kuznez.3791 10 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Для более точных, а главное более правильных советов было бы неплохо посмотреть схемку , что имеется , чего хочется.По п.6 - крыша, что двускатная? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Для более точных, а главное более правильных советов было бы неплохо посмотреть схемку , что имеется , чего хочется.По п.6 - крыша, что двускатная?попробую тут выложить то что я зарисовал и засканил.гараж.bmpзначит в верхней части этого рисунка черным мой гараж, красным гараж расположенный справа от меня, синим тот что слева от меня. у красного крыша на два кирпича выше моей, а у синего гаража крыша ниже моей тоже на два кирпича. стены соответственно с красным и синим общие, в полкирпича, на первых шести метрах встречаются два типа столба, утолщения в стене, причем только с красным гаражом. какой фундамент не знаю, но там два погреба, один глубиной 3.3 метра, другой поменьше, они обложены кирпичем. плиты вроде нашел в объявлениях, по полторы тысячи, но размеров там не указано, написано что плиты перекрытия. вопрос меня волнует выдержат ли стены эти плиты, и выдержит ли двутавр их на коньке, да и как на двутавр положить положить две плиты, не соскользнут ли? и сколько весят Плиты?? и какова возможная нагрузка на кирпичную стены двадцатилетней давности? не хотелось бы оказаться в склепе, в один прекрасный момент.если ещё какая то информация нужна спрашивайте, очень хочется толковую крышу сделать. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Двутавры разных размеров,две плиты свободно ложаться.7см для плиты на двутавре будет достаточно,для ныдежности можно сваркой прихватить. и какова возможная нагрузка на кирпичную стены двадцатилетней давности? такая же как на новую.Раз подвал такой глубокий,то думаю человек строивший знал что делал,вообщем тут я не могу что то советовать :dntknw: пригласи каких-нибудь спецов,пускай посмотрят насчет выдержит или нет.Если ложить брусья,утеплитель,а потом еще кровлю,думаю не намного она легче будет,да и вандалов такая крыша не остановит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Добрый день. По поводу плит перекрытия на мой взгляд стены в полкирпича недостаточно. Проблема может возникнуть в том, что плиты не позволят распределить нагрузку по всему периметру равномерно. В Вашем случае я попробовал бы поднять боковые стены и сделать скат в сторону задней стенки. Балки из бруса 100*150 укладываются поперек гаража с шагом примерно 800, по ним монтируется обрешетка например из доски 40*100 с шагом также около 800, затем крепится ветрогидрозащитная пленка (Ондутис А100, Изоспан А и т.д.) и поверх пленки монтируется контробрешетка например из доски 25*75 с шагом около 600. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 вес одной плиты три тонны, и на сайте строителей написано что плита должна опираться не менее чем на 15-20 см. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 вес одной плиты три тонны, и на сайте строителей написано что плита должна опираться не менее чем на 15-20 см.Ты живешь в сейсмоактивной зоне :) Знаю гараж,где плиты лежат по 3см с каждой стороны уже 25лет и ничего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Добрый день. По поводу плит перекрытия на мой взгляд стены в полкирпича недостаточно. Проблема может возникнуть в том, что плиты не позволят распределить нагрузку по всему периметру равномерно. В Вашем случае я попробовал бы поднять боковые стены и сделать скат в сторону задней стенки. Балки из бруса 100*150 укладываются поперек гаража с шагом примерно 800, по ним монтируется обрешетка например из доски 40*100 с шагом также около 800, затем крепится ветрогидрозащитная пленка (Ондутис А100, Изоспан А и т.д.) и поверх пленки монтируется контробрешетка например из доски 25*75 с шагом около 600.Чуть по другому,второй вариант:изоспан,балки 50*150(стоя),минвата(желательно 3 слоя по 50мм),изоспан,рейки вдоль балок,контробрешетка,кровля. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Чуть по другому,второй вариант:изоспан,балки 50*150(стоя),минвата(желательно 3 слоя по 50мм),изоспан,рейки вдоль балок,контробрешетка,кровля.По поводу балок из доски 50*150 на торец в принципе согласен, но надо прикидывать снеговую нагрузку. Утеплитель базальтовая вата в разбежку 2-3 слоя. Рейки вдоль балок для какой цели? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 я так понимаю что вата заменяет пенопласт и наоборот, потому что он халявный. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Можно использовать и пенопласт, но на мой взгляд он имеет два минуса: низкая огнестойкость и большая любовь грызунов. Пенопласт тоже укладывать в разбежку, чтобы избежать мостиков холода. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 ну в случае с деревянной крышей, пенопласт уже не намного горючее дерева. можно его и ГКЛ закрыть наконец. Про разбежку понял, спасибо. не понял только на балки "по ним монтируется обрешетка например из доски 40*100 с шагом также около 800, затем крепится ветрогидрозащитная пленка (Ондутис А100, Изоспан А и т.д.) и поверх пленки монтируется контробрешетка например из доски 25*75 с шагом около 600" в на верх доски 25*75 что уложить если там тоже шаг будет целых 600 мм? и куда тут можно впаять сетку рабицу или подобную, в качестве защиты от воров?