Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Оклейка зеркал пленкой, предотвращение рассыпания стекла

Bocman

Рекомендуемые сообщения

Просмотрел весь форум такого не нашел. :wub:

Для предотвращения осыпания стекла двери шкафа купэ (если случайно кто-то разобьеът), заднюю стенку зеркала оклеиваю пленкой-самоклейкой. :D Кто-нибуь подобное делает? Сталкивались с такими случаями?

Клеим всегда (или заказываем зеркало с пленкой),причем не только купе,но и большие зеркала в МДФ рамке.Все производители,которых знаю клеят. Куски разбитого случайно зеркала 2.5м высотой могут нанести весьма серьезные травмы. Не дай бог балбес-ребенок с разбегу головой нечаянно въедет :wub: - потом проблем не оберешся, по судам затаскают.

Проект и купе пиши через е !!!

Я всегда заказываю оклейку зеркал, и больших непрозрачных стекол, видел как стекольщики клеют, используют ленту типа скотч канцелярский только шириной около 0,5 м, где они такой скотч берут незнаю в продаже не встречал

Такая? http://www.kub-f.com/product/plenka.htm

Можно погуглить "Противоосколочная Пленка" или "Пленка безопасности"... :wub:

Tiffany forever!!! ;)

Такая? http://www.kub-f.com/product/plenka.htm

Можно погуглить "Противоосколочная Пленка" или "Пленка безопасности"... :wub:

Слышал, что зеркала можно слеить обычной самоклейкой.

Слышал, что зеркала можно слеить обычной самоклейкой.

Вы абсолютно правы-обычная сомоклейка (желательно хотя-бы Турецкая т.к. Китайская уж очень тонкая) решает все проблемы.

А можно зеркала оклеивть цветными пвх пленками, используемыми при изготовлении наружной рекламы (ORACAL и т.д.)?

Изменено пользователем Сергей Б.

можно любой пленкой, можно и скотчем

Вы абсолютно правы-обычная сомоклейка
А можно зеркала оклеивть цветными пвх пленками, используемыми при изготовлении наружной рекламы (ORACAL и т.д.)?

Кто бы разницу объяснил? :fool:

likeff_man.gif
Кто бы разницу объяснил? :fool:

Может, я и не прав, но разница ну очень ощутима в процессе наклейки (опробовал сам). Все, так сказать, "ширпотребовские" пленки клеятся безо всяких проблем и при полном отсутствии навыка (ибо достаточно толстые и клейкость клеевого слоя не столь высока. Точнее, навык приходит тут же и сразу безо всяких проблем). Но как-то взял у брата, работающего с наружной рекламой, "Оракал"... Вот где я весь изматерился, если честно... Пленка намного тоньше всех самоклеек, продающихся в магазинах, чуть что - вытягивается, и при этом "ну очень клейкая"... Не дай бог сделать какую-то ошибку, гемор еще тот при исправлении (клеил так, без мыльного раствора, простой прикаткой)... Насчет разницы в защитных свойствах обычной самоклейки и оракала не совсем уверен, но в общем-то, как сказал sklipa , наверное, разницы нет. Но без реальных навыков "Оракал" клеить настоятельно не рекомендую... Как говорится, при прочих равных, лучше взять обычную самоклейку в магазине... ИМХО...

Может, я и не прав, но разница ну очень ощутима в процессе наклейки (опробовал сам). Все, так сказать, "ширпотребовские" пленки клеятся безо всяких проблем и при полном отсутствии навыка (ибо достаточно толстые и клейкость клеевого слоя не столь высока. Точнее, навык приходит тут же и сразу безо всяких проблем). Но как-то взял у брата, работающего с наружной рекламой, "Оракал"... Вот где я весь изматерился, если честно... Пленка намного тоньше всех самоклеек, продающихся в магазинах, чуть что - вытягивается, и при этом "ну очень клейкая"... Не дай бог сделать какую-то ошибку, гемор еще тот при исправлении (клеил так, без мыльного раствора, простой прикаткой)... Насчет разницы в защитных свойствах обычной самоклейки и оракала не совсем уверен, но в общем-то, как сказал sklipa , наверное, разницы нет. Но без реальных навыков "Оракал" клеить настоятельно не рекомендую... Как говорится, при прочих равных, лучше взять обычную самоклейку в магазине... ИМХО...

На большие поверхности лучше всего клеить с мыльной водой. Я оклеивал двери шкафа-купе ORACALом. Без воды действительно - трата пленки и времени. Испортил кусок метровый. Пришлось новый покупать. Зато с водой за 30 минут оклеил все детали дверей (примерно 3 кв.м.). Наносится легко. Легко сдвигается.

Я не тонировщик и делал все в первый раз в своей жизни.

Рекомендую при наклейке пленки использовать дистилированную воду, а не водопроводную(могут проявиться разводы)...

Tiffany forever!!! ;)

Рекомендую при наклейке пленки использовать дистилированную воду, а не водопроводную(могут проявиться разводы)...

