Freeze 1 789 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Хм, странно. На минимальных настройках усилия он бы с большим трудом их поднял, или бы вообще не поднял. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Хм, странно. На минимальных настройках усилия он бы с большим трудом их поднял, или бы вообще не поднял.Значит я неправильно повесил подъёмник. Если кто вешал авентос HF, скажите на какой высоте от верхнего края крышки вешали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 kosteg37, это вряд ли зависит от сдвига в несколько миллиметров. Может ты не убавил а наоборот прибавил усилие? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 kosteg37, это вряд ли зависит от сдвига в несколько миллиметров. Может ты не убавил а наоборот прибавил усилие?На минус вниз оба подъемника убавил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lex200 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 На каком расстоянии в основном от края сверлите под конфирмат? Я всегда сверлил на 50. Сегодня достался мне кондуктор, там размечены на 40 60 80... ДСП egger в основном глубиной от 300 до 450. Переходить на 60 от края или на 40 (боюсь расщепления) ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 На каком расстоянии в основном от края сверлите под конфирмат? Обычно 50 или 70мм. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Абориген 664 Опубликовано 9 октября, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 На каком расстоянии в основном от края сверлите под конфирмат? Я всегда сверлил на 50. Сегодня достался мне кондуктор, там размечены на 40 60 80... ДСП egger в основном глубиной от 300 до 450. Переходить на 60 от края или на 40 (боюсь расщепления) ?Вообще в мировой практике для станочного поизводства принят размер кратный 32мм - т.н.система 32.Подробнее здесь Согласно этой системе и кратности сделаны отверстия на всей фурнитуре, согласно данной системе расчитываются и корпуса мебели. В индивидуальном производстве, особенно при сборке корпусов, многие используют то, что у них есть или к чему привыкли - я имею в виду самодельные кондукторы и шаблоны. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 согласно данной системе расчитываются и корпуса мебели.а вот кстати это как-то совсем не заметно. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepan_K 4 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) У меня вот такой случай был. Купил сверло Фостнера, вроде покупал как на 35, а оно оказалось на 32, но это я уже понял после того, как просверлил фасад. Вышел из положения таким образом: взял кусок ДСП 10-ки, прижал струбцинами к фасаду, разметил и засверлил насквозь 35 сверлом. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Stepan_K 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 а вот кстати это как-то совсем не заметно.При ручной сверловке - да, для станков заметно Нетрудно заметить, что при соблюдении параметрического ряда по глубине у всех стенок этого ряда расстояние от переднего торца до первого отверстия – 37 мм, а от заднего торца до последнего отверстия – 43 мм. При этом расстояния между остальными отверстиями под крепеж равны или кратны 32 мм. Так как все отверстия располагаются на одной оси, то все они могут быть просверлены за один прохоВпрочем, по указанной ссылке об этом можно прочесть. :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Абориген, никак не могу себя заставить перейти на 32. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Абориген, никак не могу себя заставить перейти на 32.А и не надо! Значит просто не подошло время, и все устраивает как оно есть. Этот вопрос особенно актуален для больших производств, с большими сериями, где перенастройка станка очень бьет по времени. А при этой системе перенастройки сведены к минимуму - банальная перестановка упора. Согласись это много проще перестановки сверел и.т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Абориген, у меня щас сверлилка проходная своей конструкции, перенастраиваю только между сверлением на 8 и на 35. Горизонталка отдельно, проходная, тоже своего производства, вообше не перенастраиваю. Правда и сверлит только в торец 16-й.Уже задумал как это дело в один обьеденить с электромеханической подачей. Да и еще с запасом что бы потом ЧПУ к этому дело прикрутить.