MariSSa 83 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Здравствуйте! Я только начинаю проектировать мебель и вот решила начать с комода. Как говорится, для себя.Помогите, плиз, сделать расчеты. Я по ним в Прошке сделаю эскиз и выложу потом, так сказать, для общего пользования.Что нужно: комод с 4-мя большими шуялфдами, а верхние - две маленькие для мелочёвки.ЛДСП - 18мм. Высота комода - 1210 ммШирина - 830 ммГлубина - 421ммна цоколе, низ - сплошной, вверху между маленькими полочками доска для крепления. А вот нижнюю надо делать?Столешница накладная. Шудляды на роликовых направляющих.??? Вообще такие размеры нормально? Я в плане - глубина соответствует ширине и высоте?Помогите.... Очень надо.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MariSSa 83 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Значит, что у меня пока получилось:1) Боковушки 1192х401 - 2шт.2) Цоколь - 794х100 - 2шт.3) Низ комода - ? - 1шт.4) Столешница - ?5) Фасады - ?6) Импост -?7) Ребра ящиков - ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ise 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Пишет ошибку соединения, не могу скинуть файлы по однаму, в архиве скидываеться.комод.rar Изменено 7 октября, 2009 пользователем Ise Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ise 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) По твоим размерам получилось вот что: Изменено 7 октября, 2009 пользователем Ise Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MariSSa 83 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 А у меня получились следующие расчеты по размерам: высота - 1200, ширина - 830, глубина - 420. На цоколе и регулируемые пятки.Крышка спереди на 30мм выступает, по бокам по 20мм.1) Крышка комода - 870х450мм (только закруглить спереди не получается)2) Бок комода - 1167х400 - 2шт. /вроде как рассчитала с учетом пяток: 1200 - 18 -15мм?/3) Низ комода - 794х400 - 1 шт.4) Цоколь спереди - 794х100 - 1 шт.5) Цоколь сзади - 794х70 - 1 шт. /с учетом выреза под плинтус оставлено 30мм/6) Фасады: 401х140 - 2шт. /на маленькие шуфляды/7) на большие: 825х228 - 4шт.8) стойка между маленькими шуфлядами: 118х400мм9) Ребра ящиков: - маленьких: 400х87мм - 4шт., 326х87мм - 4шт. - больших: 400х175мм, 732х175мм - по 8шт.Ящики сейчас в про100 рисую,так так что-то буквально миллимитры не сходятся, а почему не знаю <_< ДВП: 1060х825мм - 1шт (сзади), 395х359 - 2шт, 395х765 - 4шт.как примерно что накину, то выложу посмотреть на проверку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MariSSa 83 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Итак у меня вот получился такой комод (проект прилагаю ниже)...Но все равно что-то я там намудрила с верхними шуфлядами. Посмотрите и подскажите, как правильно будет.Внутри комода все полки разделены на 2 части. Так мой брат захотел. Как говорится, всё для заказчика.Высказывайте, плиз, свои комментарии по поводу моих больших и мелких недочетов. Мне же научиться в конце концов надо на ошибках.Комод5.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyN 262 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Прикольный -русский язык! Шо такое - переди? Изменено 7 октября, 2009 пользователем AndreyN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Переделал немножко <_<Комод5__1.rar Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MariSSa 83 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Переделал немножко :wacko:Ой, спасибо! Мне понравился! То, что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <_< Конечно же, тут не хватало царг. А теперь все встало на свои места!Глубину предлагаете 450? СПАСИБО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 ...Глубину предлагаете 450?...Главное, чтобы бока были чуть больше направляющих и ящиков. Напрвляйки 400, я сделал боковины 405. А размер верхней крышки - по желанию. Просто она у вас с выступами по бокам сделана, спереди тоже напрашивается... Это уже на вкус и цвет <_< . Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MariSSa 83 Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Т.е по этому чертежу уже можно раскраивать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Т.е по этому чертежу уже можно раскраивать?Теоретически - да. Я правда наспех набросал, так что не помешает все еще раз проверить :wacko: . Вобще отдавать сразу в раскрой, по чужим чертежам,не вникнув в суть происходящего, не советую. Тем более, что ....Мне же научиться в конце концов надо... <_< Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MariSSa 83 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 вот учусь... но правда некоторые размеры (по вашему чертежу) я не поняла..... Как рассчитывали и т.п.У меня есть готовые эскизы чела, которые занимается мебелью, вот сижу и разбираю по ним. Но... много непонятногоБерешь комоды, и каждый по-разному рассчитывается. Вожможности спросить кого-то лично - нету. Ковыряюсь так сказать.1) Почему у вас цоколь - 2шт. по 100см. А если под плинтус придется делать запил?2) как правильно в прошке ставить кромку и где она должна быть? если будут вопросы, то еще задамвы не против? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 1) Почему у вас цоколь - 2шт. по 100см. А если под плинтус придется делать запил?Это не цоколь. И выпилу под плинтус не мешает. Просто я комоды собираю ТАК , экономимс... Тема кстати о комодах... :wacko: 2) как правильно в прошке ставить кромку и где она должна быть? ТЕМА про кромку в прошке. Только стоит ли заморачиваться, если это просто комод <_< . Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.