Srg 281 Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Господа sng и Sagit. Не хотел разворачивать здесь большую дискуссию, но реагировать как-то надо. Итак.Мне понятно, почему потребление сократится в штатах - живут не по средствам, производят меньше, чем потребляют. Но не совсем понятно, почему оно должно в такой же степени сократиться в России. Мы сейчас не живем в долг, наоборот отдаем долги."Чёрный вторник" произошёл в то время, когда уже стало не возможно удерживать фиксированную цену "бакса".Многие уже "эйфорично" верили в силу рубля. Кстати были люди кто был благоразумней, менее "псевдопатриотичней" что ли, и не плохо поднялись на кризисе (квартиры, дома, машины - приобрели).Вот именно, это не "черный вторник". Там была ситуация с обрушением российской финансовой машины. Сегодня Россия живет, слава богу, в условиях профицита бюджета. Речь о возможном кризисе ведущей экономической державы. Почему мы зависим от Штатов? Да все в мировой экономике имеет взаимную интеграцию и взаимосвязь.Мы не живем в долг, но деньги стаб. фонда, аккумулированные в ам. ценные бумаги могут завтра оказаться размазанными по асфальту, это только в первом приближении, так сказать.Второй момент. Если цены упадут на готовую мебель, произведенную в России, то почему они не упадут на ламинат, тоже произведенный в России? Можете это прояснить?Цены в условиях кризиса падают на все. В силу резкого сокращения потребления. Нет, хлеб и картошку покупать будут, как мы все понимаем. А вот предметы не первой необходимости в условиях жесткой экономии могут оказаться востребованными, скажем, втреть от сегодняшнего объема их потребления. Что проискодит в условиях сокращения сегментов рынка, мы знаем. Продавцы и производители придерживаются политики демпинговых цен, выживают сильнейшие. Если Америка сократит потребление нефти, то нефть российская частично сократится в объемах производства, а частично хлынет на внутренний рынок, став частично дешевле, значит удешевится производство в том числе и ламината, и всего остального. А если удешевится все, то просто нулей станет меньше, где проигрыш?Ну подешевеет нефть, ну сократятся некоторые издержки. Другой фактор - падение спроса - ИМХО, более сильный.Не скажу что торговать меньше стали, или воруют меньше, но ведь средний класс увеличился. (Еслиб ещё не мешали, уж о помощи не говорю). И как многие здесь заметили, производство сократится, слабые развалятся, сильные(читай разумные, ведь сила не в деньгах - Брат!) только "очистятся", окрепнут - со временем. Может это только ещё больше подстегнёт развитие "средних", ведь после кризисов всегда приходит оздоровление. Так и в 98-мом было.Со временем, безусловно. В древние времена хорошие воины селекционировались в сражениях. (Как-то криво сказал)И еще. А кто такой этот средний класс? Мелкие продавцы и лоточники? Менеждеры среднего звена в различных фин. структурах? Высокооплачиваемый спец., работающий по контрактам? Нефтянник или газовщик, который крутит свои гайки в тяжелых северных условиях?Россия сегодня претендует на роль энергетической сверхдержавы, прежде всего. Так нас заставляют думать, это у нас получается лучше остальных. Этот сегмент развиваться будет вне зависимости от кризисов. Крупные энергетические проекты, как строительство АЭС на Ближнем Востоке (и в Европе теперь) финансируются нашими банками. А сколько попутного оборудования для тех же газо- и нефте- магистралей мы производим? Сколько хорошо оплачиваемых спецов в этих сегментах задействовано? Про энергетику скажу так, пусть примитивно, но! Паровоз тратит больше угля на разгоне и полном ходу. Сейчас Америка давит на Россию, потому что сильна. Если у них случится конкретный кризис, станут слабее на какое-то время, займутся собой и это развяжет России руки.А у Вас руки чешутся кому-то настучать по тыкве? А Америка этому препятствует? ИМХО, у России на сегодняшний день очень взвешенная политика, мне бы не хотелось, чтобы что-то поменялось и когда мы займем более достойное место в мировом экономическом и политицеском раскладе. А мы его займем, несмотря на прогнозы всяких оппортунистов, типа г-на Паршева. Ссылку подарил мне Олег (sklipa), там много всякой демагогии в анонсах, некоторые высказываются путно.