Саныч51 0 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Добрый всем день, подскажите кто имел дело с данным аппаратом lazzari tesi 3200. Проблема в следующем: не могу подобрать ремень для подрезной пилы, станок бу и кто-то там явно до меня что-то наколхозил и поставил какой-то не родной ремень. Может кто-то знает какой ремень там должен стоять или что лучше всего подходит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Вл 34 Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Сделайте фото шкива на подрезном узле и на валу двигателя подрезной пилы. Ну и фото ремня который стоит сейчас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч51 0 Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Добрый вечер, сделал фото как смог и видео на всякий случай снял VID_20220517_200042.mp4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Родной ремень был плоский ленточный. Кто-то поставил клиновой ремень, вывернутый наизнанку )))) Если не ошибаюсь, ремень там 500Х14 (15) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч51 0 Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 3 часа назад, DEDAlex сказал: Родной ремень был плоский ленточный. Кто-то поставил клиновой ремень, вывернутый наизнанку )))) Если не ошибаюсь, ремень там 500Х14 (15) В нашей дыре такого не найти. Я так понимаю можно поставить обычный ручейковый так же вывернутый наизнанку, только по ширине 14(15) мм, чтобы он не юзал туда сюда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 11 часов назад, Саныч51 сказал: можно поставить обычный ручейковый Поликлиновой имеете в виду? Ну, в качестве "колхозного" решения, наверное, можно... ))) Но так себе выход... 11 часов назад, Саныч51 сказал: В нашей дыре такого не найти Мурманск - дыра? Ну, я думаю в вашей "дыре" есть почта и интернет? Ну а уж в "интернетах"этих ремней, как, извините, говн@ за баней: https://www.google.com/search?q=ремень+плоский+T150+500x14 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч51 0 Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 11 часов назад, DEDAlex сказал: Поликлиновой имеете в виду? Ну, в качестве "колхозного" решения, наверное, можно... ))) Но так себе выход... Мурманск - дыра? Ну, я думаю в вашей "дыре" есть почта и интернет? Ну а уж в "интернетах"этих ремней, как, извините, говн@ за баней: https://www.google.com/search?q=ремень+плоский+T150+500x14 Спасибо большое за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч51 0 Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 15 часов назад, DEDAlex сказал: Поликлиновой имеете в виду? Ну, в качестве "колхозного" решения, наверное, можно... ))) Но так себе выход... Мурманск - дыра? Ну, я думаю в вашей "дыре" есть почта и интернет? Ну а уж в "интернетах"этих ремней, как, извините, говн@ за баней: https://www.google.com/search?q=ремень+плоский+T150+500x14 А ещё один вопрос можно? Может подскажете правильную натяжку данного ремня? Мы делаем это так, откручиваем подрезную пилу, сразу за ней стоит болт с контр гайкой, ослабляем их, оттягиваем палкой двигатель подрезки и зажимаем этот болт с контргайкой, но есть один момент, иногда мы как-то неправильно затягиваем этот болт и из-за этого не можем рычагом регулировки сместить пилу подрезки в сторону каретки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 В 19.05.2022 в 12:45, Саныч51 сказал: иногда мы как-то неправильно затягиваем этот болт и из-за этого не можем рычагом регулировки сместить пилу подрезки в сторону каретки. Дело не в болте, увы. На Лаззари далеко не самая удачная конструкция регулировки подрезной пилы. Со временем она з@сирается пылью, которая ложась на смазку превращает ее в пластилин, а, поскольку там все построено на трении, то регулировка становится невозможной. Мой вам совет, разберите подрезной узел, благо, там ничего сложного нет, вычистите все и смажьте силиконовой смазкой шток, на котором крепится подрезной узел и ось качалки регулировки. После этого год-два у вас с регулировкой будет все ровно. Удачи. ЗЫ: Да, и когда поставите родной ремень, то дополнительного усилия, помимо веса двигателя подрезной пилы прилагать не нужно! Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч51 0 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 7 часов назад, DEDAlex сказал: Дело не в болте, увы. На Лаззари далеко не самая удачная конструкция регулировки подрезной пилы. Со временем она з@сирается пылью, которая ложась на смазку превращает ее в пластилин, а, поскольку там все построено на трении, то регулировка становится невозможной. Мой вам совет, разберите подрезной узел, благо, там ничего сложного нет, вычистите все и смажьте силиконовой смазкой шток, на котором крепится подрезной узел и ось качалки регулировки. После этого год-два у вас с регулировкой будет все ровно. Удачи. ЗЫ: Да, и когда поставите родной ремень, то дополнительного усилия, помимо веса двигателя подрезной пилы прилагать не нужно! Вы реально спец своего дела. Спасибо вам огромное за советы и удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.