Покер 19 Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) И так. Моё первое изделие, делал для своей девушки.Это сильно переработанный проект комп. стола СК-14 уже не помню какой фирмы, подглядел в интернете. Изначально планировалось сделать подставку под монитор и компашки, но потом было решено этого не делать, а оставить на потом, если будет желание. Полка под клавиатуру была смещена сильно вправо из-за лучшей функциональности, были добавлены джокеры, а вместо шкафчиков я оставил просто ниши под разные штуковины.В этом столе воплощены в жизнь самые смелые мои решения, самое такое из-них - это эксцентрики. Процентов 70 стол состоит из них, т.к. не навижу эти всякие заглушки, которые портят весь вид изделия. Но там, где они не видны, делал под конфирмат.Распил и оклейку кромки (0,4 и 2мм ПВХ), а также криволинейные детали, заказывал на известной у нас фирме. Сделали всё просто отлично, правда на двух фасадах накосячили с кромкой, забыли обработать края, в итоге они выступали за деталь на 2мм. Сделал всё сам обычным канцелярским ножом.На некоторых деталях пришлось дополнительно клеить самому меламин, т.к. на фирме они их не могли обработать (слишком мелкие), а другие при погрузке поцарапались (мы виноваты, просто торопились), и чтобы лицевые стороны смотрелись нормально, пришлось вот так извращаться, хотя получилось идеально.Поначалу стол собирали (помогала девушка) в пустующей соседской квартире, потом переехали к заказчице и уже собирали там. Эксцентрики - это что-то. Почти все детали пересверлены, потому как малейшее несовпадение - и получается не то, что надо. Зато набил руку, и это есть хорошо.Так, что ещё. Стол, поначалу, проектировал в прошке, потом основательно перешёл на Google Sketchup и уже в нём всё доделывал и переделывал.Столешница 22мм. Закреплена на мебельные железные уголки с металлическими футорками с резьбой. На уголки также закреплена полка под системный блок для пущей надёжности.Отверстия под эксцентрики делались с помощью фоснера на 15 советского производства, после покупки (85 рублей) не сверлило вообще. Пришлось переделывать на работе. Отверстия под футорки делались сильно переработанным австрийским фоснером (320 рублей, 16мм) на 10,7 мм, тоже на работе переделал.Оклейка кромкойМой инструмент (клей здесь ни при чём, просто попал в кадр)Детали столаЯ за работой (отключили электричество, пришлось вручную)Готовый столЕго проект в скетчапе Изменено 25 октября, 2009 пользователем Покер Цитата Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToZ 1 Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) у меня 2 вопроса 1.целесообразность двух ниш по краям, если только для того чтобы под клавиатурную полку направляющюю прикрутить так давно уже шариковые придумали прям к столешнице крутить 2. Удобно сидеть за таким столом когда в области колен какая то полка Изменено 25 октября, 2009 пользователем ToZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Интересно вы полку для клавиатуры прикрепили :rolleyes: Девушка довольна столом? А цоколь под тумбой есть?А я вот конфирматам доверяю больше, чем ексцентрикам. Ставил несколько раз - не впечатлило. К тому же при закручивании немного перекашиваеться и вылазит за край плиты. (отверстия делались на сверлильном станке) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Покер 19 Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 целесообразность двух ниш по краямВ первоначальном варианте стола из интернета, слева была закрытая ниша, и это на всю глубину 560мм. Думаю не у всех такие длинные руки, чтобы лезть и что-то доставать изнутри. Поэтому мы решили сделать открытыми, а заодно, как вы и заметили, они служат для направляющих. Про шариковые я знал, но походы по мебельным магазинам изменили наши взгляды потому, что эти железки портят весь вид изделия. Роликовые поставлены не с бухты барахты, а были выбраны после долгих изучений других комп. столов.Удобно сидеть за таким столом когда в области колен какая то полка?Этот вопрос я видел уже сотни раз и здесь на форуме, и просто в интернете. Все так делают, во всех мебельных магазинах такая же конструкция столов, у меня тоже самое и не мешается, так как человек сидит не в плотную к столу, а немного дальше. Это обусловлено тем, что клавиатура выдвинута и ближе сесть она не даёт.Интересно вы полку для клавиатуры прикрепилиДа, знаю, долго решали как её установить, ну вот пришли к такому варианту. Все довольны и рады!Вот, кстати, нашёл оригинал: http://www.kupistol.ru/product/301/Как вы видите, и полка есть в ногах, и клавиатура закреплена на ролики и примерно таким же способом. Цитата Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToZ 1 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Извини конечно не подумай чего плохого, я работаю в довольно известной в Москве конторе работающей с индивидуальными мебельными проектами, так вот таких столов у нас не проектируют =зна4ит людям оно не надо! А в инете искать лично для меня чушь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Что то на парня все накинулись. Это первый опыт. Девушке стол понравился- значит все путем. Главное, что показал ей, что не только футбол под пивко смотреть умеешь, но еще и руками при необходимости можеш поработать. Удачи. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToZ 1 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Базара нет 100% согласен. Просто отписал чтобы в будующем так не мудрил на мой взгляд =не в пользуИнтересно вы полку для клавиатуры прикрепили :rolleyes: Девушка довольна столом? А цоколь под тумбой есть?А я вот конфирматам доверяю больше, чем ексцентрикам. Ставил несколько раз - не впечатлило. К тому же при закручивании немного перекашиваеться и вылазит за край плиты. (отверстия делались на сверлильном станке)Ты прав насчёт эсцентриков вылазит за край бывает 1-2 мм да и под ящики или фасады тяжеловато проём держать вывод на лице запас поболе давай Изменено 26 октября, 2009 пользователем mebeljer 2.8. Несколько сообщений подряд (не забывайте, что если вы забыли высказать какую-то мысль, то не обязательно «флудить», можно отредактировать собственное сообщение и/или дополнить его) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Покер 19 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Спасибо ANTON1987!!! Буду стараться!!!Конечно не очень, когда вот так объясняют, но от критики никуда не денешься :rolleyes: Тем более понятно: люди уже в этом бизнесе давно, поэтому у них свои взгляды на изготовление мебели. Ничего не имею против.А в инете искать лично для меня чушьДа больше негде было, решил в интернете посмотреть. Сели вдвоём и выбрали.Просто отписал чтобы в будующем так не мудрилТак направьте на путь, покажите, как надо: примеры, сайты и т.д. Ну и к тому же: если вы на фирме изготавливаете другую мебель, это не значит, что другие такую мебель не изготавливают. А народу что - какие увидел образцы, из того и выбрал. Показать всё невозможно.Всем спасибо за отзывы!!! Цитата Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 1 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 нормальный такой стол! мне нравится!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gslava 1 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 ИМХО, у правильного комп. стола ниши под системный блок не должно быть совсем или она должна быть без одной вертикальной перегородки (желательно левой). Компьютеру необходимо полноценное охлаждение, особенно летом. И это важно.Решение примерно такое: Или вот такое: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.