вездесущ 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Доброго дня всем! Поделитесь советом какую систему отопления эффективнее использовать в цехе(изготовление корпусной мебели) 1200 кв.м., высотой потолков 5метров. Я сам изучал котельные, инфракрасное отопление, воздушное - немного запутался, хотелось узнать ваше мнение. Цитата m-mebelshik.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 107 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 У меня есть один покупатель, он на отопление вообще нн тратит. Считает купить таблетки это самый дешевый способ. Своим рабочим покупает в цех по пачке аспирина в день. В цеху у него не был, но представляю, какого это зимой в Хабаровске зимой днем -20-30, ночью до -35-40. У нас на распили стоят инфракрасные нагреватели. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) vk_01 сказал: У нас на распили стоят инфракрасные нагреватели.Там еще, вы писали, используется 40C2H5OH+60H20 :DКакая бы система ни была, хорошо бы иметь твердотопливный котел, работающий на отходах производства... Изменено 27 октября, 2009 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 107 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Mad Max сказал: Там еще, вы писали, используется 40C2H5OH+60H20 :DКакая бы система ни была, хорошо бы иметь твердотопливный котел, работающий на отходах производства...Жил я в Комсомольске-на-Амуре два месяца, в общежитие № 9. Отопления в феврале месяце там практически не было. Утром мы заправляли для согрева свои котлы этой жидкостью и вечером, если возвращались в общагу. Котел надежный главное следить за давлением, что бы клапан ни сорвал. По поводу твердотопливных котлов опыт был. Если не следить за ним, то загрузка количество ЛДСП в него резко увеличивается. Сотрудник на этот котел списывают большое количество отходов. В этом его большой минус. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вездесущ 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 vk_01 сказал: У меня есть один покупатель, он на отопление вообще нн тратит. Считает купить таблетки это самый дешевый способ. Своим рабочим покупает в цех по пачке аспирина в день. В цеху у него не был, но представляю, какого это зимой в Хабаровске зимой днем -20-30, ночью до -35-40. У нас на распили стоят инфракрасные нагреватели.А какие именно у вас инфракрасные обогреватели, какого производителя? Их так много, в характеристиках пишут только их мощность, а на какую площадь они расчитаны не указывается... Цитата m-mebelshik.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 107 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 вездесущ сказал: А какие именно у вас инфракрасные обогреватели, какого производителя? Их так много, в характеристиках пишут только их мощность, а на какую площадь они расчитаны не указывается...http://vamteplo.ru/посмотрите здесь.У меня стоят два инфракрасных обогревателя ЭкоЛайн ЭЛ 20 R на комнату 45 кв м. мощность 2 кв каждый. На высоте 3 метра. Зимой можно ходить в спецовки (без ватника). Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 А как они работают? Откуда тепло? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 107 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Flash сказал: А как они работают? Откуда тепло?Генератор излучает инфракрасное излучение. От него нагревается поверхность помещения (пол, стены). В помещении становится тепло. Ставится терморегулятор. В сайте были? Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) vk_01 сказал: Генератор излучает инфракрасное излучение. От него нагревается поверхность помещения (пол, стены). В помещении становится тепло. Ставится терморегулятор. В сайте были?Сайт просмотрел. Понял, по принципу работы, что такое же мне предлагала местная фирма. Смущает, что vk_01 сказал: нагревается поверхность помещения (пол, стены). А я под его лучами не буду медленно и постепенно прожариваться? Просто говорят он работает по принципу микроволновки.Может еще кто знает как он прогреваеться? Быстро или надо держать постоянно включеным?Лучше ли они хваленого и разрекламированого UFO? Или это тоже самое? Изменено 29 октября, 2009 пользователем Flash Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Flash сказал: Сайт просмотрел. Понял, по принципу работы, что такое же мне предлагала местная фирма. Смущает, что А я под его лучами не буду медленно и постепенно прожариваться? Просто говорят он работает по принципу микроволновки.Может еще кто знает как он прогреваеться? Быстро или надо держать постоянно включеным?Лучше ли они хваленого и разрекламированого UFO? Или это тоже самое?Принцип во многих приборах одинаковый... микроволновка работает на частоте примерно 2,4 ГГц, что заставляет молекулы воды колебаться, и кинетическая энергия переходит в тепловую. У инфракрасного обогревателя частота заметно меньше, и кровь у вас не закипит... только волосы подпалятся :D . Это как зимой около костра - воздух холодный вокруг, а нос теплый. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 107 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Flash сказал: Сайт просмотрел. Понял, по принципу работы, что такое же мне предлагала местная фирма. Смущает, что А я под его лучами не буду медленно и постепенно прожариваться? Просто говорят он работает по принципу микроволновки.Может еще кто знает как он прогреваеться? Быстро или надо держать постоянно включеным?Лучше ли они хваленого и разрекламированого UFO? Или это тоже самое?Стоит терморегулятор. Как в любой микроволновой печи, он включается на время. Если конечно не включать на 100%. В случаи смерти сообщу, от чего умер пациент от УФО или формальдегида. Люди не жалуются, всем нравятся. В офисе электрический котел. Только запустил, о работе судить буду через год. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 1200м2 - серъезная площадь. Соответственно серъезное отопление. Самый простой вариант - инфрракрасные нагреватели. С микроволновкой ничего общего не имеют. Какие у Вас возможности в виде энергоносителей? Если инфракрасники электро, электричества может понадобится до 50-60квт - у Вас будет столько?. Газ есть? Отходов в виде ЛДСП может банально не хватить. Часто в таких цехах ставят пилетные котлы, но есть и альтернатива подешевле в установке и эксплуатации - автоматические угольные котлы Карбороботы. Но все это подразумевает отдельную котельную, место для хранения топлива и конечно персонал (хотя-бы 1 человек). Если что - спрашивайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 107 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Aleks074 сказал: 1200м2 - серъезная площадь. Соответственно серъезное отопление. Самый простой вариант - инфрракрасные нагреватели. С микроволновкой ничего общего не имеют. Какие у Вас возможности в виде энергоносителей? Если инфракрасники электро, электричества может понадобится до 50-60квт - у Вас будет столько?. Газ есть? Отходов в виде ЛДСП может банально не хватить. Часто в таких цехах ставят пилетные котлы, но есть и альтернатива подешевле в установке и эксплуатации - автоматические угольные котлы Карбороботы. Но все это подразумевает отдельную котельную, место для хранения топлива и конечно персонал (хотя-бы 1 человек). Если что - спрашивайте.Общее между всеми электроприборами это электричество. Общее между излучателями это генерирующее устройство. Соглашусь только с тем, частота излучения , амплитуда и мощность у них разная. Я думаю, если цех 1200 кв метров работает в полную мощность. Такого количества обогреватель не нужно. Электрические лампочки, станки также дают тепловую отдачу. Если цех на половину стоит, то смысл согревать такие площади я не вижу. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 vk_01 сказал: Если цех на половину стоит, то смысл согревать такие площади я не вижу.Можно долго гадать не зная исходных данных. Если цех только по распилу - это одно, если стоят кромкооблицовочные станки - это уже другое (многие кромкооблицовочники не работают при Т окружающего воздуха ниже +18С), если покраска - уже третъе. Не известно из чего здание, расчетная Т за бортом, виды станков... Одно дело согреть людей, другое обеспечить техпроцессы. На стройках люди и при -25С работают - и ничего. Нужен грамотный проект - он может сэкономить немало денег. Если электричества достаточно для инфракрасников - это самый простой вариант, если недостаточно - сначала выбирается теплогенератор и вид топлива, а к нему уже вид отопления (радиаторы, регистры, теплые полы, теплые стены, воздушное отопление... и т.д.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 107 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Согласен с вами! У меня большие сомнения, что человек управляющим таким большим цехом не знает как его согреть. Возможно ошибка в нулях. На верно 120 кв м. или 12… :D Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вездесущ 0 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 vk_01 сказал: Согласен с вами! У меня большие сомнения, что человек управляющим таким большим цехом не знает как его согреть. Возможно ошибка в нулях. На верно 120 кв м. или 12… :rolleyes:Нет в нулях я не ошибся. Просто купили цех, хотим наращивать мебельное производство, старый имел 600 кв.м(расширить старый нет возможности).В новом цехе будет и распил, и все остальные операции необходимые для сборки мебели. Сейчас больше склоняемся, чтобы поставить там водяной газовый котел(газ рядом проходит-проведем) и поставить воздушные колориферы, каторые будет нагревать этот котел. Цитата m-mebelshik.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 вездесущ сказал: Нет в нулях я не ошибся. Просто купили цех, хотим наращивать мебельное производство, старый имел 600 кв.