Вот потому и готовлю себя к тому, что надо на 32 переходить. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 У меня вот такой случай был. Купил сверло Фостнера, вроде покупал как на 35, а оно оказалось на 32, но это я уже понял после того, как просверлил фасад. Вышел из положения таким образом: взял кусок ДСП 10-ки, прижал струбцинами к фасаду, разметил и засверлил насквозь 35 сверлом.Умно! Я бы долго думал. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Прочитал только начало темы(времени нет).Хорошая тема - респект.Мои заметки о прочитанном.Сверло Фоснера 35 мм для ЛДСП - производство ПОЛЬША.GLOBUS по крайней мере,а у них ЛДСП 18 мм.Вот на нашем 16 мм и вылезает жало.НАПИЛЬНИК нам в помощь.Кстати GLOBUS приличный производитель.35 мм по глубине строго под чашку петли.Не надо париться с глубиной сверления.У меня были отечественные,так там риски ставить надо надфилем,чтоб не прорезать насквозь.Опишу свой косяк.(незнание)В начале лета поставил шкаф-купе.4-х дверный.2-е зеркало,2 ЛДСП 10 мм. Сыктывкарского завода(ВЕЩЬ!!!)Профиль Аристо(тоже !!!)На днях звонит клиент и ругается - двери выгнуло !!!!!!За 5 лет использования Аристо - первый раз слышу.И он уверяет,что выгнуло двери с зеркалом.ВООЩЕ тупик!Звоню в Аристо,рассказываю.Они в шоке.Звонят в Москву технологов напрягают.......Оборжаться!Доехал до клиента через пару дней.Двери зеркальные в поряде.Выгнуло(прилично,рука пролезает) со вставкой из ЛДСП.Отопление еще не включили. БЛИН!Вот опилки и повело.Моя ошибка.Надо делать разделитель.ЛДСП на 2-3...части делить.Тогда вероятность ,что поведет минимум.Щас лежит распил шкафа,думаю делать разделитель - или нет.Вдруг опять выгнет..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Профиль Аристо(тоже !!!)На днях звонит клиент и ругается - двери выгнуло !!!!!!это как?видимо профиль фуфел ( Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 это как?видимо профиль фуфел (Ну уж будь последователен Freeze,в своей категоричности(каждый профиль имеет право на жизнь)а тут, фуфел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну уж будь последователен Freeze,в своей категоричности(каждый профиль имеет право на жизнь)а тут, фуфел. ни разу не видел чтобы версалеподобный профиль выгибало. Тут на ум приходит только то, что попался брак либо под видом одного впарили нечто другое. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Моя ошибка.Надо делать разделитель.ЛДСП на 2-3...части делить.Тогда вероятность ,что поведет минимум.Щас лежит распил шкафа,думаю делать разделитель - или нет.Вдруг опять выгнет.....Я уже описывал аналогичный вариант. При высоте заполнения из ЛДСП более 2000мм. необходимо делать само наполнение на 5-6мм меньше расчетного, однако при слишком плотной посадке его в профиль даже это не помогает, приходиться ставить разделители, так надежней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Нетрудно заметить, что при соблюдении параметрического ряда по глубине у всех стенок этого ряда расстояние от переднего торца до первого отверстия – 37 мм, а от заднего торца до последнего отверстия – 43 мм. При этом расстояния между остальными отверстиями под крепеж равны или кратны 32 мм. Так как все отверстия располагаются на одной оси, то все они могут быть просверлены за один прохоУ Хеттиха другой стандарт? У него в буклете везде 37 прописано. И спереди и сзади.Я на присадочник по другому расчитываю(Чтобы глубина была например не 522 (37+37+448между центрами): стойка например 600 шириной. Смотрим по табличке кратности 32 размемер близкий к 600 (чтобы отступ был 50 примерно) это будет 512. (600-512)/2=44 с каждого края отступ. На большую серийку да, подгоняю, а на полуиндивидуал считаю так. Быстрее.Да и зараз ряд разных отверстий не просверлишь (под евровинт и полкодержатель например). Надо просто ОЧЕНЬ точно выставлять глубину сверел в цангах и саму глубину сверления.А, еще важный момент. На большинстве станков отсчет по системе 32 идет со середины "головы" влево 320 и вправо 320. Для удобности лучше выбирать кратные размеры множителя. Поясняю - 14х32=448 - кратный, а 13х32=416 - не кратный. Удобно для того, если есть глухие отверстия с разных сторон (чтобы не переставлять крайний упор). Стойка 550 например. (550-448)/2=51. Получается от "нуля" выставляеш 371, ложишь заготовку и втыкаеш сверла в позиции 256 слева и справа. Удобно табличку делать с множителями, разметку делать быстрее.