И еще. Мне кажется, мы пытаемся моделировать развитие ситуации без учета собственных действий, которые сможет предпринять каждый в отдельности и государство в целом по защите своих рынков и производителей. А оно у нас малопредсказуемо.Да, на это тоже можно надеяться. На мудрость наших сегодняшних и завтрашних вождей. Только вот уж очень далеки они от народа.Ну так вот. Меньше будем закупать за границей, значит сами начнём производить. (Ещё б здоровых рыночных отношений ;) . А то не успели начать жить, как "умники" "монополисты-лоббисты" всех давят. И всёравно "средняки" как трава лезут вверх.)А значит на нас надежда!!!Чтобы производить надо продавать. Автопром Германии, Кореи или Японии развивается не только благодаря внутренним рынкам, но и за счет активного присутствия на чужих. А наш автопром, к примеру, довольствуется куском лишь собственного, внутреннего рынка. Сравните тот же мебельный бизнес в условиях забытой богом глуши, в условиях мало-мальского райцентра и в условиях современного российского мегаполиса. Станет понятно, что есть спрос. Еще есть один важный аспект, о нем здесь пока никто не сказал. Наши налоговики. Когда бюджеты районов и городов наполнять нечем эти господа "идут в народ". Так вот точно уже было. У нас даже планка премий их зависила от штрафов, было такое время. Кого это не пугает, откройте налоговый кодекс, даже по упрощенке. И посмотрите, скольким пунктам вы следуете?Сейчас тороплюсь, сорри. Потом мысль продолжим.Поставил я свой крыжик, и вправду удивился что народ не голосует(ладно хоть читает - значит интересуется).Да вот и я удивляюсь, что сложного? Призами что ли публику завлекать? Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Да, обещал дописать.Так вот, о фискальной стороне кризиса. В условиях профицита бюджета в России заработали соц. программы, а также удалось накормить огромную армию чиновников. Накормить пусть не окладами бюджетными, но премиями, да причем регулярными и неслабыми. Для меня эта инфа из первых рук - есть ззнакомые в администрациях. Нет, не то чтобы с этих з/п можно было жировать, однако в коммерческих структурах за эти деньги покрутишься. В условиях кризиса профицита не будет. Местным органам власти придется искать внутренние резервы для наполнения бюджетов. Ну не отказываться же от привычки хорошо покушать. А эти резервы - как раз та огромная армия ИП-шников, небольших ООО, словом, всех тех субъектов малого бизнеса, до которых при нормальной жизни ну просто руки не доходят. Ну и, собственно, многие наконец ощутят, что есть эти фискальные органы. Повторюсь, в Нижнем так уже было - премировали налоговиков от сборов. Хоть по налогам, хоть по штрафам, лишь бы были. Ссылаться на источники такой информации я не буду, вопрос делекатен, но этим источникам доверяю. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Финансовый кризис в России отменяетсяВ связи с начавшимся мировым спекулятивным кризисом, особое беспокойство у российских финансовых властей, экспертов и общественности вызывает возможность скорого финансового кризиса в России. В качестве причины возможного кризиса называются самые разные факторы:- массовое бегство иностранных капиталов в условиях мирового кризиса;- возможность массовых дефолтов российских корпораций и банков по внешним долгам;- кратное снижение экспортных поступлений за счет обвала цен и/или резкого снижения спроса на нефть и прочее сырье;- массовый невозврат потребительских и ипотечных кредитов;- паническое изъятие населением банковских вкладов и другие процессы, способные привести к кризису банковской ликвидности;- паника на валютной бирже и резкое падение курса рубля;- испарение ЗВР и Стабфонда в результате мирвого финансового кризиса или их замораживания США и ЕС,и даже резкое укрепление рубля из-за ураганного притока иностранных капиталов, что, якобы, способно вызвать валютный и бюджетный кризис. В последние недели в СМИ, на экспертных советах, Интернет форумах и дворовых лавочках раздаются всякие разные страшные слова: дефолт, обрушение рубля, банковский кризис, бюджетный кризис, гиперинфляция. И все вот-вот - завтра, этой осенью, ну максимум к середине 2008. Разочарую "оптимистов" - не будет ничего этого ни завтра, ни к следующей осени, ни через пять лет.