м(расширить старый нет возможности).В новом цехе будет и распил, и все остальные операции необходимые для сборки мебели. Сейчас больше склоняемся, чтобы поставить там водяной газовый котел(газ рядом проходит-проведем) и поставить воздушные колориферы, каторые будет нагревать этот котел.Если есть газ, то что тут думать. Дешевле, наверное, только остатками ЛДСП топить :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aurum999 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Доброго дня!инфракрасный обогреватель зарекомендовал себя отлично. ЭкоЛайн ЭЛ 20 R мощность 2 кв отличнаяыещьПоставишь на 20 кв. - 1, на 50 кв. - 2, просто золото! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Am1972id 0 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 вездесущ сказал: . Сейчас больше склоняемся, чтобы поставить там водяной газовый котел(газ рядом проходит-проведем) и поставить воздушные колориферы, каторые будет нагревать этот котел.самый оптимальный вариант для таких площадей.И наверное конвенторы,а не колориферы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
новый 0 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 вездесущ сказал: Доброго дня всем! Поделитесь советом какую систему отопления эффективнее использовать в цехе(изготовление корпусной мебели) 1200 кв.м., высотой потолков 5метров. Я сам изучал котельные, инфракрасное отопление, воздушное - немного запутался, хотелось узнать ваше мнение.В дополнение вышепредложеным вариантам от разных участнико беседы, добавлю следующее:видел в одном из Красноярских цехов высотой 6метров, сделан подвесной потолок. Потолк опущен на 3 метра и сверху утеплен изовером 10см. Потолок собран из бруска 5*5см в форме решётки и обшит листами ДВП. Уменьшив объём помещения в 2 раза полезная площадь осталась прежней, экономия топлива будет приличной. Тёплый воздух стремится вверх и если вы не используете всю высоту помещения, зачем вам весь объём греть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1964andrey 0 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 вездесущ сказал: Доброго дня всем! Поделитесь советом какую систему отопления эффективнее использовать в цехе(изготовление корпусной мебели) 1200 кв.м., высотой потолков 5метров. Я сам изучал котельные, инфракрасное отопление, воздушное - немного запутался, хотелось узнать ваше мнение.Вот нашел в паутине для тебя.Масляный_радиатор_котел_Галант.doc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Biggestboss 0 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Всё равно дешевле газа отопления не бывает,тем более в обслуживании проще и чище.Для экономии уменьшить высоту потолков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вездесущ 0 Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Biggestboss сказал: Всё равно дешевле газа отопления не бывает,тем более в обслуживании проще и чище.Для экономии уменьшить высоту потолков.Да про высоту потолков подумаем. Вообще мы тоже остановились на газовом отоплении, два котла купили объединим их в каскад...Всем спасибо за советы! Удачи Цитата m-mebelshik.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бур Бурыч 0 Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 В 01.11.2009 в 08:45, Aleks074 сказал: Можно долго гадать не зная исходных данных. Если цех только по распилу - это одно, если стоят кромкооблицовочные станки - это уже другое (многие кромкооблицовочники не работают при Т окружающего воздуха ниже +18С), если покраска - уже третъе. Не известно из чего здание, расчетная Т за бортом, виды станков... Одно дело согреть людей, другое обеспечить техпроцессы. На стройках люди и при -25С работают - и ничего. Нужен грамотный проект - он может сэкономить немало денег. Если электричества достаточно для инфракрасников - это самый простой вариант, если недостаточно - сначала выбирается теплогенератор и вид топлива, а к нему уже вид отопления (радиаторы, регистры, теплые полы, теплые стены, воздушное отопление... и т.д.) 1200м2 - серъезная площадь. Соответственно серъезное отопление. Самый простой вариант - инфрракрасные нагреватели. С микроволновкой ничего общего не имеют. Какие у Вас возможности в виде энергоносителей? Если инфракрасники электро, электричества может понадобится до 50-60квт - у Вас будет столько?. Газ есть? Надо установить теплосчетчик Пульсар от Теплоком. Отходов в виде ЛДСП может банально не хватить. Часто в таких цехах ставят пилетные котлы, но есть и альтернатива подешевле в установке и эксплуатации - автоматические угольные котлы Карбороботы. Но все это подразумевает отдельную котельную, место для хранения топлива и конечно персонал (хотя-бы 1 человек). Если что - спрашивайте. Показать Как решили вопрос? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.