Srg 281 Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Доброго всем времени, уважаемые!Россия, как и все мировое сообщество, пребывает в ожидании глобального экономического кризиса! Кризисная ситуация спровоцирована Штатами. Увы, богатейшая страна мира сего не в состоянии свести к благоразумным показателям свои дебеты – кредиты. Рост долгов американской экономики перед мировым сообществом – 10 проц. в год. На рынке внутренних кредитов Америки «царит» невозвращенка. Американцам дают любые кредиты подо что угодно, лишь бы только стимулировать внутреннее потребление! Ситуация настолько угрожающая, что речь уже не идет о банкротстве нескольких крупных банков, целое государство может «враз» объявить себя банкротом. А баксы не будут стоить и бумаги, на которой они напечатаны. Если кто помнит, нечто было во время гиперинфляции в России.Аналитики не сомневаются, что кризис будет, управляемый или нет – другой вопрос. Никто – ни Евросоюз, ни Китай, ни Россия не заинтересованы в банкротстве Америки. Китай пока отложил на время идею золотого юаня, Россия (зачем только?) размещает активы стаб. фонда у них, за океаном. Чем это нам грозит? Банкротство ведущей мировой экономики ударит больно и по нашей. У нас уже много предприятий благополучно живет за счет экспорта (не только нефти). Кстати о нефти. Подобный кризис в состоянии сократить потребление нефти процентов на 20, что, в свою очередь, опрокинет цены на «черное золото» до 25-30 баксов за барелль! Каких, собственно баксов? Ну хотя бы сегодняшних. Ибо, когда это произойдет, в баксах никто ничего считать не будет. Влад тут говорил, что на нефть ему наплевать, будет шанс в этом убедиться. Кризис уже набирает свои обороты. Цены на основные металлы растут каждую неделю. Не в баксах, которые уже падают, в евриках и в рублях. А в баксах золото подорожало с конца августа (630 баксов) до конца сентября (750 баксов) за тройскую унцию! И трояны здесь ни при чем :rolleyes: ! Кризис в штатах способен «опрокинуть» и наш внутренний рынок. При массовых банкротствах и безработице продавать ту же мебель будет просто некому! Сегодня уже многие предприятия думают, как это пережить. Открывать новый бизнес, ИМХО, сегодня – не время! Бизнес существующий должен думать, как себя обезопасить, каким должен быть его собственный стаб. фонд и в каких активах.Уважаемые форумчане, тема актуальна. Я планировал ветку по организации бизнеса, но с ней подождем. Прошу Вас высказывать свои соображения, как выжить простому ламинатчику, или небольшому цеху в условиях надвигающейся катастрофы?ЗЫ Владу. Не время сейчас рога полировать! Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саньков Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Братья Мебельщики, неужели и в правду будет кризис?! Я сегодня столкнулся со знакомым( брал у него в долг летом деньги), хотел еще взять на машину, а он мне невкакую, говорит, что кризис будет, и незнает теперь как у меня те деньги забрать. Маманя сегодня в деревню езъдела, сказала там вообще кредиты никому недают! Неужели правдо будет этот окаянный кризис, хотя мне лично кажется , все это перед выборами теми или иными партиями слухи накручиваются! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 To СаньковБратья (и сестры) пока молчат - не верят, стало быть, слухам окаянных.... :rolleyes: Кредитов сейчас правда никто не дает, а выборы здесь наши ни при чем. Об этом во всю глотку сейчас европейцы кричат, им наши выборы - как-то по барабану. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Тема действительно актуальна. Как говорится, нет дыма без огня. Но как тут предскажешь, как будет развиваться ситуация, слишком много факторов будут на нее влиять, в голове это не уместится. Сколько раз уже было, когда аналитические центры морщат лбы, делают прогнозы, а на деле оказывается совсем по-другому. ДСП в стране производится, новые заводы открываются, лес есть. Можно предположить, что будет рулить дешевая мебель, т.к. не до жиру будет. Сильные наверно выживут, а вот кто это будет - крупные компании или гаражники, кто его знает :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Сколько раз уже было, когда аналитические центры морщат лбы, делают прогнозы, а на деле оказывается совсем по-другому.Если вспоминать "черный вторник", его действительно никто не предсказывал таким как он был.ДСП в стране производится, новые заводы открываются, лес есть. Можно предположить, что будет рулить дешевая мебель, т.к. не до жиру будет.