Роман 43 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Я, все свои ошибки записываю, чтобы не забыть следующий раз. Бывают банальные ошибки, а бывают от незнания. Вот о них то, я и предлагаю писать.Например. Последний раз мы делали шкаф-купе, комбинировали две текстуры основной вишня, полки "окружные" были из светлой груши и в дверях были вставки из груши. Профиль алюминиевый. Чтобы не покупать лист 10 ЛДСП груши вставки для дверей сделали из 16 ЛДСП. Зазар получился очень маленький между дверями и двери задевали друг-друга. Хотя я думал, что все должно быть нормально т.к. со стальной системой "наиди", "индеко" (Ижевская) все было ОК. Знал по собственному опыту. А с алиминиевой системой такое не прокатывает. Пришлось брать фрезу и убирать лишнии 6 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Пришлось брать фрезу и убирать лишнии 6 ммСо всей плоскости вставки что ли???? офигеть..Надо будет на это обращать внимание.. у нас недавно была подобная ситуация. Заказчица выбрала редкий цвет и у поставщиков оказался только 16 мм, хотя они заявляли о наличии 10 мм. Ну что делать, пришлось тоже юзать 16 мм. Использовали стальную систему Люкс Командор. Поскольку средняя дверь (та, что ездила по внешней направляющей) была с зеркалом, вышеописанная проблема нас не коснулась, а так фиг знает, если бы пришлось делать еёглухой, может там и достаточный зазор, а может и нет.. В понедельник приду на работу - озадачу ребят, пусть проверят.. Всякое же бывает.. Роман, спасибо большое за ценное замечание! :rolleyes:А да.. забыла спросить.. А алюминиевая то система чья была? то же ижевская или чья-то другая? Изменено 19 мая, 2007 пользователем Изящная Бабочка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 А алюминиевая то система чья была? то же ижевская или чья-то другая?У нас в Сургуте китайскую все используют, она дешевая. Я не знаю как ее правильно называть. Ее с Владивостока везут контейнерами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 У нас в Сургуте китайскую все используют, она дешевая. Я не знаю как ее правильно называть. Ее с Владивостока везут контейнерами.Со стальной не должно быть проблем, обычно у нее профиль уже. Хотя я мало видов встречал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Я недавно тоже делал из 16мм ЛДСП. Система Raum+. Она-же Версаль.Вертикальый профиль ручка симетричная. Всё встало отлично Нигде ничего не задеёт. Изменено 21 мая, 2007 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak 48 Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Для 16и18 плиты есть польская система Laguna.Ничего фрезеровать не надо.Правда не знаю как там делать криволинейные комбинации.Система очень недурна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Для 16и18 плиты есть польская система LagunaСлышала про такую.. но если не ошибаюсь, она ведь по верхнему подвесу, т.е. беспороговая? Если так, то это уже совсем другая история, и совсем другая система, у нее куча своих достоинств и недостатков, и не во всякий шкаф ее поставишь. Это я как консультант по раздвижным дверям и перегородкам (с креплением именно по верхнему подвесу) говорю.. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak 48 Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Слышала про такую.. но если не ошибаюсь, она ведь по верхнему подвесу, т.е. беспороговая? Если так, то это уже совсем другая история, и совсем другая система, у нее куча своих достоинств и недостатков, и не во всякий шкаф ее поставишь. Это я как консультант по раздвижным дверям и перегородкам (с креплением именно по верхнему подвесу) говорю.. :rolleyes:На самом деле у лагуны довольно не плохой спектр комплектаций.Там есть и подвесные ,и с нижними роликами , и скрытые.Короче, хватает всякого.Попрбуйте: www.laguna.pl ,www.gustavson.pl,www.drzwiprzesuwne.com.pl. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger-Sun 2 Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 С алюминиевыми системами все просто. Они бывают двух типов:открытая или С-образная и закрытая или симметричная или Н-образная. Если взять два куска этих профилей и сравнить, то вы увидите что у закрытой системы паз для наполения (ЛДСП или стекло) находится по центру, а у открытой смещен к внутренней части. Именно поэтому в открытый профиль нельзя ставить фрезерованную 16мм ЛДСП, двери будут шоркать друг об друга. Предлагайте закрытую систему, туда 16 мм встает без проблем. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 3 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Делал шкаф-купе на заказ, обычная история 10мм ЛДСП нужного цвета не оказалось, пришлось колдовать с 16 мм, после установки дверей (алюминивая система Версаль С - профиль) оказалось, что переднее наполнение двери цепляет ручку задней. От дефекта избавился только когда заменил ручку Версаль на другую похожую алюминивую ручку другой системы. (Какая система не спрашивайте, потому что мне её называли и "НАЙДИ", и "РАМТАК", но это не они я по каталогу смотрел. Та система очень на Версаль похожа, только размеры поменьше и у неё профилей много.) Цитата Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.опрос о фасадах http://forum.sdelaimebel.ru/topic1083.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Спасибо Tiger-Sun. Верно подмеченно.Возму Ваш совет на вооружение. Друзья, присылайте ваши интересные подобные случаи и как вы из них выходили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cei-Ceich 0 Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Что то не как не пойму как при 16мм ЛДСтП на Версале может цеплять фасад. Делается четверть с одной стороны - получаем 10мм. и все никогда не возникало подобных проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
furnitureman 0 Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Друзья, присылайте ваши интересные подобные случаи и как вы из них выходили. :rolleyes: Да уж, действительно лутьше учиться.... на чужих ошибках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Вот для наглядности. Только профиля системы Braun (Киев). У Версаль помоему такие же. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 По запарке просверлил 2 отверстия в "мыльном" фасаде D=5 под ручки не там где надо. Наверняка по началу кто то сталкивался с такой проблемой? Как решали, просветите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 По запарке просверлил 2 отверстия в "мыльном" фасаде D=5 под ручки не там где надо. Наверняка по началу кто то сталкивался с такой проблемой? Как решали, просветите.думаю подойдет любой мусор и шпатлёвка с гуашью, главное цвет подобрать идеально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unior 0 Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 первый раз решил сделать мебель в частности кухню и сразу столкнулся с такой проблемой .купил лдсп нарезал кусков, а когда начал сверлить под петли (перед этим попробывал на другом куске лдсп) у меня получилось чтобы петля села до конца, сверло форнеро выдавливало небольшой бугорок на лицевой стороне .Я взял штангель и замерил лдсп оказалось 15мм. теперь при покупке лдсп буду брать с собой штангель.Я живу на Камчатке и у нас много Китайского дерьма,видимо оно и попалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 замерил лдсп оказалось 15мм. теперь при покупке лдсп буду брать с собой штангель.Офигеть.. очень обидно.. :mellow: Сочувствую :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 unior? а ты не пробовал острый конец у фрезы Фоснера укоротить? Помогает... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 43 Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Спасибо за совет. Дельная мысль... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deeprus 30 Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Для сверления глухих отверстий под петли и эксцентрики специально сделал второй комплект фрез Форснера с полностью спиленным центральным кончиком. Спиливал болгаркой. Теперь проблем никаких нет. Сначала обычной фрезой засверливаюсь на глубину 3-4 мм, затем вставляю "плоскую" и дохожу до нужной глубины. Отверстие получается идеальной формы. Единственный минус - тратится время на замену фрез...Кстати, плоский вариант фрезы даже сверлит быстрее почему-то... :unsure: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unior 0 Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 нет, второй фрезы у меня нет у нас они дорогие ,но так как делал кухню для себя бугорки в принципе не очень заметны.Но всёже спасибо за совет при случае возьму вторую фрезу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 чтобы бугорка от пёрки не было, в принципе можно не доводить до этого, а просто под конец ножиком повыковыривать нужную глубину Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfir 58 Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 чтобы бугорка от пёрки не было, в принципе можно не доводить до этого, а просто под конец ножиком повыковыривать нужную глубинуЭто что шутка? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 или надгрызть )))) 2 Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.