Евгений29 1 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Всем привет столкнулся вопросом: люди хотят в шкафу купе зеркальные двери , цена разная с пленкой и без пленки взади (для безопасности) за пленку платить не хотят. вот я и думаю- если не дай бог произойдет какой несчасныйслучай и ктонибудь порежеться они могут на меня в суд подать типа не предупредили? может стоить брать с них расписку что об опасности предупреждены? кто чего думает по данному вопросу ( включать пленку в стоимость неохото\. цена ниже да и гемора меньше) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Один вопрос. Зачем ты им сказал разницу, с плёнкой и без? Это не их дело. Твоё дело сделать им двери. Со стеклом(зеркалом) качественно. И цена дверей называется только с плёнкой. Это ИМХО. Зачем заказчику знать все нюансы изготовления? По собственному опыту знаю. Многие заказчики любят экономить. (внешне, бизнес класс, по цене эконом класса) не задумываясь о последствиях. По этому, чем меньше они знают о производстве, тем лучше. Не, выбор у них должен быть. Но в пределах разумного. А расписку... раз уж проговорился, то попробуй использовать всё своё обаяние и красноречие, и объясни им последствия стекла без плёнки. Но это моё мнение. А так, да поможет тебе asket32420. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Всем привет столкнулся вопросом: люди хотят в шкафу купе зеркальные двери , цена разная с пленкой и без пленки взади (для безопасности) за пленку платить не хотят. вот я и думаю- если не дай бог произойдет какой несчасныйслучай и ктонибудь порежеться они могут на меня в суд подать типа не предупредили? может стоить брать с них расписку что об опасности предупреждены? кто чего думает по данному вопросу ( включать пленку в стоимость неохото\. цена ниже да и гемора меньше)А я-бы не взялся за выполнение такой работы,заведомо зная возможные последствия.Расписка распиской,а если это будет ребенок и не дай бог чтото серьезное,ты же сам себя казнить потом будешь!!! :( Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Евгений29 , поставь условие : либо с плёнкой , либо отказываешься от заказа (пусть обойдут меб.конторы :( ) Надеюсь не запариваешься потерей заказа ? Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 1 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 все конечно правильно, но делал не один уже шкаф купе с матовым стеклом соответсвенно без пленки ( а если что серьезное не дай бог) что отказаться от таких купе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Поддерживаю мнение tegaоклеивание плёнкой не обсуждаетсяклиенту знать технические нюансы не обязательно, если заказ тебя оч интересует оклей плёнкой за свой счёт и не парься :( Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 все конечно правильно, но делал не один уже шкаф купе с матовым стеклом соответсвенно без пленки ( а если что серьезное не дай бог) что отказаться от таких купе?Так и "матируй" стекло пленкой http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=50544 :(, или используй готовое пленочное стекло. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 1 Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Поддерживаю мнение tegaоклеивание плёнкой не обсуждаетсяклиенту знать технические нюансы не обязательно, если заказ тебя оч интересует оклей плёнкой за свой счёт и не парься :(хорошо оклеил, как на счет матового стёкла? Тоже оклеить и не париться?! Какие предложения?Так и "матируй" стекло пленкой http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=50544 :D, или используй готовое пленочное стекло.пленочное матирование не интересует клиента, как насчет пескоструя в дверях купе (имею ввиду безопасность, пленку же не поклеишь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 хорошо оклеил, как на счет матового стёкла? Тоже оклеить и не париться?! Какие предложения?Хороший вопрос . Никогда не задумывался , наверное подсознательно предлагал делить дверь как минимум на три части (если хотели полность с матовым стеклом) с обычной полированной 4 покрытой декоративной матовой плёнкой или узором , а если просто вставка высотой меньше 500 , то матовое стекло без плёнки . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 хорошо оклеил, как на счет матового стёкла? Тоже оклеить и не париться?! Какие предложения?пленочное матирование не интересует клиента, как насчет пескоструя в дверях купе (имею ввиду безопасность, пленку же не поклеишь)Почему нельзя поклеить пленку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
