Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Разработка конфигурации Мебель под 1с 8

alex06

Рекомендуемые сообщения

Тема такова, на базе восьмой 1с-ой платформы начинаю писать конфигурацию для ведения учета в сфере производства/продажи мебели (корпусной/мягкой итд). Ориентирована будет на малый и средний бизнес, для больших и очень больших производств - слишком тяжкая ноша, да и доступность все-таки должна быть. Кодить буду преимущественно один + работать буду с предпринимателем - мебельщиком. Тестовые конфигурации могу выкладывать здесь на форуме. С моей стороны к вам просьба - помощь в виде информационной поддержки, а именно:

1. Что бы хотелось видеть в конфигурации

2. Какие расчеты производить в конфигурации (любые плоть до раскроя)

3. Какие отчеты и печатные формы1

4. итд.

В общем планируется разбить на 2 части 1 часть - производство 2 - часть реализация(продажи)

alex06

Вы хотите создать, что то такое http://forum.sdelaimebel.ru/topic3904.html

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

alex06

Вы хотите создать, что то такое http://forum.sdelaimebel.ru/topic3904.html

А есть люди кто работал с этой конфигурацией?

А есть люди кто работал с этой конфигурацией?

Судя по активности в той теме, осмелюсь предположить, никого....

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Судя по активности в той теме, осмелюсь предположить, никого....

Посмотрел я эту разработку, ощущения будто на коленке одной рукой делали. Я же предлагаю разрабатывать полноценную программу с расчетами

Посмотрел я эту разработку, ощущения будто на коленке одной рукой делали. Я же предлагаю разрабатывать полноценную программу с расчетами

Бесплатную финальную версию дашь? Тогда можно и потестить... <_<

Бесплатную финальную версию дашь? Тогда можно и потестить... <_<

Для начала таки надо все это в кучу собрать, с вашей помощью

Какая основная задача конфигурации? БУ и налоговый учет для небольшой мебельной фирмы на УСН? или управленческий учет?

Какая основная задача конфигурации? БУ и налоговый учет для небольшой мебельной фирмы на УСН? или управленческий учет?

НАчнем с производства и продаж, затем перейдем к БУ и НУ

НАчнем с производства и продаж, затем перейдем к БУ и НУ

Конфигурацию будете с нуля писать или за основу возьмете какую-то стандартную? Чтобы можно было ее, допустим, установить и уже говорить, чего не хватает...

Конфигурацию будете с нуля писать или за основу возьмете какую-то стандартную? Чтобы можно было ее, допустим, установить и уже говорить, чего не хватает...

Это надо обдумать, просто стоимость типовых конфигураций - куча денег, а полностью использовать заложенные возможности - мало вероятно. Так что скорее все с нуля, хотя возможно в процессе обрисовки задачи все поменятся и разработка будет на базе чего то, но на данный момент ответ - с нуля

Это надо обдумать, просто стоимость типовых конфигураций - куча денег, а полностью использовать заложенные возможности - мало вероятно. Так что скорее все с нуля, хотя возможно в процессе обрисовки задачи все поменятся и разработка будет на базе чего то, но на данный момент ответ - с нуля

Я имел в виду типовую конфигурацию "Бухгалтерия", а не какую-то специализированную. Просто, к примеру, в ней уже есть БУ и НУ и прочее, т.е. можно уже в ней купить материалы (пример), они будут на складе, оттуда их можно списать в производство на основе какого-то проекта и там распиливать, облицовывать и пр.

Я имел в виду типовую конфигурацию "Бухгалтерия", а не какую-то специализированную. Просто, к примеру, в ней уже есть БУ и НУ и прочее, т.е. можно уже в ней купить материалы (пример), они будут на складе, оттуда их можно списать в производство на основе какого-то проекта и там распиливать, облицовывать и пр.

