GEO 79 Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Вот у меня вопрос: Как говорят, ламинат выделяет вредные вещества, и чтобы их было меньше необходимо оклеивать торцы кромкой. Но я сколько видел, то многие мебельщики: толи из-за лени, толи из-за экономии не клеют кромку там, где ее типо не видно. Вот хотелось бы вашего мнения узнать по данному вопросу. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем GEO Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 бредятина по-моему...Кромку не клеят из-за того, чтобы не переплачивать за оклейку краев, которые все равно не будет видно.А ЛДСП с классом эмиссии E1 (а это 98% того, что вы покупаете) укладывается в рамки безопасных выделений, к тому же формальдегиж выделяется не только из торцов, а по всей поверхности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор 17 Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Как справедливо заметил один коллега ( кажется ВладиславК), формалдегид выделяется при температуре 70 градусов. Не жарьте ДСП на сковородке. Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 спасибо за ответы на столь бредовый :rolleyes: вопрос Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chimkentec 3 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Наш технолог говорил, что по ГОСТам, неторцованными могут быть только торцы, жестко прикрепленные к другой поверхности. Сам ГОСТы не читал :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Я лично стараюсь торцевать все торцы, за исключением:...неторцованными могут быть только торцы, жестко прикрепленные к другой поверхности.Экономить нет смысла, потому как чем больше заказчик потратит на материал, тем больше (% от работы) я заработаю. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор 17 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Я тоже стараюсь кромить всё. И дело не в экологии даже. Просто это прилично выглядит при затаскивании в квартиру.А по ГОСТу нужно или кромить, или пропитывать двумя слоями лака. Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 А чего выделяет МДФ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вирт 0 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Подобный бред иногда говорят врачи: За компом в сутки можно сидеть час максимум 1.5, а если больше то конец тебе лет через 5. Люди по 10 лет отработавшие на мебельном производстве, практически каждый день окруженные ЛДСП как правило не выглядят затравлеными.. Однако незначительный вред от ламината всетаки естьформальдегиж выделяется не только из торцов, а по всей поверхностиЕсли ДСП неламинированное тогда по всей поверхности, а если речь идет о ламинате то только с торцовНасколько я знаю ДСП в течении 1-2 лет выделяет все вредные вещества, а кромка замедляет этот процес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 http://forum.sdelaimebel.ru/topic2909.html...ost&p=46652 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deris8881 0 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А большое кол-во клея с меламиновой кромки по краям в невидимом месте вредно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.