Мне потребуется еще некоторое время чтобы закончить анализ и прогноз по российской финансовой системе, где я подробно объясню, почему никакого кризиса в России не будет, но поднятая в СМИ истерика вынудила меня сделать это объявление в горячем порядке. Граждане - не ведитесь на эту медийную истерику. Поверьте старому бобру, который немножко понимает в реальной экономике и в российской и в мировой - очень многим "товарищам", которые нам совсем не товарищи, нужно, чтобы люди в России повели себя как бараны и кинулись снимать застрахованные банковские вклады, скупать зеленые американские фантики, пихать деньги в падающую недвижимость или переводить их в западные банки, и т.п. Я вас со всей ответственностью предупреждаю - это дешевая разводка со стороны глобальных финансовых картелей. Им там в их англосаксониях приходит полный трындец и вся эта медийная паника, которую они сейчас организуют в России, Китае, Бразилии, Индии и пр. нужна только для того, чтобы мы поверили, что это не им, а нам приходит кирдык и кинулись вкладывать свои рубли, юани, рупии и песеты в их "устойчивые" валюты и экономики. Так вот - предлагаю не кормить этих заморских "мистеров твистеров" вашими деньгами. Они и так сильно много жрут последнее время - пусть садятся на диету и худеют. Так что еще раз - спокойствие, главное спокойствие. Никакого кризиса в России нет и не будет, даже если все аналитики и эксперты во всех газетах и передачах забрызгаются с ног до головы слезами, слюной и соплями.http://www.avanturist.org/2007/09/blog-post_17.html Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 To АдминУважаемый Админ! Полагаю, Ваше мнение совпало с мнением автора этого топика. Прочитал, о чем там пишет народ и скажу Вам, что к этой дмскуссии присоединяться не хочу. Подобную дискуссию на Вашем форуме также не хочу провоцировать. В паутине много полемики, почему мы не Америка, как нам жить и что делать? Пусть политологи и макроэкономисты рассуждают, им за это деньги платят.Я лишь указал на возможность глобального кризиса, который всего лишь коснется России. Пусть это мое ИМХО. Спорить об этом здесь и приводить аргументы за-против я больше не хочу. Ветка задумывалась с другой целью. Выяснить, как должен трансформироваться производственный бизнес, в частности мебельный в условиях возможного кризиса? А насколько возможного - тема другого разговора. Для меня лично подобный вопрос актуален, поскольку я просто не исключаю кризис, а значит должен предусмотреть возможные собственные ходы.ЗЫ: Не хочу дальше оставаться непонятым.С уважением, Сергей. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Для меня лично подобный вопрос актуален, поскольку я просто не исключаю кризис, а значит должен предусмотреть возможные собственные ходы.Чужими силами захотели решить свою проблему? Ай-ай-ай... :) :( :) :) :) Выяснить, как должен трансформироваться производственный бизнес, в частности мебельный в условиях возможного кризиса? А насколько возможного - тема другого разговораТак судя по голосованию большинство решило, что вероятность кризиса слабая, следовательно и думать будем потом, когда он натупит.. если наступит.. :) :) :) То есть ответ на мучающий Вас вопрос в принципе уже дан, другой вопрос что он (ответ) вас не устраивает.Закрывать ветку или погодить? ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Кризис вещь "рукотворная".....Развал СССр - это демпинговые цены на нефть с подачи США.Кризис девяностых - спёрли весь золотой запас страны.Чёрный вторник -...... Ну так кинуть страну до этого даже сбербанк не смог!.....А сейчас?.... Да тех кто покусится на уже наворованное и припрятанное - ПОРВУТ на клочки....К народонаселению, т.е. ко мне это никакого отношения не имеет. Меня будут щипать понемногу, повышением цен на всё - И ВСЁ! БОЛЬШЕГО, НА ЭТОТ РАЗ НИКОМУ НЕ БУДЕТ ДОЗВОЛЕНО!....Так, что с прошедшим днём рождения Старого Прапора и пусть боится только рейдеров!.... вдруг те совсем обмельчают .... ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Чужими силами захотели решить свою проблему? Ай-ай-ай... :) :) :) :) :)Солнышко, ну конечно! Как только у меня будут проблемы, я так прям сразу к Вам и обращусь. На Ваших нежных и хрупких плечах, так сказать, мы и построим это, забыл, а, светлое будущее ;) .Закрывать ветку или погодить? :)Мне по-барабану, если честно. Кто что захотел сказать, тот сказал. Мешает - закрывайте! Может кто еще выскажется, Влад, к примеру.А сейчас?.... Да тех кто покусится на уже наворованное и припрятанное - ПОРВУТ на клочки....Влад, здорово! Пока ты там взад-назад где-то ходишь, смотри что тут творится! Меня тут самого скоро порвут :) !Меня будут щипать понемногу, повышением цен на всё - И ВСЁ! БОЛЬШЕГО, НА ЭТОТ РАЗ НИКОМУ НЕ БУДЕТ ДОЗВОЛЕНО!....Вывод - растим щетину, пускай ощипывают. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Солнышко, ну конечно! Как только у меня будут проблемы, я так прям сразу к Вам и обращусь. На Ваших нежных и хрупких плечах, так сказать, мы и построим это, забыл, а, светлое будущееФи как грубо... Ваша ирония граничит с сарказмом.. :) Ну и ладно, курите дальше в мужском обществе. ;) :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Почему мы зависим от Штатов?А в чем мы от них зависим? В том что привязали свой рубль к баксу? Но эта зависимость исчезнет, когда ничем не обеспеченный бакс упадет. И мы вероятно перейдем таки на наш рубль, обеспеченный хотя бы нашими же природными ресурсами. Или в том что продаем им свою нефть? Здесь больше они от нас зависят. Нефть нужна всем, покупатель найдется. Имхо, наша зависимость преувеличена и уж точно не смертельна. Скорее, просто американцы внушили нам эту мысль, что мы от них зависим, умеют задурить голову. Мы не живем в долг, но деньги стаб. фонда, аккумулированные в ам. ценные бумаги могут завтра оказаться размазанными по асфальту, это только в первом приближении, так сказать.Ну, с ними можно прощаться уже сейчас, они уже давно размазаны. Возможно это сделано, чтобы отсрочить кризис. Мы ведь и сейчас не пользуемся этими деньгами Стабфонда, и ничего, кризиса у нас нет и спрос не падает, даже растет. хлеб и картошку покупать будут, как мы все понимаем. А вот предметы не первой необходимости в условиях жесткой экономии могут оказаться востребованными, скажем, втреть от сегодняшнего объема их потребления. ...Ну подешевеет нефть, ну сократятся некоторые издержки. Другой фактор - падение спроса - ИМХО, более сильный.Все-таки не понимаю, какие факторы вызовут сильное падение спроса во всех областях. Мебель, особенно недорогого сегмента, можно отнести к предметам первой необходимости, т.к. картошку и хлеб мы все равно будем есть сидя на стуле за столом, и спать будем на кроватях, диванах, и одежду складывать в шкаф, даже при кризисе ;) . А у Вас руки чешутся кому-то настучать по тыкве?Нет, я имел ввиду, что Россия накопила силы для рывка, экономического в частности. Но сделать его пока что мешают вездесущие штаты.прогнозы всяких оппортунистов, типа г-на Паршева.Многие его тезисы не выдерживают проверки временем, особенно о том, что длинный отопительный сезон никогда не даст нам быть в первых рядах развитых стран.--По ссылке, данной Админом, тема раскрыта более полно и вряд ли что-то можно добавить. Изменено 11 октября, 2007 пользователем sng Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Фи как грубо... Ваша ирония граничит с сарказмом.. :) Ну и ладно, курите дальше в мужском обществе. ;) :)Найдутся ли такие слова (или поступки) , коими я смог бы загладить столь недостойное поведение? Уважаемая Бабочка, я снова был неправильно понят. И лишь хотел указать, что свои проблемы не вешаю на других, а тем более на хрупкие женские плечи.Или в том что продаем им свою нефть? Здесь больше они от нас зависят. Нефть нужна всем, покупатель найдется.Вот именно. Зависимость взаимная. Продавец и покупатель на рынке зависят друг от друга. А основными потребителями нефти являются, как раз, ведущие мировые экономики. Вот сейчас Китай прет в гору. С ним, в общем и связывают рост цен на нефть. Не в Европе, же дороги длиннее стали :) .Имхо, наша зависимость преувеличена и уж точно не смертельна.