллер а с него уже по прошитой программе . если уж так нужен световой сигнал то пропусти сигнал через реле времени и регулируй как надо \ таким же образом можно пневиоцилиндр - типа затвор  приколхозить как на китайцах \

Да световой сигнал не нужен, суть не в нём ))

Вопрос в том как можно сократить расстояние между деталями до заводского расстояния. Наклейка наклеена в том месте. 
Вот и вопрос почему это расстояние увеличилось, причем это не единичный случай.

Станки конечно старые уже, и что с ними делали и зачем - неизвестно.

Концевик там стоит один на входе.

9 часов назад, jktu100 сказал:

Я про Хольцы не знаю. Но а энкодер то в станке по любому один,другого нет. А на подьем траверсы все равно не энкодер стоит....

Просто мысль высказал. Чтобы в самой проге что то слетело это нонсенс. Прога как Вы сказали выше откатана и проверена еще на заводе. Вот и подумал,что может крепление самого энкодера, может в самом энкодере диск или как его правильно назвать не знаю, "гуляет" от вибрации например. Шаг сбивается на чуть чуть ,вот и вываливается в ошибку. Ведь при написании проги,любое неправильное действие сразу указывается на ошибку   ,ну  и код этой ошибки привязан к номеру узла....  Я просто высказал свое предположение, а что на самом деле х.з. Маловероятно,что в проге ошибка какая то. Производитель давно бы ее устранил,перезалив в плк другую исправленную  программу. Это не долго и можно удаленно наверное в этом станке сделать тоже, хотя утверждать не могу.

Может перезалить и можно. Но станок к сети не подключен. Производитель сам это точно не сделает. Внутри монитора панели управления есть USB, вход для клавиатуры и еще большой слот под какую-то большую карту памяти.

можно сократить регулировкой давлением воздуха - чтоб узлы отрабатывали более быстро - но повторюсь - торцовка будет долбить отбойники не спасут и нужно острые торцевые фрезы - иначе кромку будет просто заминать \ не стоит игра свечь из за 1-2 сек 

если концевик один на входе - то все идет от энкодера на контроллер - лучше там не капаться  если нет 101% уверености 

10 часов назад, gbkf сказал:

можно сократить регулировкой давлением воздуха - чтоб узлы отрабатывали более быстро - но повторюсь - торцовка будет долбить отбойники не спасут и нужно острые торцевые фрезы - иначе кромку будет просто заминать \ не стоит игра свечь из за 1-2 сек 

Да говорю же... торцовки отрабатывают быстро. Т.е какое-то время она просто стоит в режиме ожидания, а могла бы уже принимать следующую деталь.

Короче видимо это не лечится. )

10 часов назад, gbkf сказал:

если концевик один на входе - то все идет от энкодера на контроллер - лучше там не капаться  если нет 101% уверености 

Да, я туда поэтому и не лезу, а то вообще еще хуже станет.

лучшее - враг хорошего ! не мешай аппарату просто работать !:drinks:  

15 часов назад, Александр_Вл сказал:

Может перезалить и можно. Но станок к сети не подключен. Производитель сам это точно не сделает. Внутри монитора панели управления есть USB, вход для клавиатуры и еще большой слот под какую-то большую карту памяти.

На ноутбуке устанавливается любая программа удаленного доступа, сам ноут к инету, и через USB разьем к плате станка, вот и все , спец из другого города в мозгах станка. 

Большая карта ,это скорее всего карта PCMCIA Раньше их немцы использовали. И на нее можно Бекап проги скачать,и через нее же и перезалить.

Механический  концевик в станке это полная жопа, каменный век,и именно из за механических контактов время срабатывания может "гулять" и о точности можно забыть . Их надо использовать только лишь на открытие дверей,да и то, тоже каменный век.  Если есть желание, и что бы повысить свой уровень и есть емкостной датчик, то можно вместо концевика его поставить и попробовать. Главное соблюсти управление и напряжение на датчиках, ну и расстояние срабатывания.Емкостной если оставить,то на века и делать с ним ничего не надо, поставил и забыл про него...... Потом если что все легко обратно возвращается (концевик) .  У меня отломали физически  на входе немецкий емкостной   Bernstein, оригинальный немецкий стоил тогда 11000 руб примерно, я заказал в Новосибирске ,по почте пришел 1700 руб вроде . Все работает на ура.

Все что я выше написал,это всего лишь мое мнение ,а не инструкция к применению.

А вообще ,если работает,то и трогать не надо. Выше правильно посоветовали.

Но и бояться этого не надо. Не боги горшки обжигают. А все очень архи сложное состоит из множества очень простых вещей вместе сложенных. Надо только понять принцип действия и все будет гуд!  А то прям обидно за нас Русских, которые на концевик молятся и не знают более современного  ,я бы сказал не хотят учиться и идти в ногу со временем. Мы ничем не хуже тех же немцев например.....:drinks::bye:

3 часа назад, jktu100 сказал:

Но и бояться этого не надо. Не боги горшки обжигают. А все очень архи сложное состоит из множества очень простых вещей вместе сложенных. Надо только понять принцип действия и все будет гуд!  А то прям обидно за нас Русских, которые на концевик молятся и не знают более современного  ,я бы сказал не хотят учиться и идти в ногу со временем. Мы ничем не хуже тех же немцев например.....:drinks::bye:

Датчик поставить не проблема, но в данном случае механический концевик работает исправно: подача клея, гильотина тоже завязаны на него, а к ним вопросов нет.

Ёмкостные датчики тоже мне кажется не панацея, и не всегда его можно применить вместо механического.

Порой и китайские концевики работают десятилетиями, а бывает и итальянские пол года не выдерживают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...