istina1 0 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Добрый день ! Столкнулся с такой проблемой. Фасады кухни выполнены из АГТ. Кромка 1 мм . Суть вопроса такова. Как должны быть кромлены фасады и есть ли какой ГОСТ на это ? Все фасады кромлены по кругу . Что это означает? Сперва закромили любую из сторон , и дальше уже по кругу крутили на станке. Т.е если я смотрю на фасад ящика, на верхнюю кромку по плоскости при открытии то я вижу один угол закрыт кромкой а второй угол я вижу кромку подрезанную та что идет с бока. Правильно же должно быть сперва кромят допустим две длинные стороны , а потом уже две коротки ? Ну так у меня на всей другой мебели во всяком случае и не видны переходы кромки в каких то видных местах . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 по-правильному : глядя на фасад сверху, вы должны видеть цельную кромку, а сева \справа - торцы кромки.. Таким образом, правильный кромщик сначала закрывает стороны по высоте , а потом ширину... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
istina1 0 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 1 минуту назад, Михаил Куримов сказал: по-правильному : глядя на фасад сверху, вы должны видеть цельную кромку, а сева \справа - торцы кромки.. Таким образом, правильный кромщик сначала закрывает стороны по высоте , а потом ширину... В моем случае это брак ? Кромка идет в круг . Просто крутили фасад по кругу я так понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 2 минуты назад, istina1 сказал: . Просто крутили фасад по кругу я так понял ну это халтурное отношение скорее всего... и нарушена эстетика... насколько это руглир. законом я не в курсе.. (не силен юридич.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
istina1 0 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Прикрепил пример как идет кромка везде . Нет где-то она даже попалась и нормально на одном наверно фасаде. Все ничего, но в каких то местах видно переход с кромки на кромку , она прям на лицевом месте допустим при открытии ящика . сразу видно с одной стороны так с др по другому Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 ну я вот щаз погладел на наши фасады , это не особо то и в глаза бросается (ну смысле видимый торец) т.к. он обработан фрезой, и сливается в единой цветовой гамме с кромкой... но у нас наклеена кромка попарно - сначала малый размер , затем бОльший... А вот такой карусели как у вас нету чтобы посмотреть.... Может ваши углы плохо обработаны, раз так бросаются в глаза... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 у нас как то эти стыки плохо просматриваются и не особо видно (конечно если присмотреться только) порядок нанесения кромки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
istina1 0 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 1 минуту назад, Михаил Куримов сказал: ну я вот щаз погладел на наши фасады , это не особо то и в глаза бросается (ну смысле видимый торец) т.к. он обработан фрезой, и сливается в единой цветовой гамме с кромкой... но у нас наклеена кромка попарно - сначала малый размер , затем бОльший... А вот такой карусели как у вас нету чтобы посмотреть.... Может ваши углы плохо обработаны, раз так бросаются в глаза... Ну сказать чтобы они как то супер доп обработали углы , то этого точно нет. Бросается, после того как ты уже почти полностью ее переделал из-за того что было куча брака. И теперь уже знаешь что так не должно быть и это сильно напрягает. Везде на всей мебели что была и есть такого не было просто . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
istina1 0 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 2 минуты назад, Михаил Куримов сказал: у нас как то эти стыки плохо просматриваются и не особо видно (конечно если присмотреться только) порядок нанесения кромки... кто не присматривается и не парится думаю не заметит ) но я то знаю )) знаю что так не должно быть скорее всего, что это кромил безрукий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 ну тут рекламацию поставщику предъявить... и если все будет туговато... то менять поставщика, видимо так... может подшаманят углы и будет поприличнее... но ту опять же разборка фасадов (петли\ручки) упаковка и траспортировка... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
istina1 0 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Уже все готово и собрано с горем пополам . Поставщика не поменять, возврат вряд кто сделает. Тут надо понять является это каким либо отклонением или же имеет место быть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.