Vismats.com 1 Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Если нужны структуры дерева для sketchup и rhino, то вот тут много, все бесплатно http://vismats.com 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remontdv 0 Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Добрый день! Решил освоить Скечап для моделирования корпусной мебели. Всю сознательную жизнь чертил в Просто и горя не знал, но тут решил, что не хочу я сам больше отверстия сверлить в досках, а буду заказывать у специалистов, кто распилом занимается. И оказалось, что Просто никак карту присадок не сделает. Есть конечно Базис Мебельщик, но я решился осваивать универсальный скетчап, пригодится в жизни для других задач. Нашел плагин, который делает присадки. https://www.youtube.com/watch?v=9GbwPRm7qxg И вот теперь хочу просить совета: как делается мебель в Скетчапе? Если делать всё руками, каждую полосочку чертить, то это муторно. Есть какие-то плагины вродебы, они сами всё делают, но мне интересно, как делает большинство? Как правильно? как потом в раскрой переносите? Как кромку учитывать? Как длину кромки считаете? И так далее, есть какие-то мануалы или просто поделитесь советом пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 4 часа назад, remontdv сказал: Добрый день! Решил освоить Скечап для моделирования корпусной мебели. Всю сознательную жизнь чертил в Просто и горя не знал, но тут решил, что не хочу я сам больше отверстия сверлить в досках, а буду заказывать у специалистов, кто распилом занимается. И оказалось, что Просто никак карту присадок не сделает. Есть конечно Базис Мебельщик, но я решился осваивать универсальный скетчап, пригодится в жизни для других задач. Нашел плагин, который делает присадки. https://www.youtube.com/watch?v=9GbwPRm7qxg И вот теперь хочу просить совета: как делается мебель в Скетчапе? Если делать всё руками, каждую полосочку чертить, то это муторно. Есть какие-то плагины вродебы, они сами всё делают, но мне интересно, как делает большинство? Как правильно? как потом в раскрой переносите? Как кромку учитывать? Как длину кромки считаете? И так далее, есть какие-то мануалы или просто поделитесь советом пожалуйста. Имхо, не правильный выбор. Есть чем Вам Базис-мебельщик не "универсальный"? Какие "другие задачи" ещё собираетесь решать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remontdv 0 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 В 24.08.2019 в 04:07, Алексей Казанский сказал: Имхо, не правильный выбор. Есть чем Вам Базис-мебельщик не "универсальный"? Какие "другие задачи" ещё собираетесь решать? Дизайн интерьера, домик загородный, прикинуть, как новая табуретка будет вписываться в старый дизайн кухни и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) 4 часа назад, remontdv сказал: Дизайн интерьера, домик загородный, прикинуть, как новая табуретка будет вписываться в старый дизайн кухни и т.д. Такие "смежные" задачи я запросто в bCAD-Мебель решаю. Хоть ландшафтным дизайном можно заниматься, хоть интерьерами, хоть архитектурой. Может быть в Базисе такое тоже возможно. Где-то у меня был видеоролик о проектировании деревянного домика... Если найду, то выложу. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remontdv 0 Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 В просто тоже можно любые задачи решать, но он не предназначен для этого. Есть универсальная программа - скечап. Всё что мне нужно сейчас - чтобы мебельщики ответили, как они её применяют. Не рисовать же каждую доску прямоугольниками и выдавливаниями Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redkit 3 Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 В 27.08.2019 в 19:27, remontdv сказал: В просто тоже можно любые задачи решать, но он не предназначен для этого. Есть универсальная программа - скечап. Всё что мне нужно сейчас - чтобы мебельщики ответили, как они её применяют. Не рисовать же каждую доску прямоугольниками и выдавливаниями Есть библиотека, предназначенная именно для мебельщиков, работающих в SketchUp. Называется EasyKitchen. Есть бесплатная демка, которую можно скачать с сайта. Сайт: redkit.pro Группа ВК: vk.com/redkitpro Состав библиотеки на текущий момент: - 148 полностью модифицируемых модулей; - 64 типа кухонных шкафов; - 27 видов встроенной техники; - 23 типа панелей для корпусной мебели; - Система профилей GOLA; - Система профилей для подсветки; - Несколько типов мебельных ручек; - Несколько типов фасадов; - Генерация спецификации с деталировкой и сметой. Плюс есть несколько дополнений к библиотеке: - EasyTextures, в которой содержится более 1400 текстур мебельных материалов для SketchUp; - EasyFacades с новыми типами фасадов и конструктором; - EasyHandles с новыми типами мебельных ручек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.