Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Откидная приставка к столу

Artem_7

Рекомендуемые сообщения

Всем - добрый вечер!

После первых поделок в виде полочек и шкафа, решил я взяться за изготовление компьютерного стола. Уже все спроектировал и почти собрал, но возникла одна "хотелка". Дело в том, квартира у меня маленькая, компьютер стоил в гостиной. И если монитор и системник еще как-то вписываются в интерьер, то периферия совсем не смотрится (у меня это принтер + старый VHS-плеер для оцифровки). Сейчас у меня периферия стоит в шкафу, и вытаскивается по мере необходимости (ставлю на табуретку ;) ).

Короче, не хочется: а) занимать периферией место на новом столе б) не хочется прибегать к помощи табуретки

Поэтому в новом столе предусмотрена возможность доработки: маленький (470 х 500 - ШхД) откидной столик (см. рисунки для понимания).

Самый простой вариант я изобразил на рисунке - собрать на рояльных (столешница-приставка) и карточных петлях (подпорка). Возникает вопрос - а не выверну ли я шурупы из ЛДСП? При условии нагрузки, скажем, 10-15 кг.

И какие еще могут быть решения?

У меня был варианты:

1) вместо подпорки использовать треугольные дверцы.

2) Подпорку крепить к приставке, а не к столу (чтобы нагрузки были только вертикальные, а не на разрыв вправо)

3) Купить за 1500 комплект механизмов (раскладывающийся "уголок"). Этот вариант не хотелось бы. Во-первых, потому, что механизм мне не понравился - за такие деньги он мог быть и понадежней. Во вторых - 250 мм стола будут все равно в воздухе не на уголке.

Короче, я пока в тупике. Прошу помощи

post-22562-1254400079_thumb.jpg

post-22562-1254400764_thumb.jpg

(не по существу) на тумбы желательно еще по две ножки поставить , т.е 4 штуки на каждой

(не по существу) на тумбы желательно еще по две ножки поставить , т.е 4 штуки на каждой

Да, спасибо. Я привел проект для примера (на тот момент я нормальных ножек не нашел еще). Дело в том, что я собираю комплект - стол + тумба ТВ, а те ножки, которые я встречал были от 100мм. Для тумбы - многовато. Короче, позавчера нашел то, что искал: для тумбы d=30, Н - 50, для стола d=30, Н=100. Самое главное, что они отлично сочетаются с джокером. При таком диаметре ноги буду ставить для стола 8 ног.

К первому посту. Видел в магазинах вот такой механизм: Механизм . Но у нас дорог - 1500 за 2 штуки. И еще, ненадежен он, в том смысле, что заедает. И для складывания требует очень большого усилия.

Сейчас смотрю на потайные петли (такие были ставятся на секретерах). Примерно такие: Петли. Но тут тоже есть вопросы: судя по картинке изделия - у меня откидной и основной элементы стоят наоборот.

Посоветуйте что-нибудь ;)

Изменено пользователем Artem_7
И какие еще могут быть решения?

Как вариант над монитором повесить пару полок, на которых будет стоять принтер или еще что.

Вот как я себе принтер расположил над монитором.

http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...ost&id=9150

http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...ost&id=9151

взято отсюда ( Стол "Книжка")

http://forum.sdelaimebel.ru/topic639s60.ht...amp;#entry42843

Как вариант над монитором повесить пару полок, на которых будет стоять принтер или еще что.

Спасибо, я видел Ваш проект, но, к сожалению, мне такой вариант не подойдет. Основное требование жены - никаких полок/стеллажей :rolleyes:

В принципе, я уже принял предварительное решение: откидную часть буду крепить на рояльную петлю. Подпорки буду делать в виде треугольника (рамные) на карточных петлях (как у стола-книжки, но без упора в пол). Пока до непосредственной реализации руки не дошли, поэтому советам буду рад.

• 2 недели спустя...

Решение принято. Стол закончен. Результат тут: Стол компьютерный с откидным столиком + тумба

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...