Технологию оклейки пленки с помошью воды :) ...... Можно по подробнее :fool:

Для защиты зеркал использую только оракал, без воды и мыльных растворов. Клеить желательно вдвоём, но можно и одному. Процесс поклейки прост, берём оракал, отрезаем по размеру зеркала с напуском по 10мм с каждой стороны, вытираем начисто зеркало, желательно чтобы поменьше пыли летало :fool: , прикладываем к зеркалу клеевой стороной не снимая защитный слой, затем снимаем зашитный слой мм на 200 и приклеиваем к зеркалу, нужно проследить, чтобы второй край не съехал за пределы зеркала, с помощником чуть проще, он просто придерживает слегка натянув оракал, далее приглаживаем орокал ( я использую резиновый шпатель, очень удобно и не царапает орокал в отличии от пластмассовых. Затем берём за снятый край защитного слоя и потихоньку тянем по площади зеркала одной рукой, второй рукой шпателем разглаживая орокал. Я разглаживаю по ширине зеркала от края к краю . Важно идти подряд, не забегая в перёд иначе пузырей не избежать. Если вдруг и появится пузырь его можно проколоть иголкой и тем же шпателем выгнать воздух по кругу к центру прокола ( как сметают что либо на кучку).Следов от прокола практически невидно

Время поклейки одному минут 10-15, с помощником чуть быстрее и удобнее.

А технология поклейки с помощью воды - это зеркало с распылителя сбрызгиваем водой тщательно, затем снимаем защитную плёнку с оракала, сбрызгиваем водой с тогоже распылителя по клеевой части, затем ложим орокал на зеркало, сбрызгиваем снова водой оракал уже с гладкой поверхности и затам шпателем разглаживаем орокал (выганяя воду из под соединения оракала с зеркалом). Сверху сбрызгивается для того, чтобы не царапался орокал. После даём этому делу просохнуть. При таком методе поклейки пузыри тоже возможны , только они проявляются в основном после высыхания. Время поклейки значительно дольше (полное высыхание).

А в чем преимущества оракала перед обычной самоклейкой?

Изменено пользователем RIZEN

желательно чтобы поменьше пыли летало :)

Для этого тем же распылителем можно обрызгать(в разумных пределах) рабочее пространство... :fool:

Если есть под рукой парогенератор - ваще сказка... :)

Tiffany forever!!! ;)

Просмотрел весь форум такого не нашел. :fool:

Для предотвращения осыпания стекла двери шкафа купэ (если случайно кто-то разобьеът), заднюю стенку зеркала оклеиваю пленкой-самоклейкой. :) Кто-нибуь подобное делает? Сталкивались с такими случаями?

Мы клеим ОБЯЗАТЕЛЬНО! пленку ORACAL белую или прозрачную, она есть разных цветов и по толщине поменьше чем простая самоклейка и держится не отдерешь.

• 2 недели спустя...

Клеим обязательно, китайскую самоклеющуюся, рулон 110 рублей, только клеить полосами поперек а не вдоль, меньше мороки.....

• 4 недели спустя...
А в чем преимущества оракала перед обычной самоклейкой?

вот мне тож интересно чем оракал лучше обычной самоклейки? мож кто объяснит? мы с RIZEN спасибо скажем обязательно! :)

RIZEN, я прав? :)

RIZEN, я прав?
:) Абсолютно!!! Но с ответом не спешат ...

увы... :(

самое время появиться на форуме представителю фирмы - производителя пленки оракал :)

Может поможет www.remex.ru/material/plenki.htm :)

Изменено пользователем Ником

120x60.jpg

Почитав коментарии по выбору пленки или чего-либо иного(что лучше), без КРЕШ-ТЕСТА необойтись... :)

• 2 недели спустя...

Раньше клеил и внаружной рекламе и на машины. Вообще пленки есть двух видов. первый забыл как научно называется. Но получается он способом раскатывания через валы массы ПВХ до определенного размера. Прокатывание создает внутреннее напряжение в пленке. Она не дорога и по этой причине более используется. Но при этом наверное более подходит для применения внутри помещения. на морозе растрескивается. важно, что бы коэффициент теплового расширения совпадал с поверхностью на , которую клеят пленку.Илюстрация - машины СОВТРАНСАВТО с отклеивающимися буквами если кто помнит. скорее всего они были оклеины из экономии именно этим видом пленки. И второй вид пленки полученной наливанием специально подготовленной массы ПВХ на подложку. Метод называется эструдинг. Пленка получается тоньше, эластичнее.морозоустойчивее. В общем по всем качествам лучше и естественно дороже..Наверное именно ее клеил форумчанин и ругался. А клеил я ее так. Отрезал кусок перекрывающий площадь. Отрезал по ширине полосу мм 40-50. Выравнивал приклеивал отрезанной полосой к плоскости. Смотрел , если не правильно переклеивал. Приклеенная полоса фиксировала пленку на плоскости . потом переворачивал.чуть чуть снимал бумагу. И начинал рукой разглаживать по ширине пленки. Быстро приспосабливаешься и все быстро получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...