RIZEN 1 466 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 ...и вообще никаких видимых соединений ни снаружи ни внутри. Именно этот фактор был одним из решающих для моих знакомых при выборе мебели...Сборщики мебели меня убеждали, что это одно из самых надежных креплений для кухни. Это сообщение не в пользу конформатов и не в пользу минификсов - это просто для размышления. Если мебель больше не планируется разбирать - шканты возможно то, что нужно? Так это и есть один из самых высококлассных типов соединений. Современный клей, который рядом со швом дерево ломает и точно посаженные шканты в достаточном количестве... ...размечаться надо очень точно......Собирал на конфирматах, эксцентриках и шкантах. Сложности возникли только со шкантами - так и не смог сообразить как сверлить отверстия под шкант, чтобы детали вставали идеально ровно...Иногда соединение на шкантах бывает просто незаменимо, если конечно мебель не планируется разбирать. Хочу напомнить новичкам (опытным мебельщикам она знакома), про старую приспособу для разметки - "наколки" . Все просто. Острый глаз и твердая рука :( - сверлим в торец без разметки . Вставляем наколки , и , приложив деталь согласно разметке, накалываем . Получаем метки , точно соответствующие отверстиям в торце. Дальше дело техники :D - сверлим пласть, шканты забиваем , соединяем на клей. Соединение готово . Хорошо бы иметь вайму(пресс) или ТАКИЕ струбцины, но можно и без них обойтись. Также можно использовать для разметки фасадов ящиков: ... видел как люди делают накалывают тоесть у них сецжелезки конически заточеные всталяют их приготовленные товерстия и выровнив фасад легким ударом оставляют на шифлоте метки под крепеж 2 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 RIZEN,отличный способ! Проблем с точностью не будет по определению! Вот только нужно ОЧЕНЬ внимательно прикладывать к плоскости, поскольку тут никакие "гуляния" глаза и рук - недопустимы: вроде смотрел все нормально, а на самом деле смотрел под углом и в итоге полка кривая получилась... Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Спасибо, это действительно старая приспособа, но забытая мной! :(Необходимость шкантов вспомнил недавно, так как делал мебель для зала. Заглушки и евровинты на видных местах просто невозможны. пришлось вспоминать всё! :DСверлил просто немного шире отверстие для шкантов, а потом выставлял детали и фиксировал изделие под грузом. Благо, что появился клей, которому хватает 15 минут для фиксации. Раньше сутки ждали высыхания пва. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 ВладиславК,"Слайды! Слайды давай!" (с) :))) Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 RIZEN,отличный способ! Проблем с точностью не будет по определению! Вот только нужно ОЧЕНЬ внимательно прикладывать к плоскости, поскольку тут никакие "гуляния" глаза и рук - недопустимы: вроде смотрел все нормально, а на самом деле смотрел под углом и в итоге полка кривая получилась...Используй угольник при установке и все будет тип - топ! :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Абориген,так вопрос не про установку, а про разметку... Как тут угольник не прикладывай, а "на елку не похоже" (с)... Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 ВладиславК,"Слайды! Слайды давай!" (с) :())Пожалуйста! :D Но пока, есть только это: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 ВладиславК,хорошая задумка с продолжающейся полочкой (которая на первой фотографии)! Мне всегда подобные идеи нравятся. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Сам уважаю и использую шканты,НО... Опишу проблемы с которыми столкнулся при вышеупомянутом соединении.Шканты очень чувствительны на перепады влажности в помещении.Холодный склад-теплое производство,теплое производство-холодный склад готовой продукции.Cуть:через 3-4 месяца шкант практически *болтается* в гнездах. ПВА перестали использовать.При принудительном выбивании (тестирование) шкант вылетает из пласти практически *девственный*. Писал о ДСП+шкант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 ГАРТ "Тепло-холод" да ещё в цикле - редкий режим в эксплуатации мебели.Чтобы шкант не разбивал гнёзда посадки надо их ещё рядом добавить для таких нагрузок.Если шкант ПВА не впитывает - ну тут уж не знаю - пласмассовый советский? так что его клеем мазать?Продолжайте уважать ШКАНТ и использовать. Это - правильно, просто в некоторых случаях коррекцию нужно вносить.Слабовато ведь выглядит прогулка во вьетнамках по томской зиме? (Как и в валенках по Вьетнаму, впрочем). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 ГАРТ "Тепло-холод" да ещё в цикле - редкий режим в эксплуатации мебели.Чтобы шкант не разбивал гнёзда посадки надо их ещё рядом добавить для таких нагрузок.Если шкант ПВА не впитывает - ну тут уж не знаю - пласмассовый советский? так что его клеем мазать?Продолжайте уважать ШКАНТ и использовать. Это - правильно, просто в некоторых случаях коррекцию нужно вносить.Слабовато ведь выглядит прогулка во вьетнамках по томской зиме? (Как и в валенках по Вьетнаму, впрочем).Вы или читать совсем не умеете,или уж очень что-то хочется написать.Еще раз попробуйте,только внимательно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexuc 7 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Где купить шкантовые маркера в Киеве? Куда не звоню по магазинам - продавцы даже не знают,что это такое! Тщательно вымеряю в середине детали размеры под шкант, сверлю, все равно отверстия не совпадают! На торцах проблем нет, пользуюсь самопальным кондуктором. А на площади - ну хоть плачь! Где их можно купить или заказать в Киеве? Мне нужно 10 штук. А почему несоосность при шкантовом соединении? Потому что без хорошего кондуктора сверло в электродрели всегда уводит в сторону, это известно любому мебельщику. Кондукторы Wolfcraft и Blum очень дорогие, цена просто несуразная, нужно только заказывать. Пытался сделать сам, все-таки, бывший слесарь, но электродрелью никогда не высверлишь точно отверстие! Запорол массу алюминиевых профилей! Нужен кондуктор не только для торцов, но для сверления в разных местах детали. Где заказать универсальный кондуктор в том же Киеве? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот тебе кондуктор 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexuc 7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Вот тебе кондукторСпасибо, вещь хорошая, но сделать такое в домашних условиях невозможно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Интересно!А кто же Вам мешает затеять что-нибудь такое:http://forum.sdelaimebel.ru/topic/10299-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bb/!00% дома было сделано и для этого затеяно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexuc 7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Интересно!А кто же Вам мешает затеять что-нибудь такое: 100% дома было сделано и для этого затеяно!Мешает то,что точно по центру высверлить отверстие с точностью десятых долей миллиметра электродрелью НЕВОЗМОЖНО! Даже лучшие сверлильные стойки для электродрелей дают люфт около миллиметра. Если у вас это получается, что ж, мое вам восхищение и уважение! Наверное, руки не те, да на один глаз полностью не вижу. А покупать сверлильный станок... хотел купить, посмотрел на образец в магазине и....вспомнил совдеповскую технику! Все так ненадежно, хлипко, болтается, чтобы скорость переключить, нужно снимать кожух и вручную перекидывать ремни, короче, я передумал со всей этой домашней затеей. Каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Давненько на форуме не был.... Привет всем))))Где купить шкантовые маркера в Киеве? Куда не звоню по магазинам - продавцы даже не знают,что это такое! Если нужны "наколки", о которых в начале темы, то они есть готовые у Боша, разного диаметра. Кличутся "дюбельной вставкой" - http://www.bosch-do-...m?ccatID=131737 . Есть комплектами - http://www.bosch-do-...m?ccatID=131736 Ищите региональных дилеров Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А нужны ли точности более нескольких десяток во внутренних соединениях?Жалобы на сложности - это не дао их преодоления! Если "каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего", то Вам не стоит заниматься мебелью!!! - это просто исходя из логики Ваших постов и подписи в аватаре о интересахДа и жить тоже сложно...Не обижайтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexuc 7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А нужны ли точности более нескольких десяток во внутренних соединениях?Жалобы на сложности - это не дао их преодоления! Если "каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего", то Вам не стоит заниматься мебелью!!! - это просто исходя из логики Ваших постов и подписи в аватаре о интересахДа и жить тоже сложно...Не обижайтесь.