Artem_7 31 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Всем - добрый вечер!После первых поделок в виде полочек и шкафа, решил я взяться за изготовление компьютерного стола. Уже все спроектировал и почти собрал, но возникла одна "хотелка". Дело в том, квартира у меня маленькая, компьютер стоил в гостиной. И если монитор и системник еще как-то вписываются в интерьер, то периферия совсем не смотрится (у меня это принтер + старый VHS-плеер для оцифровки). Сейчас у меня периферия стоит в шкафу, и вытаскивается по мере необходимости (ставлю на табуретку ;) ). Короче, не хочется: а) занимать периферией место на новом столе б) не хочется прибегать к помощи табуреткиПоэтому в новом столе предусмотрена возможность доработки: маленький (470 х 500 - ШхД) откидной столик (см. рисунки для понимания). Самый простой вариант я изобразил на рисунке - собрать на рояльных (столешница-приставка) и карточных петлях (подпорка). Возникает вопрос - а не выверну ли я шурупы из ЛДСП? При условии нагрузки, скажем, 10-15 кг. И какие еще могут быть решения? У меня был варианты: 1) вместо подпорки использовать треугольные дверцы. 2) Подпорку крепить к приставке, а не к столу (чтобы нагрузки были только вертикальные, а не на разрыв вправо)3) Купить за 1500 комплект механизмов (раскладывающийся "уголок"). Этот вариант не хотелось бы. Во-первых, потому, что механизм мне не понравился - за такие деньги он мог быть и понадежней. Во вторых - 250 мм стола будут все равно в воздухе не на уголке.Короче, я пока в тупике. Прошу помощи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (не по существу) на тумбы желательно еще по две ножки поставить , т.е 4 штуки на каждой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) (не по существу) на тумбы желательно еще по две ножки поставить , т.е 4 штуки на каждойДа, спасибо. Я привел проект для примера (на тот момент я нормальных ножек не нашел еще). Дело в том, что я собираю комплект - стол + тумба ТВ, а те ножки, которые я встречал были от 100мм. Для тумбы - многовато. Короче, позавчера нашел то, что искал: для тумбы d=30, Н - 50, для стола d=30, Н=100. Самое главное, что они отлично сочетаются с джокером. При таком диаметре ноги буду ставить для стола 8 ног.К первому посту. Видел в магазинах вот такой механизм: Механизм . Но у нас дорог - 1500 за 2 штуки. И еще, ненадежен он, в том смысле, что заедает. И для складывания требует очень большого усилия.Сейчас смотрю на потайные петли (такие были ставятся на секретерах). Примерно такие: Петли. Но тут тоже есть вопросы: судя по картинке изделия - у меня откидной и основной элементы стоят наоборот.Посоветуйте что-нибудь ;) Изменено 2 октября, 2009 пользователем Artem_7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 И какие еще могут быть решения?Как вариант над монитором повесить пару полок, на которых будет стоять принтер или еще что.Вот как я себе принтер расположил над монитором.http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...ost&id=9150http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?act=a...ost&id=9151взято отсюда ( Стол "Книжка")http://forum.sdelaimebel.ru/topic639s60.ht...amp;#entry42843 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Как вариант над монитором повесить пару полок, на которых будет стоять принтер или еще что.Спасибо, я видел Ваш проект, но, к сожалению, мне такой вариант не подойдет. Основное требование жены - никаких полок/стеллажей :rolleyes: В принципе, я уже принял предварительное решение: откидную часть буду крепить на рояльную петлю. Подпорки буду делать в виде треугольника (рамные) на карточных петлях (как у стола-книжки, но без упора в пол). Пока до непосредственной реализации руки не дошли, поэтому советам буду рад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Решение принято. Стол закончен. Результат тут: Стол компьютерный с откидным столиком + тумба Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.