Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Соединение на шкантах

RIZEN

Рекомендуемые сообщения

Хорошая вещь, без вопросов. Мешает цена, они дорогие даже в интернет-магазинах, к тому же я не профессионально занимаюсь мебелью, только для себя.

:dntknw: да вроде не дороже любого другого фрезера, или приличной пилы http://tehnotool.com.ua/products/2285

Неужели нет знакомых, кому шкафчик бы понадобился - с первого же заказа и отобьется (зато, сколько сил, времени и нервов сбережет)

Мешает то,что точно по центру высверлить отверстие с точностью десятых долей миллиметра электродрелью НЕВОЗМОЖНО! Даже лучшие сверлильные стойки для электродрелей дают люфт около миллиметра. ...

http://www.proxxon-m...-html/20165.htm

Сверлильно-фрезерная станина Proxxon BFB 2000Поворотная на 90° головка с высокоточными фрезерованными направляющими «ласточкин хвост» для удобства выполнения таких операций, как сверление и фрезерование под углом, фрезерование диагональных пазов. Включение тонкой подачи для фрезерования. Шкала глубины обработки.

Ход 65 мм.

Опорная стойка диаметром 45 мм, высотой 500 мм.

Вылет около 140 мм.

Цельный, фрезерованный стол 200 х 300 мм.

Все дрели со стандартным диаметром шейки 43 мм (BOSCH, AEG, FEIN, METABO, KRESS, BLACK & DECKER) могут быть установлены на станину.

Вес около 6,5 кг.

к ней есть Координатный стол Proxxon КТ 150 Из литого под давлением алюминия. С высокоточными фрезерованными пазами «ласточкин хвост». Для фасонного фрезерования, фрезерования пазов в стали, цветных металлах, пластике и дереве. Салазки имеют регулировку для устранения люфта. Подача осуществляется двумя юстируемыми маховиками с лимбом (1 оборот=2 мм, 1 деление=0,05 мм).

Т.е. точность может быть 0,05 мм.

А вставные центрики на 8 для накернивания сверловки я совершенно неожиданно обнаружил на нашем строительном рынке, марка Uragan кажется.

Маньяк по дереву

• 11 месяцев спустя...

Уважаемый adres52,я вовсе не хочу что-то доказать, особенно учитываю мою малоопытность в технологических вопросах. Я просто высказываю свой реальный опыт попыток самостоятельного изготовления универсального кондуктора по торцам и поверхности. Проблемы начались с первого шага и все последующие шаги. Вот,например,в качестве гильз под сверла я решил использовать резьбовые вытяжные заклепки в алюминиевые профили. Они стальные и прочные. Сработались - выкинул и новые поставил. Секунда делов! Но чтобы их установить, нужен специальный заклепочник для резьбовых заклепок. Автоматический заклепочник стоит более 1000 евро! Ручной, при котором нужна медвежья сила, около 200 баксов. У меня ручной заклепочник для алюминиевых вытяжных заклепок, не более 4 мм в диаметре, так там сила нужна еще какая и все равно потом молотком доклепываю,так как нет полного прижатия. Для торговых киосков годится, для точных приспособлений нет. Так есть проблема еще сложнее! В принципе, резьбовые заклепки диаметром 8 мм есть, но в России, в Украине их нет! И так почти все! Ну что не возьми - в России есть, в Украине нет! Мебельных кондукторов в Украине нет! Ни фига здесь нет! :dash:

Вот Вам в помощь информации о заклёпочнике резьбовом: два разных вида с адекватной ценой, и заклёпки разные имеются.....

http://worldtools.co...pok_m3_m4_m5_m6

http://worldtools.co...pok_m3m12_c0745

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...