artour 0 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Подскажите как изготовить журнальный стол из ЛДСП со встроенным в столешницу стеклом. Может кто поделится своими мыслями или проектами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Подскажите как изготовить журнальный стол из ЛДСП со встроенным в столешницу стеклом. Может кто поделится своими мыслями или проектами.Делал такие столики. Все просто: берешь в ДСП вырезаешь отверстие на 1-1.5 см меньше с каждой стороны чем стекло и остальное выбераешь фрезой на толщину стекла. Клеишь кромку на выбранном участке (смотрится лучше ) и на прозрачный герметик клеишь стекло. Кстати стекло лучше тонированое. С телефона лазию ссылку дать не могу, только путь скажу: Авторские работы (на 2 странице ), работы Anton1987 в 4посте Фотки столов. Ну вроде объяснил, если что пиши помогу чем смогу. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Видел в одном мебельном магазине - вместо столешницы использован плёночный фасад-витрина со вложенным стеклом. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artour 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Подскажите каким герметиком лучше заделать шов между стеклом и дсп. и кто может подсказать как обойтись без фрезера, чтобы врезать стекло в столешницу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Подскажите каким герметиком лучше заделать шов между стеклом и дсп. и кто может подсказать как обойтись без фрезера, чтобы врезать стекло в столешницу?Я клеил стекло на силиконовый прозрачный, а шов мебельным воском. Без фрезера попробуй так: вырезаешь лобзиком отверстие после шлифовки равное стеклу, и снизу че-нить типа брусочков 10х10 крепишь к торцам, на них клеишь стекло. Но мне кажется так будет не очень крепко. Можно еще сделать двойную столешницу, в верхней отверстие под стекло, а в нижней на 1- 1.5 см меньше с каждой стороны. Второй вариант мне больше нравится. Изменено 24 октября, 2009 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Клеишь кромку на выбранном участке (смотрится лучше )А как приклеить кромку на выбранном участке, разве оставшийся выступ не будет мешать чтобы прижать кромку плотно? Кромка меламин?Или ты имеешь в виду поклеить кромку на оставшийся выступ, на котором лежит стекло?Я клеил стекло на силиконовый прозрачный, а шов мебельным воском.Ты имеешь в виду что силикон внизу между стеклом и ДСП, а воск в вертикальном шву? Воск не отходит от стекла со временем? Чтобы затереть воск в шов, его надо нагреть или так заходит? Изменено 27 октября, 2009 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 George кромка меламин, клеишь на ДСП на которое стекло класть будешь ( кромка под стеклом получится), на кромку герметик и сверху стекло. Воск я нагревал зажигалкой и затерал шов. На счет долговечности воска не знаю - столы проданы давно, но по морде за них пока не получал, значит еще держится. Кстати углы в отверстии под стекло лучше скруглить - фрезером прямой не сделаеш, и стекло нождачкой можно закруглить, да и смотрится лучше. Удачи. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrei.aa 15 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) кромка меламин, клеишь на ДСП на которое стекло класть будешь ( кромка под стеклом получится), на кромку герметик и сверху стекло.А если стекло планируется сделать овальным.... Как в этом случае кромку то поклеить????Хочу в подарок изготовить журнальный столик, как на рисунке. Как в этом случае закрепить стекло? Изменено 19 ноября, 2009 пользователем andrei.aa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) А если стекло планируется сделать овальным.... Как в этом случае кромку то поклеить????Хочу в подарок изготовить журнальный столик, как на рисунке. Как в этом случае закрепить стекло?Интересный вопрос, я об этом не думал. Как вариант можете попробывать самоклеющуюся пленку в цвет текстуты или морилкой затонировать, или тем же мебельным воском замазать. А стекло клеить герметиком. Если стекло темное, то косяков не будет видно, а с прозрачным надо поаккуратней. Отпишитесь когда сделаете, да и фотки не помешают. Удачи. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.