Я про это и говорю, но вот стоимость БУ не малая особенно для малых производителей, как я уже говорил, начну разрабатывать с производственной части наподобие той конфы которая в этой теме пробегала, но буду прилагать все усилия для совместимости и интеграции ее с типовыми конфами такими как Бухгалтерия и Торговля. Т.е. первостепенно стоит задача проработки производственной части: расчет себестоимости, учет в торговом зале, прием/сдача заказа итд, причем основная идея сделать разработку максимально оптимизированной по скорости и эргономичности используя общие принципы и наработки 1с. Конечно для всего этого можно и УПП использовать, но это уже другой уровень как и по денежным вложениям так и по временным затратам.

Вот здесь, например, 1С Бухгалтерия УСНО стоит 3000 рублей - не очень много, я думаю (особенно, если бухгалтер в штате и нужны все ее функции).

Всё равно ставлю вопрос ребром: какую себестоимость вы собираетесь рассчитывать: ведь расходы и доходы в БУ, НУ и управленческом учете несколько разнятся... Насколько я понимаю, вы собираетесь рассчитывать управленческую себестоимость, исходя из того, что ваш друг-мебельщик понимает под расходами, несмотря на мнение НК РФ (вы, например, знаете как учитываются транспортно-заготовительные расходы в стоимости товаров и материалов?)? Это я к тому, что одному вам будет сложно разработать конфигурацию, отвечающую требованиям российского законодательства, а в последствии и поддерживать ее в актуальном состоянии, т.к. эти, блин, законы меняются что-то уж очень часто.

Изменено пользователем Mad Max
Вот здесь, например, 1С Бухгалтерия УСНО стоит 3000 рублей - не очень много, я думаю (особенно, если бухгалтер в штате и нужны все ее функции).

Всё равно ставлю вопрос ребром: какую себестоимость вы собираетесь рассчитывать: ведь расходы и доходы в БУ, НУ и управленческом учете несколько разнятся... Насколько я понимаю, вы собираетесь рассчитывать управленческую себестоимость, исходя из того, что ваш друг-мебельщик понимает под расходами, несмотря на мнение НК РФ (вы, например, знаете как учитываются транспортно-заготовительные расходы в стоимости товаров и материалов?)? Это я к тому, что одному вам будет сложно разработать конфигурацию, отвечающую требованиям российского законодательства, а в последствии и поддерживать ее в актуальном состоянии, т.к. эти, блин, законы меняются что-то уж очень часто.

Разговор конечно же об упр. себестоимости. Совместимость с конф. упрощенка или же с БУ будет на уровне перегрузки даных, (например перегрузка из ЗУП в БУ), имеется опыт работы с срощенными конфигурациями (типова бухгалтерия и чья-нибудь доработка) - удовольствие 0 как у меня так и у клиентов, т.к. каждое обновление заканчивается танцами с бубном.

Еще один плюс именно перегрузки - будущая стоимость разработки, человек приобретает модуль для расчета необходимых ему показателей, в этом случае зачем ему еще дополнительно оплачивать дополнительную конфигурацию если БУ и НУ у него в "тетрадке" ведется. Надеюсь ответил на твой вопрос.

Я так понимаю никому данная тема не интересна?

Видимо, нет. Т.к. проще добавить к цене 5-10 процентов, чем заморачиваться с расчетом управленческой с/с, которую и так производители примерно знают.

• 5 месяцев спустя...

очень даже интересная тема. я к примеру, давно ищю специалезированную прогу для учета в производстве мебели. много всячины перепробовал, все не то. хочеца простую и заточеную тупо под мебель. в 1с у раруса есть подобная. демку се поставил протестить. вроде пойдет. но ведь хочеца халявы)))))) вдруг и она в итоге не устроит.

очень много простых программ но там нет комплектации, а это сами понимаите и есть тот самый гвоздь золотой)))

если кто то сможет предложить какую нить прогу для учета склада на мебельном производстве, буду примного благодарен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...