ДСП и лес в стране будут, куда мы без леса. Спрос обрубится - вот что страшно. Вспоминаю фотки Великой Депрессии в штатах, когда, после обвала рынков за новенький форд просили 100 баксов. ДСП на складах будет, мебель из него делать Вы сможете, кому Вы ее будете продавать, пусть даже дешевую? Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Если вспоминать "черный вторник", его действительно никто не предсказывал таким как он был.ДСП и лес в стране будут, куда мы без леса. Спрос обрубится - вот что страшно. Вспоминаю фотки Великой Депрессии в штатах, когда, после обвала рынков за новенький форд просили 100 баксов. ДСП на складах будет, мебель из него делать Вы сможете, кому Вы ее будете продавать, пусть даже дешевую?Еще точно неизвестно, дойдет ли до этого, но бартер уже проходили. Полностью спрос свернуться не может. При кризисах рушатся пирамиды, например финансовые. А умственные способности людей и навыки остаются прежними, они менее подвержены кризисам. Один делает мебель, другой выращивает картошку, третий форды, и все вместе не дают друг другу умереть :rolleyes:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Еще точно неизвестно, дойдет ли до этого, но бартер уже проходили. Полностью спрос свернуться не может.А его полностью сворачивать и не нужно. Предложение слишком огромно! При сокращении спроса процентов на 50 цены упадут ниже плинтуса, ниже цены того ламината, из которого Вы все делаете. Это безобразие будет продолжаться до того момента времени, когда многие ваши коллеги поймут, что на этом рынке им "ловить" больше нечего. В зависимости от того, сколько их уйдет, а сколько останется, будут образованы новые ценовые коридоры для Вашего творчества. Это похоже на десткую игру, когда все бегают вокруг стульев, а их всегда меньше, чем желающих сесть.При кризисах рушатся пирамиды, например финансовые. А умственные способности людей и навыки остаются прежними, они менее подвержены кризисам. Один делает мебель, другой выращивает картошку, третий форды, и все вместе не дают друг другу умереть :rolleyes:.Здесь я с Вами, уважаемый, не соглашусь. Пирамиды разрушатся в далекой Америке, а акукнется у нас, весьма сильно. Ваши клиенты сегодня - это не только жители колхозов, растящие для Родины картошку, даже не знакомый слесарь, который сделает всегда Вам по бартеру пару железяк. Один нефтянник "создает" вокруг себя около 20 рабочих мест, например. Кстати, близкая цифра по автопрому. А сколько сейчас высокооплачиваемых IT - специалистов? При кризисе деятельность подобных кампаний сильно сокращается. Представьте, если завтра взять и выключить все компьютеры. Сколько людей останется без работы? Так что своих покупателей и их источники доходов вы, видимо, изучали не самым тщательным образом.Но поехать работать в колхоз - конструктивная идея, там хоть накормят :D !ЗЫ: Не заметил, мы с Вами из городов автомобилестроения, ну нам с Вами бояться нечего - будем по бартеру машины и запчасти к ним брать ;) . Изменено 4 октября, 2007 пользователем Srg Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mulia Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Для Srg: Не стал бы я надеяться на машиностроение. У нас в автомобильном пупе России очень почувствовался увод финансовых потоков в Москву - как-то резко иссякли деньги в некоторых направлениях бизнеса. У меня шурин свою строительную фирму по этой причине зарыл - просто не стало денег на рынке, а размер у него был не такой уж большой, чтобы пережить такой поворот. Так что если долбанет кризисом, то почуют все. А в колхозе будет несколько легче - картошка на огороде умереть не даст 8*) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 To muliaДа та же картина, о чем вы говорите? Про автомобилестроение это была шутка, надо было смайлики ставить, чтоб народ не смущать.Господа, голосуйте активнее! Всего-то кнопку нажать! Читать ветку - читают, голосов пока мало! Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Отвечаю серьёзно - без смайликов.Экономика вещь предсказуемая... И до тех пор, пока не найдут где брать энергоресурсы, кроме как по принятому сценарию - в Арабских эмиратах, в России.... и т. д.... НЕ БУДЕТ НИЧЕГО НЕПРЕДСКАЗУЕМОГО!У.... какая страшная вещь... Америка сдохла, а СНГ разбогатела....Так было с каучуком из южной Америки, до тех пор пока не свиснули саженцы и не высадили их в Индийской колонии Англии.... Южная Америка ПРОЦВЕТАЛА... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Влад, ну спасибо, ну просто от сердца отлегло ;) ! Ну где ты был раньше? Черканул бы мне в личку, не переживай, типа, Серега, заграница нам поможет! А вообще прорвемся! Глядишь, я бы и народ не баламутил, и сам бы спал спокойным сном по ночам :) .