Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подскажите чем закрепить

Рекомендуемые сообщения

Чем можно закрепить кусок ЛДСП 16мм вертикально от потолка до пола (синие стрелки)?

post-22238-1253856637_thumb.jpg

а для чего это надо? Какие нагрузки на плиту будут?

Потом уже и можно выбрать способ и тип крепежа (скрытый/открытый) и пр.

а для чего это надо? Какие нагрузки на плиту будут?

Потом уже и можно выбрать способ и тип крепежа (скрытый/открытый) и пр.

это будет шкаф (три вертикальных и между ними полки), назрузки думаю будут не большие,

будь добр опиши возможные типы крепежа (если их несколько) :rolleyes:

первый, тупой - металлические уголки. Дешево, неэстетично, зато до безобразия просто :rolleyes:

Второй, если это именно шкаф - просто распорки. Т.е. Шкаф во всю высоту комнаты + регулируемые ножки, которыми просто подтягиваешь шкаф вверх до упора. Возможно, собирать его придется в стоячем положении.

Третий - штыри из пола и потолка. ДСП такой высоты легко прогнется для вставки, затем перпендикулярной стойкой (третьей стенкой) устраняешь провисание. Установка штырей в бетон - дело долгое и нудное.

Я изнутри уголки ставил. Потом закрасил в цвет ДСП. (Купил бутылек с кисточкой "ШТРИХ" в магазине мебельной фурнитуры за 35 рублей).

de.gif

Или П-образный алюминиевый профиль (в него ДСП вставляется).

Или П-образный алюминиевый профиль (в него ДСП вставляется).

а можно ссылочку на этот самый профиль :rolleyes:

А лучше ссылку на сайт производителя этого профиля!!!! :rolleyes:

Если хочешь заработать миллион - ты должен выглядеть на два миллиона. 

🇨🇳

А лучше ссылку на сайт производителя этого профиля!!!! :rolleyes:

Да, у вас же в продаже бывает... были бы еще заглушки торцевые - так вообще нормально было бы.

Вотздесь - Арт. AS-2716.

Обычно встраиваемый шкаф купе и состоит из вертикальных стоевых и полок. Стоевые прислоняю к стене, отчерчиваю падение по полу и стене и пристрагиваю. Креплю на несколько пластмассовых уголков к стене. К полу и потолку не креплю. Между ними полки, на те же пластмассовые уголки.

Да, у вас же в продаже бывает... были бы еще заглушки торцевые - так вообще нормально было бы.

Вотздесь - Арт. AS-2716.

Нее… такой эксклюзив мы не возим. Уголки пластмассовые, металлические это пожалуйста! Да и сайт мне кажется не производителя, а продавца. Думаю цена в Хабаровске будет не приличной. Так что наверно придется крепить на уголки. Сейчас появились металлические уголки с пластмассовой заглушкой и эстетично и надежно. Хотя, кто там будет в шкаф заглядывать и рассматривать, есть там заглушка или нет.

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Нее… такой эксклюзив мы не возим. Уголки пластмассовые, металлические это пожалуйста! Да и сайт мне кажется не производителя, а продавца. Думаю цена в Хабаровске будет не приличной. 

Позиция в вашем прайсе: "П-образный профиль Золото матовое 5,4 м" - 355 руб. (посмотрите  в разделе "Шкаф-купе"). А производителя я и не задавался целью найти.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! У меня тоже есть вопрос: Если высоты листа ЛДСП не хватает на высоту потолка на 5 см, как быть. Боковинки не достоют до потолка. Спасибо. С Ув.Альмира.

Здравствуйте! У меня тоже есть вопрос: Если высоты листа ЛДСП не хватает на высоту потолка на 5 см, как быть. Боковинки не достоют до потолка. Спасибо. С Ув.Альмира.

использовать ЛДСП бОльшего размера  :rolleyes:

В этом то и проблема.....в нашем городе тлько 2800х2070, а у меня потолок высотой 2850....как заполнить это пространство.....? ПОМОГИТЕ!!!!!

В этом то и проблема.....в нашем городе тлько 2800х2070, а у меня потолок высотой 2850....как заполнить это пространство.....? ПОМОГИТЕ!!!!!

1. сделать невстроенный шкаф

2. сделать встроенный шкаф на ножках, которые закрыть плинтусом

3. сделать перегородки встроенного шкафа не до потолка и шкаф от стены до стены, а двери за счет ал. обрамления и колесиков будут от пола до потолка

4. сделать антресоль, а двери между ней и полом

Как вы его собирать будите? Обычно шкаф собирают на полу, так удобнее. В вашем случаи нужно будет собирать его стоймя. В противном случаи поднять его с пола у вас не получится. Геометрия - однако! Комплектующие шкаф купе 5,4 метра, таких потолков в квартире я не видел. Если для вас важно пространство между верхней части шкафа и потолком, то собирайте встроенный шкаф. В этом случаи размер ЛДСП не имеет значения. Стеллаж в шкаф собирайте потом.

Вариант шкаф с антресолью вас не устраивает?

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Мало того сбирать стоя, его и сдвинуть не получится.

Как вы его собирать будите? Обычно шкаф собирают на полу, так удобнее. В вашем случаи нужно будет собирать его стоймя. В противном случаи поднять его с пола у вас не получится. Геометрия - однако! Комплектующие шкаф купе 5,4 метра, таких потолков в квартире я не видел. Если для вас важно пространство между верхней части шкафа и потолком, то собирайте встроенный шкаф. В этом случаи размер ЛДСП не имеет значения. Стеллаж в шкаф собирайте потом.

Вариант шкаф с антресолью вас не устраивает?

мы то собираемся делать встроенный шкаф.....двери то помещаются они за счет всех направляющих меньше листа, а влот боковинки то до потолка......

Если к боковой шкафа прилегает полка внутри, то боковой щит можно сделать стыкованный в этом месте. Приходилось так делать. Торцы шкафа я одеваю в жёсткий кант, т.е. на торце нет стыка.

Если снаружи лекальные полки, то одну из них так же на этот стык.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...