Нет, не смертельна. Ну жили мы при 20 баксах за барелль. Никто не умер. Соц. программы было не на что развивать, старикам денег не платили, чиновники голодные бегали - зубами лязгали. Да все ничего было.Все-таки не понимаю, какие факторы вызовут сильное падение спроса во всех областях.Простой пример. Наш город. Был некогда ГАЗ гос. предприятием. Конечно, работягам и инженеграм никогда не жилось там сладко. Но... через всякие "серые" схемы, через т.н. "взаимозачеты", правдами-неправдами вокруг ГАЗ-а кормилось огромное количество полукриминальных фирм. Деньги за автомобили оставались в регионе. Город процветал. Дорогие салоны, бутики, клубы, одних ювелирных магазинов по Покровке (центр. пешех. улица) штук 15 было. Дальше пришел СибАл и все расставил по своим местам. Все, что произошло - правильно, но деньги из региона куда-то изчезли. А бутики с салонами вскоре закрылись. Планка зарплат пошла вниз. Здесь еще много факторов, конечно, если говорить о Нижнем. Но мы это поняли на своей шкуре тогда, а именно : в регионе, где нет нормальных денежных потоков делать бизнес очень сложно. Если брать нашу контору, то основные рынки дла нас - Москва и Питер. В Нижнем в последнее время даже себя не рекламируем. Мебель, особенно недорогого сегмента, можно отнести к предметам первой необходимости, т.к. картошку и хлеб мы все равно будем есть сидя на стуле за столом, и спать будем на кроватях, диванах, и одежду складывать в шкаф, даже при кризисе :) .Да, но можно сидеть за старым столом, а можно пожелать и обновить интерьер. А такое желание определено наличностью, как это не противно. По ссылке, данной Админом, тема раскрыта более полно и вряд ли что-то можно добавить.Да, да, еще раз да!!! Давайте не будем здесь обсуждать эфимерен ли кризис, его возможные масштабы. Нужно быть ко всему готовым. Я в этой ветке хотел услышать (увидеть) другое. Существуют ли грамотные управленческие решения в мебельном бизнесе, позволяющие оставаться на плаву в условиях кризиса?Вне зависимости, веритте вы в него, или нет. Спасибо! Изменено 11 октября, 2007 пользователем Srg Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) А вот не надо закрывать эту ветку. ... Поверьте старому бобру, который немножко понимает... ( Дословная цитата АДМИНА ).И Всем поздравившим - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!Пояснение: ВВП - это не я. ( Кажется). Изменено 12 октября, 2007 пользователем Изящная Бабочка Нарушение Правил форума п. 2.8. Несколько сообщений подряд Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Улыбку вызывает то, что про кризис идёт разговор с мебельщиками! Не знаю... то ли это универсальная профессия, то ли именно наши мастеровые идут своим путём. НО именно в мебельной нише нашего рынка не получилось засилия импорта. Комплектуюшие - да. Оборудование тоже в большинстве своём пока импорт.... Но рынок готовых изделий из под ног не ушёл! Как например в текстильной промышленности да и в других отраслях Китай всех переплюнул. А вот мебель из Китая на наш рынок не прошла!Хороший показатель того что с голоду не помру при любом кризисе. У меня так было уже в 92 году.Залез на один из сайтов в Австралии и обалдел от выбора Китайской мебели. Свою мебель в Австралии или не производят, или в таких колличествах, что рекламы в инете мало. Согласитесь любопытно! А я живьём китайскую. мебель видел только в Китае.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Я тоже видел её только В Китае. Правда после ночёвки в китайской гостинице и в гробу её видел. Мои 187 см роста и 92 кг веса ( Сейчас чуть меньше) В китайской кровати?Вам тоже смешно. Они нам не конкуренты. У нас нат вообще импортных конкурентов. Мы делаем мебельна закакз. И в нужный заказчику размер. Мы кризис ( если он будет) переживём за счёт резкого сокращения импорта готовой мебели. Вот они (импортёры) могут пострадать в первую очередь. Мы - вряд ли.(СМСМ - согласно моему скромному мнению) Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozverin Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Какой кризис вы о чём ?Штаты давно на всех назаложили кризис у производителей кто продаёт за евро.Чорный вторник я помню отлично не чего не осталось так это было в России 4 раза за 16 лет и виноваты не штаты а наши козлы .