Piven_Ruslan 3 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Хочу сделать стол с месива дерева, сосна, только не знаю, как ее покрасить, чтобы была видна структура дерева как на дверях, двери делал на заказ. Мне рассказали, когда ставили двери что это краска такая, чем больше, раз красишь тем темнее будет, затем лаком вскрыто. Естественно установщики дверей ни фирму, ни тем более название краски или лака не помнят. Пожалуйста, подскажите, как заделать такую красоту. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Piven_Ruslan Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Без компрессора не получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Погоди не торопись, про сосновые двери можно сказать хоршие, года они простоят год, т.е.весь цикл перепада температур и влажности, включения и отключения отопления.На фотографии видно, что дверь из массива, вероятно сосны, делянки на филенке довольно широкие, а это значит все они будут значтельно усыхать. И некрашеная часть фигарея, которая уходит под калевку, в некоторых местах выступит до 5 мм, будет видна контрастная белая полоса и край лакированой поверхности.Поркытие дверей это возможно обычный нитро лак, смешанный с морилкой - тонированый лак. Нанесен распылителем, вручную, кисточкой так покрасить не получится.Столешницу из сосны делать не рекомендую, очень мягкая порода, и даже брошеные ключи будут оставлять на ней вмятины, а нитролак, сам по себе довольно быстро засирается и ничем кроме как соскабливанием и перекраской поврхность уже не очистить.Похожая структура дерева у лиственницы, практически тоже самое, рекомендую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrei.aa 15 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я подбное крашу пинотексом, оттенков много разных. Но в ручную сложно добиться идеально ровного цвета. Нужен компресор. 2-3 слоя в зависимости от тона затем 2-3 слоя полиуретановый паркетный лак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вот две большие темы по отделке сосны:Финишная отделка сосны - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=9538.0Эксперименты по отделке лаками сосны - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4433.0Удачи! Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uazmen 0 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Хочу сделать стол с месива дерева, сосна, только не знаю, как ее покрасить...Месиво из дерева - это сурово! :) Краской покрывать не нужно, первый слой специальным порозаполнителем, затем цветным грунтом или морилкой, а затем лаком бесцветным. Конечно можно попробовать кистью лак наносить, но столь эффектно не будет, компрессор - это вещь! можно попробовать ещё воском покрыть, но я не пробовал, хотя в журналах красиво получается у людей! :wub:А вообще рекомендую взять обрезки досок и покрасить разными способами. Я так делаю, пробую разный грунт, разный лак, цвета, потом выбираю оптимальный, для конкретного изделия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.