Я привык уже к 32, даже в гараже сверлю не под ровный размер (50, 70) а кратный. Кто из-знакомых мебельщиков приходит в гости, чайка там попить, видят это и пальцев у виска крутят, мол нафиг так заморачиваться :D А для пласти взял несколько полос оргстекла, насверлил в них полный ряд отверстия под 32 диаметром 2 и 4 мм (чтоб карандаш пролазил и шило) с отступом с одного конца 100мм, на который наклеил отрезанные эталонные железные линейки и пользуюсь наздоровье. Для удобства вдоль оси всех отверстий процарапал риску гвоздеМ, чтобы размечать было удобно. Таким же макаром для направляшек, ответных планок петел приспособ наделал. Только у них уступчик есть, чтобы в торец упирать.Сильно смахивает на Хетихховскую Блю Макс, ручные приспособы.Советую почитать их электронный каталог начиная со страниц 2.3 и дальше. Можно прямо на сайте. Я на выставке в Н-ске урвал печатный каталог и диск. Так же роликов их :P Мечтаю об их кондукторах, но ценники конечно... :( 1 Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) именно!!!кстати, при утсановке петель с доводчками - не экономьте, не пытайтесь поставить одну обычную и одну с доводчиком - весь кайф от доводчика теряется Вот тут могу поспорить. Нередко надо ставить на маленький фасад именно одну обычную петлю, т.к "ну очень долго закрывается". Может потому что я холерик???:blink:ЗЫ А почему вы называете амортизатор-доводчиком???? Доводчик встроен в петлю и есть той самой пружиной, которая закрывает петлю. А амортизатор смягчает это усилие.. По-моему так... Изменено 15 октября, 2010 пользователем serg11 Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Здравствуйте!Актуальная тема для меня,может еще кто поделится опытом.Раньше использовал вот такие навесы для кухни Моя ссылкаТогда не было СКАРП.В общем мое мнение - барахло!При встрече с заказчиком,если у него ранее были мебельщики,показывают мне проекты.Высота верхних шкафов до 900 мм.(ширина бывает 800).А бывает и под потолок.(1040мм)Мне не в лом тяжести таскать,но.Чисто теоретически,если хозяйка нагрузит такой шкаф.Шкафчики принято стяжками скреплять.Думаю в один прекрасный день,вся это махина рухнет.У меня был такой случай.По настоятельной просьбе заказчика сделал ему верхние шкафы высотой 800 мм.Вешал на дешевый навес(дорогих не было).Заранее снял с себя возможные последствия.Через полтора года звонит с претензией - рухнули.Я при чем.Ну ты же делал........Пришел посмотреть.Шина на месте,на ней навесы - а кухня внизу.Сейчас вешаю на Моя ссылка80 кг. на пару.Нравятся,испанцы молодцы,хорошая навеска.Ну и под конец.Как вы думаете.При хороших навесах,какую ширину/высоту для верхних шкафов делать.Я сейчас делаю мах. высота 800,ширина 800(сушка для посуды например)И стоит ли стягивать верхние шкафы.У СКАРПов хорошая регулировка.Даже при очень кривых стенах иногда удаетсяверх в уровень сделать.Если нет,то стягиваю.Смущает то,что если шкафы стягивать,то вес получается общим!!!,никакой навес не выдержит.Сейчас в МДМ появились навесы до 220 кг.Но гемор установки этой навески.Знакомые говорят - не парься!Рухнут,а тебе какое дело???Пусть платят,повесишь обратно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Вот отличные навесы для габаритных и тяжелых конструкций Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Здравствуйте!Актуальная тема для меня,может еще кто поделится опытом.Раньше использовал вот такие навесы для кухни Моя ссылкаИменно эти навески (по ссылке) одни из самых надежных среди недорогих пластмассовых. Пластмасса у них слегка элестичная, на излом не идет даже при больших деформациях (похоже, что с добавлением нейлона).Смущает то,что если шкафы стягивать,то вес получается общим!!!,никакой навес не выдержит.Не совсем понятно о чем речь. Считаю, что стягивание необходимо и улучшает надежность конструкции в целом. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лещенко Дмитрий 12 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Вот отличные навесы для габаритных и тяжелых конструкцийИзображение Как название ???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.