status 3 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) все конечно правильно, но делал не один уже шкаф купе с матовым стеклом соответсвенно без пленки ( а если что серьезное не дай бог) что отказаться от таких купе?Лучше, конечно, отказаться от изготовления таких дверей. Последствия могут быть самыми плачевными и никакие расписки не помогут.В моей практике только один раз "всплыл" клиент, требующий двери-купе (ширина 915мм) с матовым стеклом без горизонтальных разделителей. Предложение оклеить полированную "четверку" декоративной матовой пленкой он отмел сразу, сославшись на "нежность" той самой пленки (на самом деле так и есть). Идея пришла мнгновенно: позвонил знакомому тонировщику автостекол, узнал стоимость и сроки проклейки стекла самой тонкой и самой прозрачной пленкой (900 рэ за м2), прикинул транспортные расходы, умножил получившуюся цифру на "заветных два процента" и выдал клиенту стоимость шкафа-купе с бронированными стеклами :dntknw:.Через 15 минут получил аванс. Изменено 21 января, 2010 пользователем status Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billibonc 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 хорошо оклеил, как на счет матового стёкла? Тоже оклеить и не париться?! Какие предложения?пленочное матирование не интересует клиента, как насчет пескоструя в дверях купе (имею ввиду безопасность, пленку же не поклеишь)Пленку в топку! в таких случаях есть единственный и самый замечательный способ, закаливание стекла. цену конечно увеличивает изделия.Закаливание: это типа получица автомобильное боковое стекло. когда его разбиваешь оно крошится на мелкие кусочки. у нас такое удовольствие стоит примерно 300р за кв/м. не так уж и много для качественного шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Пленку в топку! в таких случаях есть единственный и самый замечательный способ, закаливание стекла. цену конечно увеличивает изделия.Закаливание: это типа получица автомобильное боковое стекло. когда его разбиваешь оно крошится на мелкие кусочки. у нас такое удовольствие стоит примерно 300р за кв/м. не так уж и много для качественного шкафа.По моему, лучше если стукнешь, то стекло просто дает трещину (с применением пленки), чем рассыпается.И зеркало закаливают? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billibonc 0 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 речь идет о случае невозможности применить пленку.хорошо если будет просто трещина, а если стеклышком палец на ноге оттяпает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 речь идет о случае невозможности применить пленку.Тогда да.Дак зеркало-то калят? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Не стоит говорить про два варианта: с плёнкой и без, а по умолчанию считать с плёнкой! Причём по поводу цвета можешь даже не заморачиваться... Вопрос уже, конечно, неактуальный, наверное, полгода прошло, но я бы на твоём месте наклеил плёнку за свой счёт... evgeniy256 Насколько я знаю, нет... т.к. разрушается амальгама при температурной обработке! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 evgeniy256 Насколько я знаю, нет... т.к. разрушается амальгама при температурной обработке!Вот и я об этом же подумал, поэтому и спрашиваю. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billibonc 0 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) а какой смысл закаливать зеркало? если у него итак одна сторона не эстетичная.для этого у меня еще есть идея и я ее применяю: ставлю два зеркала оклеенного пленкой сторонами с пленкой друг к другу. прокатывает как вариант. есть один только минус не существенный: зеркала ставятся в профиль без уплотнителя (тупо как ЛДСП десятка) Такой вариант подходит если дверь служит перегородкой, для того что б с обоих сторон было красивое зеркало. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем amikemaster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 108 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Всем привет столкнулся вопросом: люди хотят в шкафу купе зеркальные двери , цена разная с пленкой и без пленки взади (для безопасности) за пленку платить не хотят. вот я и думаю- если не дай бог произойдет какой несчасныйслучай и ктонибудь порежеться они могут на меня в суд подать типа не предупредили? может стоить брать с них расписку что об опасности предупреждены? кто чего думает по данному вопросу ( включать пленку в стоимость неохото\. цена ниже да и гемора меньше)Не проще во время обсуждение заказа оговорить последствия желания заказчика. Если заказчик соглашается, заказ выполнить, но при установки подписать доп соглашение, где отметить тот факт, "что заказ не типовой (эксклюзив). Заказчик сам пожелал выполнить такой заказ, такого размера из таких материалов. О последствия в случаи механических повреждений был ознакомлен и тд." Последствия во время эксплуатации лежит не на вас. Если заказчик не хочет слушать мастера пусть получает, то что сам придумал своей головой. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billibonc 0 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 мои клиенты ни кто не знает сколько стоит пленка. незачем им знать всякие тонкости! в любом случае они получат зеркало с пленкой! ни какие расписки не помогут если клиент при эксплуатации поранится или не дай бог его дети. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.