А про Южную Америку, ИМХО, у тебя навязчивая идея. Ты давай аккуратней, а то еще после Африки всех вирусов не отловил.Прошу, не забывайте голосовать! Изменено 4 октября, 2007 пользователем Srg Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Отвечаю серьёзно - без смайликов.Экономика вещь предсказуемая... И до тех пор, пока не найдут где брать энергоресурсы, кроме как по принятому сценарию - в Арабских эмиратах, в России.... и т. д.... НЕ БУДЕТ НИЧЕГО НЕПРЕДСКАЗУЕМОГО!У.... какая страшная вещь... Америка сдохла, а СНГ разбогатела....Так было с каучуком из южной Америки, до тех пор пока не свиснули саженцы и не высадили их в Индийской колонии Англии.... Южная Америка ПРОЦВЕТАЛА...Чтоб еще отобрать российские энергоресурсы у олигархов,а полученное от продажи энергоресурсов вернуть из офшоров.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Чтоб еще отобрать российские энергоресурсы у олигархов,а полученное от продажи энергоресурсов вернуть из офшоров....Что ты, Жень! Эта ж новая гражданская война! Нет, такого развития событий нашему несчастному народу я точно непрогнозирую, не желаю. Причем половина будет против алигархов, а половина - с жаром цепных псов защищать их интересы. Сори, флуд не по ветке.Интересно, ты проголосовал? Белорусь подобные кризисы тоже могут каснуться. Вы хоть и не сидите на нефтяной игле, но подобные кризисы никого в стороне не оставляют, ИМХО. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 При сокращении спроса процентов на 50 цены упадут ниже плинтуса, ниже цены того ламината, из которого Вы все делаете.Мне понятно, почему потребление сократится в штатах - живут не по средствам, производят меньше, чем потребляют. Но не совсем понятно, почему оно должно в такой же степени сократиться в России. Мы сейчас не живем в долг, наоборот отдаем долги. Второй момент. Если цены упадут на готовую мебель, произведенную в России, то почему они не упадут на ламинат, тоже произведенный в России? Можете это прояснить?Если Америка сократит потребление нефти, то нефть российская частично сократится в объемах производства, а частично хлынет на внутренний рынок, став частично дешевле, значит удешевится производство в том числе и ламината, и всего остального. А если удешевится все, то просто нулей станет меньше, где проигрыш? Допустим, мебельщик зарабатывал 500 баксов, а станет получать 50, но на две зарплаты сможет купить форд или вазо-газ без некоторых запчастей. Утрированно конечно, но надеюсь мысль свою донес. Их проблема - нечем рассчитываться, наша будет - некому продавать. ИМХО, второе легче первого. Сейчас Америка давит на Россию, потому что сильна. Если у них случится конкретный кризис, станут слабее на какое-то время, займутся собой и это развяжет России руки. И еще. Мне кажется, мы пытаемся моделировать развитие ситуации без учета собственных действий, которые сможет предпринять каждый в отдельности и государство в целом по защите своих рынков и производителей. А оно у нас малопредсказуемо. Пирамиды разрушатся в далекой Америке, а акукнется у нас, весьма сильно. ...А сколько сейчас высокооплачиваемых IT - специалистов? При кризисе деятельность подобных кампаний сильно сокращается. Представьте, если завтра взять и выключить все компьютеры. Сколько людей останется без работы?Почему аукнется отрицательно, мне это не совсем очевидно.Вот с IT-специалистами, да, сам такой. Их услуги и продукты выглядят несколько эфемерно на фоне конкретных шкафов и тумбочек.Так что своих покупателей и их источники доходов вы, видимо, изучали не самым тщательным образом.Здесь Вы льстите, можно сказать не изучал ;) Я не экономист, ясно, что данной темой лучше владеете Вы, Вам и слово :) Но поехать работать в колхоз - конструктивная идея, там хоть накормят :) !Но все же Вы относитесь к ней с некоторой долей иронии, т.к. поставили смайлик, и где-то в глубине души надеетесь, что пронесет :)ЗЫ: Не заметил, мы с Вами из городов автомобилестроения, ну нам с Вами бояться нечего - будем по бартеру машины и запчасти к ним брать :) .По табуретке за легковушку :) P.S. Мнение автора, как говорится, может не совпадать с его точкой зрения. Некоторые доводы приводил для равновесия."Глядишь, я бы и народ не баламутил, и сам бы спал спокойным сном по ночам :) . " Srg, не изводите себя раньше времени, спите спокойно :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 To sng.