Артём Фил 1 Опубликовано 6 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 Подскажите как реализовать механизм выдвижения больших выкатных ящиков под лестницей. На ютубе есть примеры но механизмы не описаны, механизмы для выдвижных колонн не рассматриваю изза дороговизны. Думаю сделать неповоротные колесики на дно 4 шт, и пару направляющих для ориентации выкатного движения. Кто что может посоветовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 73 Опубликовано 6 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 Поставьте снизу колеса, а по бокам шариковые направляющие. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём Фил 1 Опубликовано 9 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 Спасибо @Velaskes , я в принципе так и думал сделать. Вы делали подобные ящики? А есть ли смысл на больших делать направляющие в несколько рядов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 73 Опубликовано 9 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 (изменено) Смотря какие направляющие ставить. Они разные по нагрузкам. Есть направляющие, которые способны выдержать 15кг, а есть, которые по 100кг выдерживают. Тут вопрос цены направляющих и грузоподъемности колес. Изменено 9 мая, 2022 пользователем Velaskes Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём Фил 1 Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 очень нравится это исполнение направляющих у них не видно( Но похоже на решение, которое нашел у итальянских колег, но как то оно сомнительно, на мой взгляд)) Просто доска на полу вместо направляющей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Спереди (за фасадом внизу) прямые колесики (лучше прорезиненные, высотой ~50...70) Снизу (под донышком) ставим направляющие (например шариковые) они получается крепятся внутрь... а ответки направляющих крепим на короб, который зафиксирован на полу под выдвижным блоком... Запутанно немного сказал.. щаз зарисую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 @Артём Фил Там колеса видны. Может так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 примерно вот так, думаю: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 сзади колесо, или два... держат нагрузку все колеса... а направляшка только направляет... возможно даже и без направляшек можно... ролики прямого хода поставить... (как делаем выкатные ящики для кроватей) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём Фил 1 Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 (изменено) 12 часов назад, Михаил Куримов сказал: сзади колесо, или два... держат нагрузку все колеса... а направляшка только направляет... возможно даже и без направляшек можно... ролики прямого хода поставить... (как делаем выкатные ящики для кроватей) Спасибо, Михаил! Я к этому же склонялся. У меня у детской кровати на ящиках четыре колеса без направляющих, там всё таки свободы побольше получается, тут нужно поточнее перемещение. @chert Не прикрепилась ссылка на итальянцев, вставляю картинку) Изменено 18 мая, 2022 пользователем Артём Фил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 19 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 9 часов назад, Артём Фил сказал: на ящиках четыре колеса без направляющих, про ролики на ящиках я намекал про такой схема: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.