Манагер 0 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Зарание извеняюсь если вопрос поднимался, но поиск не дал результатов! Имеется библиотека с мебельлю спроектированная в AutoCad-e (*.dwg) делать в нём элементарную расстановку, оказалось для меня не очень простой задачей. Собственно нужно какимто образом переконвертировать эту библиотеку в *.sto т е понятную для программы PRO100 ну или хотябы в *.3ds, существует ли способ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Покер 19 Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Проверил только один способ: 3DS MAX (у меня версия 8) прекрасно открывает файлы DWG. Дальше все понятно: хошь редактируй, хошь сохраняй в 3DS, а потом через конвертор в прошку. Но делать этого не рекомендую: в прошке, после конвертирования из 3DS, получаются слишком сложные объекты (программа начинает слишком тормозить) и иногда открывает такие файлы с ошибками (в том числе неправильная геометрия объектов). Цитата Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ульяна 0 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Парни, здравствуйте! Во первых с Празником Защитника (Отечества ли, семьи ли - в странах СНГ это теперь по разному)! Во вторых поясните мне невьезжающему - а зачем из AutoCAD в PRO100 переводить? Я в CADe с 2003 работаю и клиенты довольны и чертежи читаемые легко делаю для работы (хотя и PRO100 владею свободно). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keksik 1 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 ИМХО я в CADe тоже неплохо работаю, профессия обязывает, но для мебели изучаю PRO. Так что лучше помочь человеку, а если нечем помоч, то ненадо наверно писать как замечательно ты пользуешься кадом.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инкогнито 0 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 кстати без особых проблем можно перевести 3д модель в *mebдля этого нужен deep exploration (3dвьювер), в нем сохранить модель в формате *off, затем закинуть в специальный конвертер и модель готова. Единственный момент - теоретически модели после конвертации в *meb открываются в конкретной версии про100, но у меня работает все в версии поновее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg zen 137 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 При желании и возможности можно *meb в *.dwg конвертировать для версии 3.7.Для того чтобы конвертировать файлы PROSTO v3.7 (предварительно сохранить до версии 3.7) запустите утилиту "Импорт PROSTO->XML":1) "Open PRO100 file..." выберите файлы которые вы хотите отконверировать. В окне конвертера появится много текстовой информации.2) "Save as XML file..." сохраните открытый файл как XML.Для того что бы конвертировать файлы XML:Установите утилиту"Экспорт ХML в ACAD" в корневую папку, где установлен ACAD 2002.Утилита запустится автоматически при запуске ACAD.Для работы в 3D MAX,откройте через импорт файл ACAD. Цитата АПГРЕЙД ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТОЯННЫМ ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg zen 137 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 При желании и возможности можно на 3д объекты и текстуру наложить. Цитата АПГРЕЙД ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТОЯННЫМ ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vesna UG 4 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 а на текущий момент не появились способы осуществить такой маневр (в смысле dwg в sto или meb)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SinnerB 94 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) а на текущий момент не появились способы осуществить такой маневр (в смысле dwg в sto или meb)? А существующий способ чем не устраивает? Изменено 30 января, 2013 пользователем SinnerB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vesna UG 4 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 SinnerB, при переводе из 3D написано, что прога потом подвисает, а про deep exploration слишком размыто написано, я не очень поняла. Можете пояснить подробнее?Я вообще надеялась, что появился какой-то конвертор, который это делает одним движением руки ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 не хочу тут разводить очередной холивар, но если есть модели в автокаде зачем это все переводить в про100?неужели автокад хуже? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vesna UG 4 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 потому что про100 у меня уже стоит, часть проекта отрисовала, нужны кое-какие детали, они есть в CADа ставит себе AutoCad и с нуля в нем разбираться... увы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kepka 0 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 кстати без особых проблем можно перевести 3д модель в *mebдля этого нужен deep exploration (3dвьювер), в нем сохранить модель в формате *off, затем закинуть в специальный конвертер и модель готова.Единственный момент - теоретически модели после конвертации в *meb открываются в конкретной версии про100, но у меня работает все в версии поновее.Где взять этот специальный конвертер? Подскажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.