Спасибо за обстоятельность! Спецом в области экономики я себя не считаю, хотя диплом в свое время писал с экономическим уклоном - модель Вальраса. Но это позапрошлый век, сегодня математические модели в экономике настолько сложны, что в них разбераются лишь узкие специалисты. Например, есть у меня книжонка по случаю япанского профессора Моришимы - "Равновесие, устойчивость, рост". Я ее брал для диплома, так в ней ни один кандидат наук на каф. прикладной математики ничего не мог понять. Так вот и стоит на полке. ждет, когда я поумнею ;) . К чему я это все? Как IT-специалист, Вы знаете, вероятно, о многофакторности экономических моделей. Какой фактор и насколько "тянет" - рассуждать "на пальцах" - чистый флуд. Что-то кладется на левую чашу весов, что-то - на правую. Куда и насколько произойдет наклон - может приблизительно спрогнозировать кластер машин из 30, заряженный обсчетом нескольких экономических моделей. Для нас обывателей ясно одно, рост рынка - увеличение активности его участников, расширение бизнеса существующих и появление новых. Сокращение рынка - процесс обратный. И линии развития - противоволожны линиям роста. Это к гадалке не ходи.Господа, голосуем! Делов-то, крыжик поставить! Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Узнаю наши выборы ;) !Триста человек проходит мимо участков, двадцать из них - голосует.Народ, ну помогите, наконец, сформировать мнение общественности, не побоюсь этого слова! Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Ожидать подобных событий - все равно что ожидать землетрясение: можно всю зиму в палатке на улице прожить, но ничего так и не произойдет. А можно вообще все бросить и уехать в деревню, там все пофигу.Люди будут работать и зарабатывать, продавать и покупать в любом случае, даже если кризис, даже если война. Главное - не бздеть. Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Ожидать подобных событий - все равно что ожидать землетрясение: можно всю зиму в палатке на улице прожить, но ничего так и не произойдет. А можно вообще все бросить и уехать в деревню, там все пофигу.Люди будут работать и зарабатывать, продавать и покупать в любом случае, даже если кризис, даже если война. Главное - не бздеть.Полагаю, Вы ответили за многих отмолчавшихся. Интересно, за какой вариант проголосовали Вы? Мой вариант - предпоследний. Наверное, мне есть что терять, а терять не хочется. Метеоритов, наводнений, зелетрясений, Змея Горыныча я также не боюсь. А вот кризис - как то уж очень близок, просто даже ощущаю его холодное дыхание. Бздеть - точно не стоит! Не стоит психовать, стучать головой об стенку, кидать табуретки из окна. Хорошие решения приходят на трезвую, спокойную голову. Сидеть и ждать, что со мной завтра будет я также не собираюсь. Если это из темы о судьбах, то, ИМХО, мы сами хозяева этих самых судеб, а не наоборот. Желание жить достойно и не лишать себя привычек и маленьких радостей(дорогих или дешовых) должно присутствовать в каждом из нас. Скажите мне, что я снова не прав. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 А мой вариант посредине. Выживу. Закалён перестройкой и разгулом демократии.Производственное помещение у меня собственное. Предприятие семейное. Т.е. себестоимость низкая. Выживу. И с Днём Рождения меня!!!!! Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 А мой вариант посредине. Выживу. Закалён перестройкой и разгулом демократии.Производственное помещение у меня собственное. Предприятие семейное. Т.е. себестоимость низкая. Выживу. И с Днём Рождения меня!!!!!Сергей Николаевич, я даже не сомневаюсь! И с днем рождения Вас! Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Прапор, с Днем Рождения! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Полагаю, Вы ответили за многих отмолчавшихся. Интересно, за какой вариант проголосовали Вы? Мой вариант - предпоследний. Наверное, мне есть что терять, а терять не хочется. Метеоритов, наводнений, зелетрясений, Змея Горыныча я также не боюсь. А вот кризис - как то уж очень близок, просто даже ощущаю его холодное дыхание. Бздеть - точно не стоит! Не стоит психовать, стучать головой об стенку, кидать табуретки из окна. Хорошие решения приходят на трезвую, спокойную голову. Сидеть и ждать, что со мной завтра будет я также не собираюсь. Если это из темы о судьбах, то, ИМХО, мы сами хозяева этих самых судеб, а не наоборот. Желание жить достойно и не лишать себя привычек и маленьких радостей(дорогих или дешовых) должно присутствовать в каждом из нас. Скажите мне, что я снова не прав.Попробуйте поторговать на фондовом или валютном рынке. Закаляет, знаете ли. Когда каждый день ощущаешь за спиной "холодное дыхание" кризиса. Мой вариант - второй. Гром грянет - перекрещусь, а пока буду работать как работал. Респект. Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agat1967 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Вот ведь черт,а мы только на ноги стали сиановиться что то стало получаться и на тебе дефолт,а может пронесет,как то все эжто слишком накрученно,обычно все по тихому а тут столько шума.Одни банки дают кредит другие документы принемают но отказывают.У меня знакомая 3 дня нназад получила 300000 тысяч просто и легко,вообщето не хочеться верить что опять окажемся там откуда только вроде вылезли.Вкалываешь вкалываешь по18 часов в сутки а они все опять разрушают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Попробуйте поторговать на фондовом или валютном рынке. Закаляет, знаете ли.Не пробовал. Вообще азартными играми не страдаю. А игры на указанных рынках - что-то близкое. Полагаю, адреналина Вам хватило. Увы, не у всех такие закаленные нервы! Что подтверждает Ваш ответ и статистика других форумчан.Вот ведь черт,а мы только на ноги стали сиановиться что то стало получаться и на тебе дефолт,а может пронесет,как то все эжто слишком накрученно,обычно все по тихому а тут столько шума.Одни банки дают кредит другие документы принемают но отказывают.У меня знакомая 3 дня нназад получила 300000 тысяч просто и легко,вообщето не хочеться верить что опять окажемся там откуда только вроде вылезли.Вкалываешь вкалываешь по18 часов в сутки а они все опять разрушают.Милая барышня, кажется Вас запугали на этой ветке. Да ни где мы не окажемся. Ну некоторое время подтянуть ремешок придется, ну кому-то табуретки не хватит. ИМХО, в сравнением с Чингисханом все это - фигня! Меня вот самого Влад успокоил, так теперь сон нормальный, аппетит появился, щеки порозовели... ;) С голосованием дела двигаются...Народ, сегодня еще один именинник!С днем рождения, Владимир Владимирович Путин! Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagit Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Здравствуйте Всем! :) Уважаемый Старый Прапор, а Вы не ВВ Путин? ;) Ну даже если нет, то всё равно С Днём Рождения!Мне очень нравится как Вы просто и легко всё обьясняете, и после Ваших слов всем всё ясно.Извиняйте за "не в тему", флуд(не знал такое слово до знакомства с форумом).Ну так... про слухи о кризисе.Ну так на то они и слухи, чтоб относится к ним с долей недоверия, и в тоже время с опаской.Я не экономист, автослесарь со средним образованием, но думаю так."Чёрный вторник" произошёл в то время, когда уже стало не возможно удерживать фиксированную цену "бакса".Многие уже "эйфорично" верили в силу рубля. Кстати были люди кто был благоразумней, менее "псевдопатриотичней" что ли, и не плохо поднялись на кризисе (квартиры, дома, машины - приобрели).Ну самое главное на мой взгляд, на то время страна ещё не успела оправится после жестокой "перестройко-разрухи". Среднего класса не было, или почти не было. Одна торговля, да воровство.Не скажу что торговать меньше стали, или воруют меньше, но ведь средний класс увеличился. (Еслиб ещё не мешали, уж о помощи не говорю). И как многие здесь заметили, производство сократится, слабые развалятся, сильные(читай разумные, ведь сила не в деньгах - Брат!) только "очистятся", окрепнут - со временем.Может это только ещё больше подстегнёт развитие "средних", ведь после кризисов всегда приходит оздоровление. Так и в 98-мом было.Я к тому, что если у кого и "полетит всё прахом" - не отчаивайтесь. Сам вот после собственного "кризиса", пытаюсь опять что-нибудь начать (почему бы не мебель). И надеюсь на лучшее.Ну так вот. Меньше будем закупать за границей, значит сами начнём производить. (Ещё б здоровых рыночных отношений :) . А то не успели начать жить, как "умники" "монополисты-лоббисты" всех давят. И всёравно "средняки" как трава лезут вверх.)А значит на нас надежда!!!Господа, голосуем! Делов-то, крыжик поставить!Поставил я свой крыжик, и вправду удивился что народ не голосует(ладно хоть читает - значит интересуется). Извините, но вот тоже думал как ответитить, не подходят ответы. Ответил то средним пунктом (и как всегда в большинство попал, значит я с народом, а это для "СР" главное), а хотелось бы так - "Когда гром грянет, стоит почесать тыкву, буду думать, как бизнес спасти." Может кто и скажет - "Что думать то, когда уже грянуло?"Вот тогда и думать надо, а пока не случилось, надо укреплятся и укреплятся, расширятся(не обязательно вширь, а и в глубину), выставлять зазоры (как в "прошке").А уж если грянет, то вот почесав не только тыкву - маневрировать в своих зазорах и со всей силой. Может и пронесёт.Ну вот и всё. Если что не так, не ругайте сильно - чуть-чуть можно. Цитата Я тебе, один умный совет скажу!Только ты не обижайся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.