Devoll 7 Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста вот такую штуку. Никогда не сталкивался с угловыми скошенными предметами, а сейчас ОЧЕНЬ надо. Вот нарисовал картинку. Интересует следующее: - Куда лучше сделать выход столешницы (скоса), относительно правого пенала. Он стоит справа (конечный модуль) и вплотную ХДФом к стене. Глубина пенала =610 уже с фасадом толщиной 18 и ХДФ-ом. Вы ход делается на глубину пенала с фасадом или на край корпуса? - Как соорудить угловой предмет в данной ситуации. Т.е. интересуют все размеры деталей модуля и каковы углы скоса. Все предметы на ножках = 150, так, что дно накладное снизу, а ножки закрываются цоколем. Как правильно спроектировать этот предмет и как косить цоколь под него? - Каков соответственно выходит размер фасада на угловой элемент, если левый бок = 500, а правый (в зависимости от "выхода" скоса столешки. 590 или 610 (наверно так))??? Ширина углового предмета = 400.Столешница_Руслан_и_Валерия2.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-max 4 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Devoll сказал: Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста вот такую штуку. Никогда не сталкивался с угловыми скошенными предметами, а сейчас ОЧЕНЬ надо. Вот нарисовал картинку. Интересует следующее: - Куда лучше сделать выход столешницы (скоса), относительно правого пенала. Он стоит справа (конечный модуль) и вплотную ХДФом к стене. Глубина пенала =610 уже с фасадом толщиной 18 и ХДФ-ом. Вы ход делается на глубину пенала с фасадом или на край корпуса? - Как соорудить угловой предмет в данной ситуации. Т.е. интересуют все размеры деталей модуля и каковы углы скоса. Все предметы на ножках = 150, так, что дно накладное снизу, а ножки закрываются цоколем. Как правильно спроектировать этот предмет и как косить цоколь под него? - Каков соответственно выходит размер фасада на угловой элемент, если левый бок = 500, а правый (в зависимости от "выхода" скоса столешки. 590 или 610 (наверно так))??? Ширина углового предмета = 400.Вы забыли указать ширину косого модуля. Здесь Два варианта: 1. Столешницу выводить под глубину пенала тоесть как у вас 610 мм а последний модуль топить на 50 мм(без фасада). 2. Столешницу выводить на 640 и делать подгонять модуль под пенал. Тогда фасады будут как бы по одной линии. Второй вариант красивее но есть одно но: будет торчать угол столешницы об который хозяева будут цеплятся. Двери на скошеном модуле делать чтобы открывались слева на право ставить их на равнолежащую петлю и делать под ответную планку петли фальшпанель из материала фасадов где-то 50 мм. это чисто мое мнение тоесть я бы сделал так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 ale-max сказал: Вы забыли указать ширину косого модуля. Здесь Два варианта: 1. Столешницу выводить под глубину пенала тоесть как у вас 610 мм а последний модуль топить на 50 мм(без фасада). 2. Столешницу выводить на 640 и делать подгонять модуль под пенал. Тогда фасады будут как бы по одной линии. Второй вариант красивее но есть одно но: будет торчать угол столешницы об который хозяева будут цеплятся. Двери на скошеном модуле делать чтобы открывались слева на право ставить их на равнолежащую петлю и делать под ответную планку петли фальшпанель из материала фасадов где-то 50 мм. это чисто мое мнение тоесть я бы сделал так. Не-не ))) Я ж написал - "Ширина скошенного предмета = 400". Ширина 400, левый бок = 500 + навес 50 (без фасада). Толщина плиты 18мм. Столешка по все кухне = 830, а выход будет к пеналу который с ХДФ-ом и фасадом = 610 (столит вплотную к стене задницей). Располагаются, допустим, предмет на 600, потом скошенный 400 и пенал = 610 глубиной общей. Ширина произвольная.Вроде теперь понятно ))) :) И ещё, если не трудно... Нарисуйте пожалуйста Ваши варианты, т.к. не особо представляю что это будет. ПОжААААААааалуйста!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Devoll сказал: ...Нарисуйте пожалуйста Ваши варианты, т.