Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как покрасить дерево

Piven_Ruslan

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать стол с месива дерева, сосна, только не знаю, как ее покрасить, чтобы была видна структура дерева как на дверях, двери делал на заказ. Мне рассказали, когда ставили двери что это краска такая, чем больше, раз красишь тем темнее будет, затем лаком вскрыто. Естественно установщики дверей ни фирму, ни тем более название краски или лака не помнят. Пожалуйста, подскажите, как заделать такую красоту.

post-14211-1256160980_thumb.jpg

post-14211-1256161164_thumb.jpg

post-14211-1256161336_thumb.jpg

Изменено пользователем Piven_Ruslan

Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов

Без компрессора не получится.

Погоди не торопись, про сосновые двери можно сказать хоршие, года они простоят год, т.е.весь цикл перепада температур и влажности, включения и отключения отопления.

На фотографии видно, что дверь из массива, вероятно сосны, делянки на филенке довольно широкие, а это значит все они будут значтельно усыхать. И некрашеная часть фигарея, которая уходит под калевку, в некоторых местах выступит до 5 мм, будет видна контрастная белая полоса и край лакированой поверхности.

Поркытие дверей это возможно обычный нитро лак, смешанный с морилкой - тонированый лак. Нанесен распылителем, вручную, кисточкой так покрасить не получится.

Столешницу из сосны делать не рекомендую, очень мягкая порода, и даже брошеные ключи будут оставлять на ней вмятины, а нитролак, сам по себе довольно быстро засирается и ничем кроме как соскабливанием и перекраской поврхность уже не очистить.

Похожая структура дерева у лиственницы, практически тоже самое, рекомендую.

Я подбное крашу пинотексом, оттенков много разных. Но в ручную сложно добиться идеально ровного цвета. Нужен компресор. 2-3 слоя в зависимости от тона затем 2-3 слоя полиуретановый паркетный лак.

Вот две большие темы по отделке сосны:

Финишная отделка сосны - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=9538.0

Эксперименты по отделке лаками сосны - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4433.0

Удачи!

САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ -

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0

--------------

Я люблю людей!

• 4 недели спустя...
Хочу сделать стол с месива дерева, сосна, только не знаю, как ее покрасить...

Месиво из дерева - это сурово! :)

Краской покрывать не нужно, первый слой специальным порозаполнителем, затем цветным грунтом или морилкой, а затем лаком бесцветным. Конечно можно попробовать кистью лак наносить, но столь эффектно не будет, компрессор - это вещь! можно попробовать ещё воском покрыть, но я не пробовал, хотя в журналах красиво получается у людей! :wub:

А вообще рекомендую взять обрезки досок и покрасить разными способами. Я так делаю, пробую разный грунт, разный лак, цвета, потом выбираю оптимальный, для конкретного изделия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...