Как пережить не надо иметь не денег не товарных запасов тогда и думать не нужно.А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ТО ЧТО ТО С ПРОГНОЗИРОВАТЬ СЛОЖНО ВСЁ В МИРЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Конечно взаимосвязанно. В Великую Отечественную американские фермеры разжирели так, что только сейчас у них начали деньги заканчиваться...По аналогии: Уж больно много лесных пожаров в мире.... Так глядишь и мы на своих опилках зарабатывать больше начнём. Всмысле деревянная мебель совсем уйдет в верхний ценовой сегмент.... Вот опилок нам хватит надолго! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Всем поддержавшим ветку - особая благодарность!Улыбку вызывает то, что про кризис идёт разговор с мебельщиками! Не знаю... то ли это универсальная профессия, то ли именно наши мастеровые идут своим путём. НО именно в мебельной нише нашего рынка не получилось засилия импорта. Комплектуюшие - да. Оборудование тоже в большинстве своём пока импорт.... Но рынок готовых изделий из под ног не ушёл! Как например в текстильной промышленности да и в других отраслях Китай всех переплюнул. А вот мебель из Китая на наш рынок не прошла!То есть хорошему мебельщику сокращения рынка бояться не стоит? Влад, Китай мы все недооцениваем, однако это тема другой ветки. Но кризис (если он будет) китайскую экономику может задеть в меньшей степени, чем нас. Их присутствие на мебельном рынке Росии - вопрос времени. Эти ребята очень быстро учатся, в трудолюбии им не откажешь, Россия для них - близжайший крупный экономический партнер. Сегодняшнее их присутствие у нас - просто проба пера. Повторюсь, это тема другой ветки.Я тоже видел её только В Китае. Правда после ночёвки в китайской гостинице и в гробу её видел. Мои 187 см роста и 92 кг веса ( Сейчас чуть меньше) В китайской кровати?Вам тоже смешно. Они нам не конкуренты. У нас нат вообще импортных конкурентов. Мы делаем мебельна закакз. И в нужный заказчику размер.Про китайцев я уже сказал, будет нужно - для наших гостиниц сделают 3-метровые кровати. У мебели на заказ возможный конкурент - модульная мебель. Недорогие модульные предложения уводят с рынка часть "тощих" клиентов. "Толстые" - отовариваются в бутиках и фирменных магах, итальянских, ес..но. Налицо опять-таки возможное снижение спроса при массовом переходе "Средних" клиентов в разряд "Тощих". Но повторюсь, профессионалы, конечно, выживут.Чорный вторник я помню отлично не чего не осталось так это было в России 4 раза за 16 лет и виноваты не штаты а наши козлы .Как пережить не надо иметь не денег не товарных запасов тогда и думать не нужно.А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ТО ЧТО ТО С ПРОГНОЗИРОВАТЬ СЛОЖНО ВСЁ В МИРЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО.Уважаемый, не стоит так ругаться! А что же тогда иметь? Золотые слитки?Конечно взаимосвязанно. В Великую Отечественную американские фермеры разжирели так, что только сейчас у них начали деньги заканчиваться...По аналогии: Уж больно много лесных пожаров в мире.... Так глядишь и мы на своих опилках зарабатывать больше начнём. Всмысле деревянная мебель совсем уйдет в верхний ценовой сегмент.... Вот опилок нам хватит надолго!Да, Влад. Глобально мыслишь. да разберутся с этими пожарами. Сегодня за лес никто не борется - не такой, видимо, дорогой для нас ресурс. Завтра - все можт измениться. Вопрос времени и технологий.ЗЫ: Влад, но на яхту, а лучше на пару ты дощечек припаси. У нас в регионе лес подорожал за год (!!!) с 2 тыр. до 5 тыр за куб, это еще не предел, говорят. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 "Толстые" - отовариваются в бутиках и фирменных магах, итальянских, ес..но.Нижний Новгород. На 2007 год.Итальянские кухни производятся фирмой " Гамма-Дизайн" на территории НИИРТа.Чешские кухни " Карина" - ГМЗ." Мебель Испании" - фасады московские, всё остальное с Гордеевки.От натуральной импортной отличаются только более высоким ( на порядок), качеством. Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhoolik Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 "Существуют ли грамотные управленческие решения в мебельном бизнесе, позволяющие оставаться на плаву в условиях кризиса?"