к. не особо представляю что это будет. ПОжААААААааалуйста!!!!!!!! Согласен с ale-max , оптимальный вариант - ale-max сказал: ....Столешницу выводить на 640 и делать подгонять модуль под пенал. Тогда фасады будут как бы по одной линии... ...есть одно но: будет торчать угол столешницы ... Угол нужно скруглить, чтоб не цеплятся. Если использовать ТАКИЕ петли, выглядеть будет так , угол 120. Devoll сказал: ... И какие получаются зазоры между скошенной дверкой и фасадом прилегающим в этом предмете? Просто кухню взял: столешница шириной 1100 и фасады крашенные. К тому же тащить по подъезду на 12 этаж. Не хотелось бы ошибиться ни в столешке, ни в фасаде....Я смотрю опыта с угловыми и скошеными предметами маловато, так что настоятельно советую все подробно изобразить в ПРОшке, со всеми углами щелями, потом уже фасады заказывать. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-max 4 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Devoll сказал: Не-не ))) Я ж написал - "Ширина скошенного предмета = 400". Ширина 400, левый бок = 500 + навес 50 (без фасада). Толщина плиты 18мм. Столешка по все кухне = 830, а выход будет к пеналу который с ХДФ-ом и фасадом = 610 (столит вплотную к стене задницей). Располагаются, допустим, предмет на 600, потом скошенный 400 и пенал = 610 глубиной общей. Ширина произвольная.Вроде теперь понятно ))) :rolleyes: И ещё, если не трудно... Нарисуйте пожалуйста Ваши варианты, т.к. не особо представляю что это будет. ПОжААААААааалуйста!!!!!!!! Если я правильно понял модуль на 400 тогда приблизительно так. Н*500 - стоевая левая Н- высота модуля без ножек Н*310 - стоевая правая 492*364 - дно вкладное,полка, крыша режется подуглом одна сторона- 492 другая- 310 по фасадам: Н*372 - дверьоткрывается с лева на право Н- высота фасадов нижних модулей крепится на равнолежащии петли Н*50 - фальш панель крепится на уголки При этом стоевая на 500 лицевой торец спиливается под углом 30градусов а потом кромкуется. При всем этлм зазора возлепенала щели почти никакой. С левой стороны щель будет небольшой иравняется петлями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ale-max сказал: Если я правильно понял модуль на 400 тогда приблизительно так. Н*500 - стоевая левая Н- высота модуля без ножек Н*310 - стоевая правая 492*364 - дно вкладное,полка, крыша режется подуглом одна сторона- 492 другая- 310 по фасадам: Н*372 - дверьоткрывается с лева на право Н- высота фасадов нижних модулей крепится на равнолежащии петли Н*50 - фальш панель крепится на уголки При этом стоевая на 500 лицевой торец спиливается под углом 30градусов а потом кромкуется. При всем этлм зазора возлепенала щели почти никакой. С левой стороны щель будет небольшой иравняется петлями. Т.е. H = 702 (бок) + дно 18 в моём случае. => H =720А почему 492 - глубина предмета? Ведь у меня бока все 500 глубиной?!Равнолежащие петли это 110 градусов открывание? Т.е. обычные, которые ставятся на все предметы? А куда приделать фальшпанель =50? Я так понял это другой вариант - сборка непосредственно скошенного предмета. К ней приставляется обычный модуль слева и хорошо встаёт пенал справа. Ale-max, а можно с картинкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-max 4 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Devoll сказал: Т.е. H = 702 (бок) + дно 18 в моём случае. => H =720А почему 492 - глубина предмета? Ведь у меня бока все 500 глубиной?!Равнолежащие петли это 110 градусов открывание? Т.е. обычные, которые ставятся на все предметы? А куда приделать фальшпанель =50? Я так понял это другой вариант - сборка непосредственно скошенного предмета. К ней приставляется обычный модуль слева и хорошо встаёт пенал справа. Ale-max, а можно с картинкой?Потомучто у тебя стоевая левая на 500 срезана будет под углом 30 градусов по торцу. И длина внутреней поверхности стоевой будет 492 мм.