если ветрогидрозащита между обрещётками будет, то снизу тоже надо пленкой подшивать, ниже пенопласта?да выяснил что вариант с плитами пустотками не прокатит, не выдержать задние стены, хотя передние 6 метров лежать на блоках строительных, фундаментных. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Добрый день. Сетку-рабицу и что то подобное можно расположить между обрешеткой (поверх пленки) и контробрешеткой, по моему лучше использовать сварную сетку. На контробрешетку монтируется профнастил, под шифер контобрешетка должна быть минимум из бруска 50*50. Со стороны помещения монтируется пароизоляционная пленка (Ондутис R100, Изоспан В и т.д.), которая предохранит попадание влаги из теплого помещения в пространство утеплителя. И еще между гидроизоляцией и собственно кровлей обязательно должен быть зазор 20-25мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 вот тут в прошке набросал, как то не складно получилось. больно уж большие дыры в обрешетках, и если кто нить прыгнет на шифере, который лежит на 50 мм бруске, то под тяжестью своего веса пролетит через такую дыру ко мне в гараж, ведь шифер он достаточно хрупкий. хотелось бы покрыть шифером сверху, потому что он есть.значит получается под брус крепится пароизоляция, а на доску сороковую гидрозащита? и что за сварная сетка? продается или сами варят из арматуры? какой она толщины должна быть?какой профнастил посоветуете? че та его великое множество в инете. и ещё не пойму профнастил и профилированный лист одно и тоже? че та цены разные, очень.крыша.rar Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Рейки вдоль балок для какой цели?Ответ:И еще между гидроизоляцией и собственно кровлей обязательно должен быть зазор 20-25мм. :D Профлист если только бетоном сверху залить,а так его снимут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ответ: :D Профлист если только бетоном сверху залить,а так его снимут.Добрый день. Ну снять у нас могут все, даже плиты перекрытия. Насчет реек вдоль (точнее по балка) был бы согласен если бы скат крыши шел поперек гаража.По поводу чертежа крыши - да примерно так. Доску обрешетки нужно будет выпустить за стены примерно на 200-250мм для того, чтобы потом к ним можно было подшить ветровую доску. Если планируете использовать шифер, то контробрешетку можно сделать из бруска 50*75мм (для дополнительного усиления), шаг рассчитать так чтобы лист шифера опирался на три бруска. Профнастил для крыши вариантов масса, но с высотой волны не менее 20мм (например МП-20), укладывать с перекрытием на волну и места стыков желательно пройти силиконом, особенно вблизи задней стенки. Ни в коем случае не использовать профнастил С-8, это профиль для заборов и фронтонов(для вертикального монтажа). Сетка сварная должна у Вас продаваться, по другому может называться сетка кладочная, толщина прутка бывает от 1,8 до 4,0 и ячейка от 25*25 до 150*150мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 что за ветровая доска? и можно ли побольше сделать вынос доски вперед? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Насчет реек вдоль (точнее по балка) был бы согласен если бы скат крыши шел поперек гаража. :pardon: виноват,забылся!800мм не широкий промежуток,может лучше 600мм сделать?балки не прогнутся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ветровая доска перекрывает пространство между собственно покрытием крыши и страпильной системой, обычно используется доска 25мм. Вынос крыши можно делать каким угодно, но нужно учитывать, что при больших размерах на него будет сильнее действовать ветровая нагрузка, расшатывая всю страпильную систему. Обычно выпуск делают достаточным для предохранения стен (особенно со стороны водослива) от попадания воды. По поводу шага балок, в нашей местности делают шаг 700-800, если использовать в качестве балок использовать брус 100*150 на длине 3,25м мне кажется балки выдержат. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 По поводу шага балок, в нашей местности делают шаг 700-800Странно :dntknw: логичнее делать 600мм под ширину минваты,удобней же укладывать! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Добрый день. Просто у нас куб доски 8500, а мин.вату используют чаще не листовую, а рулонную. Правда в последнее время стали завозить вашу IZOWOL , IZOBEL, а у нее линейные по моему 600*800. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 ещё слышал что брус пропитывают отработкой, маслом отработанным, это в качестве огнезащиты или от чего? подскажите кто в курсе? или все таки лучше пользоваться тем что в магазе продают? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 ещё слышал что брус пропитывают отработкой, маслом отработанным, это в качестве огнезащиты или от чего? подскажите кто в курсе? или все таки лучше пользоваться тем что в магазе продают?маслом огонь тушить :) скорее всего чтобы дерево воды не боялось,думаю если все сделать правильно(с проветриванием),то ничего пропитывать не надо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuznez.3791 10 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Добрый день. Обработка дерева отработанным маслом применяется для защиты от гниения, это актуально для древесины находящейся в условиях повышенной влажности. В Вашем случае более целесообразно использовать огнебиозащитные пропитки (например Оптимист Огнебиощит). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.