Существуют. Дерево типо не тонет... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 "Существуют ли грамотные управленческие решения в мебельном бизнесе, позволяющие оставаться на плаву в условиях кризиса?"Существуют. Дерево типо не тонет... :DСпасибо, уважаемый! Родина Вас не забудет! Теперь мы все знаем, на чем будем выплывать! Чем бы вот еще грести?ЗЫ: К тому же, переживать больше не о чем. Общим голосованием мебельщиков кризис отменяется. С чем всех и поздравляю! Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhoolik Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Теперь мы все знаем, на чем будем выплывать! Чем бы вот еще грести?Дык эта... Чего особо мудрить - пойдём проторенной дорогой предков... :D Такша запасайтесь авоськами. Ими собсно говоря и погребём через тернии и пучины. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 По поводу кризиза и всего такого шорох конечно был осенью 2007,мне даже кредит не дали хотя там всё было договорено(нач.без. сосед) но сейчас всё нормально.Что касается китая и америкосов вопрос очень сложный - америка слишком много нашлёпала зелени а китай в свою очередь им шорошо затарилась.Вот и думай кто от кого зависит- доллар резко рухнет китай в пролёте, китай сбросит баксы-америка в глубоком...У нас стабфонд будь здоров.Про росиию бобр правильно сказал нам всё параллельно- нам поднимут цены мы поднимем, выживут фанаты своего дела.Я разорился в 2007 на розничной торговли мебели,сейчас нашёл людей которые вложились в мои идеи и занимаюсь производством.Такчто тут уж у кого зад крепче и хрен вас кто затопчет если вы в своем деле шарите.А если чего и боятся так это смены власти- больно уж это у нас больно проходит. Чуть не забыл во франции банк один lol пролетел на 7................... чегото изза своего клерка,найти его не могут, так вот этот банк является хозяином РусФинанс так что кто работает с кредитами отправляйте клиентов в другие банки.А то им могу отказать,они обидятся и уйдут к другим фирмам.ЗЫ а неоткрыть ли ветку про кредиты я могбы поделиться советами? :drinks: Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergiani Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 ЗЫ а неоткрыть ли ветку про кредиты я могбы поделиться советами? :smoke:... Интересно было бы почитать :drinks: Ждём-с Цитата Рождаемся мы на свет нагими и уходим из жизни с пустыми руками. Главное, что нам принадлежит, - это отпущенное на этом свете время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Готово :drinks: Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демид Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) "С чего вы решили, что ссылки в этой теме должны быть именно по мебели? Раздел Курилка - далее см. правила форума." :D..ссылки по теме :- страшные "новости" о планах на счет всех нас:http://www.rv.ru/content.php3?id=7616http://www.fondsk.ru/article.php?id=1529- блог с постом "обсуждение фильма "Дух Времени"- попытка разобраться где правда. а где бред" (более тысячи комментариев простых людей !) Очень познавательно. ИМХО конечно )http://blog.kmint21.com/2008/01/26/zeitgei...age-1/#comments- сайт с описанием многих источников, книг, статей, ресурсов, а также личных размышлений по теме: http://money4all.ucoz.ua Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Демид Цитата Отредактированно по пункту 3.6 правил . Подписи не должны содержать рекламы схожих по тематике форумов и сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirit Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Так оно и есть. А ещё интересно, что тему начали в 2007г., а в конце 2008г. наше "мудрое" правительство признало, что и Украину кризис тоже коснулся. Вместо решения эконом. проблем, идёт борьба за портфели (нашли время). Многие семьи не знают как прокормиться (за мебель я вообще молчу). Если по теме , то считаю, что больше шансов у мелкого (гаражного) производителя приспосабливаться к ежедневным сюрпризам, чем крупной или даже средней фирме. Цитата Жизнь хороша, когда живёшь не спеша. http://kosmeb.at.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.