Фальш панель ставится впритык к правой стоевой по срезу. На нее цепляются ответные планки от петель. Рисунок нарисую скину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-max 4 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ale-max сказал: Потомучто у тебя стоевая левая на 500 срезана будет под углом 30 градусов по торцу. И длина внутреней поверхности стоевой будет 492 мм.Фальш панель ставится впритык к правой стоевой по срезу. На нее цепляются ответные планки от петель. Рисунок нарисую скину.Ширина фасада- 342мм ширина фальши- 80мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ale-max сказал: ...Фальш панель ставится впритык к правой стоевой по срезу. На нее цепляются ответные планки от петель... :rolleyes: Если уж добиваться минимальной щели между фасадами пенала и косой секции - есть накладные петли +30. Расчитать только посложнее будет. Лучше купить петлю, сделать макет из огрызков, и посмотреть, какой размер двери получается... Скорее всего, будет иметь значение радиус фрезеровки фасада,если таковой будет. , . Поэксперементируй, в будущем пригодится, раз такие заказы идут :sorry: . Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-max 4 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Цитата :rolleyes: Если уж добиваться минимальной щели между фасадами пенала и косой секции - есть накладные петли +30. Расчитать только посложнее будет. Лучше купить петлю, сделать макет из огрызков, и посмотреть, какой размер двери получается... Скорее всего, будет иметь значение радиус фрезеровки фасада,если таковой будет. , .Мне кажется что при открытии фасад упрется в фасад пенала. Правда еще можно попробовать петлю-трансформер, но опять же будет ли притягиваться фасад? Поэтому я и ставил фальш. Ее можно конечно и меньше сделать но тогда не хватит места под ответку петли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 RIZEN сказал: :rolleyes: Если уж добиваться минимальной щели между фасадами пенала и косой секции - есть накладные петли +30. Расчитать только посложнее будет. Лучше купить петлю, сделать макет из огрызков, и посмотреть, какой размер двери получается... Скорее всего, будет иметь значение радиус фрезеровки фасада,если таковой будет. , . Поэксперементируй, в будущем пригодится, раз такие заказы идут :sorry: .Rizen, а разве фасад не по срезу должен быть? У тебя почему щель между корпусом и фасадом (рисунок "ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ"?). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Devoll сказал: Rizen, а разве фасад не по срезу должен быть? У тебя почему щель между корпусом и фасадом ...Ну так её никто никогда не увидит :rolleyes: . Или бок пилить под углом, и менять форму полок. Цитата ...можно попробовать петлю-трансформер :sorry: :yes: :yes: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) RIZEN сказал: Ну так её никто никогда не увидит :rolleyes: . Или бок пилить под углом, и менять форму полок. :yes: :yes: :D С петлями хоть придётся и помучаться, но, думаю, справлюсь. Главное правильные детали заказать ))) Кстати, щель то ладно, но ведь при регулировке, чтобы появилась такая щель, фасад уходит вправо. И тогда слева щель увеличивается :sorry: Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Devoll Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ale-max сказал: Правда еще можно попробовать петлю-трансформерЕсли на модуль с углом 45 и более , то не надо , не подойдёт.Либо подойдёт на меньшую по глубине боковину , но намучаешься с настройкой , т.к. рычаг внутри петли не даёт ей в конечной фазе защёлкнуться , что ведёт к плохому прижиму (закрыванию) дверцы. Devoll сказал: а разве фасад не по срезу должен быть?Фасад в данном случае должен быть равен (без всяких вычитаний на зазор) стороне спиленной под угол (можно сделать и больше , т.к. это нижний модуль , то щели сверху и снизу видно не будет)ps кстати ... буквально недавно узнал , что у blum есть специальный 1.bmpугломер на котором отображены не только градусная разметка , но код петли , который определяется по таблице (в которой отображены способы крепления) Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.