У меня такое ощущение,что мы говорим о разных вещах. Вы наверняка видели отверстия в деталях -ДСП, ДВП, МЛФ, сделанные на фабрике. Так там они как раз с точностью до десятых долей миллиметра. Разбежность 0,3 мм уже видна на глаз. Будете спорить? К тому же, точность сверления нужна при изготовлении металлического кондуктора, где разность в несколько десятых миллиметра недопустима и сделать это можно только на станке! Тоже будете спорить? Что касается самой мебели и соотнесения с моей подписью, то одно другому не мешает. Мне нравится заниматься мебелью и у меня это получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Вся жизнь - это искусство компромисса! Фигня знаете в чём? В том что у Вас сбита зацикленность на якобы точность позиционирования, но не срабатывает опытность на то, что даже с разбегом по точности позиционирования кондуктор даст стабильность в сверлении прямых и ответных отверстий с точностью сверления во втулках кондуктора. Если втулки точные, то и разности в сверлении не будет. Да и откуда ей взяться? При перестановке с одной детали на другую важно будет не потерять одинаковый базовый край для упора. Скобы не переставляем, втулки не трогаем - как погрешности возникнут?Так что Ваше "... точность сверления нужна при изготовлении металлического кондуктора, где разность в несколько десятых миллиметра недопустима и сделать это можно только на станке!" верно для ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ отверстий на детали после сверления, что не есть повторяемость и стабильность в сверлении ответных отверстий на другой детали по их совпадению друг с другом. Вставляться детали при сборке будут по практическому совпадению соответствующих отверстий (для чего и нужна повторяемость и стабильность, достигаемая кондуктором), а не по конкретной географии их размещения.Да и то, что кондуктор лучше засверливать на станке является как бы общепонятной нормой (но не обязательным требованием) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Мне нравится заниматься мебелью и у меня это получается.Извините, а почему бы просто не купить присадочный фрезер и, соответственно, забыть о проблеме? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexuc 7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Давненько на форуме не был.... Привет всем))))Если нужны "наколки", о которых в начале темы, то они есть готовые у Боша, разного диаметра. Кличутся "дюбельной вставкой" - http://www.bosch-do-...m?ccatID=131737 . Есть комплектами - http://www.bosch-do-...m?ccatID=131736 Ищите региональных дилеровБошевские дюбелевские вставки (они же переводные центры)неудобные, они выпадают из отверстий, лучше всего вставки Wolfcraft, буду узнавать с понедельника у их официального диллера. Но цены там ой как кусаются! Наверное,придется вытачивать у токарей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexuc 7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Извините, а почему бы просто не купить присадочный фрезер и, соответственно, забыть о проблеме?Хорошая вещь, без вопросов. Мешает цена, они дорогие даже в интернет-магазинах, к тому же я не профессионально занимаюсь мебелью, только для себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexuc 7 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Вся жизнь - это искусство компромисса! Фигня знаете в чём? В том что у Вас сбита зацикленность на якобы точность позиционирования, но не срабатывает опытность на то, что даже с разбегом по точности позиционирования кондуктор даст стабильность в сверлении прямых и ответных отверстий с точностью сверления во втулках кондуктора... Уважаемый adres52,я вовсе не хочу что-то доказать, особенно учитываю мою малоопытность в технологических вопросах. Я просто высказываю свой реальный опыт попыток самостоятельного изготовления универсального кондуктора по торцам и поверхности. Проблемы начались с первого шага и все последующие шаги. Вот,например,в качестве гильз под сверла я решил использовать резьбовые вытяжные заклепки в алюминиевые профили. Они стальные и прочные. Сработались - выкинул и новые поставил. Секунда делов! Но чтобы их установить, нужен специальный заклепочник для резьбовых заклепок. Автоматический заклепочник стоит более 1000 евро! Ручной, при котором нужна медвежья сила, около 200 баксов. У меня ручной заклепочник для алюминиевых вытяжных заклепок, не более 4 мм в диаметре, так там сила нужна еще какая и все равно потом молотком доклепываю,так как нет полного прижатия. Для торговых киосков годится, для точных приспособлений нет. Так есть проблема еще сложнее! В принципе, резьбовые заклепки диаметром 8 мм есть, но в России, в Украине их нет! И так почти все! Ну что не возьми - в России есть, в Украине нет! Мебельных кондукторов в Украине нет! Ни фига здесь нет! :dash: Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Alexuc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.