Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Барная петля ... наоборот?

Рекомендуемые сообщения

Возникла необходимость сделать вкладной фасад на барной петле. Но по каталогу я таких петель не нашёл. Прихожу к выводу, что таких не бывает.

А что если её перевернуть, т. е. ту половинку, которая врезается на основной элемент, врезать в откидной, а вторую половину, соответственно, вместо откидного врезать в основной?

Допустимо ли так делать?

Как это скажется на работе и долговечности петли?

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Допустимо ли так делать?

Нет . Подумай ещё раз :)

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Нет . Подумай ещё раз :)

Хм, а как же ваша подпись? :)

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Поставить таким способом можно, просто петли будет видно post-7699-1253114934_thumb.jpg .

Возникла необходимость сделать вкладной фасад на барной петле
Поможет "двойное дно" :) - post-7699-1253115463_thumb.jpg

Проект и купе пиши через е !!!

Точно!

Я тоже так придумал только что. Прямо телепатия какая-то! И Интернет не нужен, чтобы идеями обмениваться.

А я вот подумал... А не будет ли мешать открываться? Не помню как такие петли работают...

Проект и купе пиши через е !!!

Не-е, не должно. Вот картинка:

http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA...rint/bk_113.pdf

или вот пластмассовая, она ещё повыше сидит:

http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA...rint/bk_114.pdf

К тому же высота регулируется.

А почему обычную горбатую петлю не поставить?

А почему обычную горбатую петлю не поставить?

А надо, чтобы когда дверца открыта, то она была бы в одной плоскости с дном, и чтобы ничего такого, как горбатые петли, не торчало над дном и не мешало засовывать внутрь крупные предметы. Вот.

Изменено пользователем George

А надо, чтобы когда дверца открыта, то она была бы в одной плоскости с дном

Если бы это условие было в первом сообщении, то и вариантов других небыло бы кроме двойного дна. :)

Если бы это условие было в первом сообщении, то и вариантов других небыло бы кроме двойного дна. :rolleyes:

Ну почему-же не было бы других вариантов?

Ещё можно применить рояльную петлю - она не будет торчать над дном.

Я бы вообще не ставил туда петли - ни барные, ни горбатые (это я так понимаю петли для вкладных фасадов?). Есть такие петли JUNIOR - у нас они называются так. Их же описывает Андрей Лаппо в СМСР-2 как альтернативу к газовому лифту+накладной петле в кухонных коробах с откидным фасадом. Крепятся к боковине и к фасаду. Есть один минус - жёсткость открытия-закрытия не регулируется.

ЗЫ. To George - Вашему желанию сделать так

чтобы когда дверца открыта, то она была бы в одной плоскости с дном, и чтобы ничего такого, как горбатые петли, не торчало над дном и не мешало засовывать внутрь крупные предметы
противоречит даже то, что фасад вкладной. Тоесть он по определению уже при открытии не будет располагаться на одном уровне с дном, если не применить дополнительное дно.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

Если бы это условие было в первом сообщении, то и вариантов других небыло бы кроме двойного дна. :rolleyes:

Ну почему-же не было бы других вариантов?

Ещё можно применить рояльную петлю - она не будет торчать над дном.

Я не про петли а про дно говорил :sorry: Можно и рояльную, но дно то всё равно второе придётся ставить.

Тоесть он по определению уже при открытии не будет располагаться на одном уровне с дном, если не применить дополнительное дно.

И если Вы это сами понимаете, чем моя фраза не угодила?

чем моя фраза не угодила?

Ничего не имею против Вашей фразы. Возможно я не совсем точно выразил свою мысль. Sorry.

Я процитировал Ваши слова думая почему-то, что Вы говорите про петли. Поэтому и решил дополнить про рояльные петли.

Надеюсь Вы не в обиде а за мою неточность.

To George - недавно проектировал стенку с подобными заморочками (кстати заказ в Москву). Там фасады были то накладные, то вкладные, то и то и другое вместе взятое - относительно разных стенок. Доньев дополнительных там не было, но вот на боковые стенки ставил фальшпланки. Именно планки - для крепления петель достаточно планки шириной 70мм.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

• 1 месяц спустя...
А я вот подумал... А не будет ли мешать открываться? Не помню как такие петли работают...

Всё-таки мешают, я попробовал на кусочке.

Потом плюнул и сделал на горбатых петлях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...