Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Система отопления

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем! Поделитесь советом какую систему отопления эффективнее использовать в цехе(изготовление корпусной мебели) 1200 кв.м., высотой потолков 5метров. Я сам изучал котельные, инфракрасное отопление, воздушное - немного запутался, хотелось узнать ваше мнение.

m-mebelshik.ru

У меня есть один покупатель, он на отопление вообще нн тратит. Считает купить таблетки это самый дешевый способ. Своим рабочим покупает в цех по пачке аспирина в день. В цеху у него не был, но представляю, какого это зимой в Хабаровске зимой днем -20-30, ночью до -35-40.

У нас на распили стоят инфракрасные нагреватели.

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

vk_01 сказал:

Там еще, вы писали, используется 40C2H5OH+60H20  :D

Какая бы система ни была, хорошо бы иметь твердотопливный котел, работающий на отходах производства...

Изменено пользователем Mad Max
  Mad Max сказал:
Там еще, вы писали, используется 40C2H5OH+60H20  :D

Какая бы система ни была, хорошо бы иметь твердотопливный котел, работающий на отходах производства...

Жил я в Комсомольске-на-Амуре два месяца, в общежитие № 9. Отопления в феврале месяце там практически не было. Утром мы заправляли для согрева свои котлы этой жидкостью и вечером, если возвращались в общагу. Котел надежный главное следить за давлением, что бы клапан ни сорвал.

По поводу твердотопливных котлов опыт был. Если не следить за ним, то загрузка количество ЛДСП в него резко увеличивается. Сотрудник на этот котел списывают большое количество отходов. В этом его большой минус.

vk_01 сказал:
У меня есть один покупатель, он на отопление вообще нн тратит. Считает купить таблетки это самый дешевый способ. Своим рабочим покупает в цех по пачке аспирина в день. В цеху у него не был, но представляю, какого это зимой в Хабаровске зимой днем -20-30, ночью до -35-40.

А какие именно у вас инфракрасные обогреватели, какого производителя? Их так много, в характеристиках пишут только их мощность, а на какую площадь они расчитаны не указывается...

m-mebelshik.ru

вездесущ сказал:
А какие именно у вас инфракрасные обогреватели, какого производителя? Их так много, в характеристиках пишут только их мощность, а на какую площадь они расчитаны не указывается...

http://vamteplo.ru/

посмотрите здесь.

У меня стоят два инфракрасных обогревателя ЭкоЛайн ЭЛ 20 R на комнату 45 кв м. мощность 2 кв каждый. На высоте 3 метра. Зимой можно ходить в спецовки (без ватника).

Flash сказал:
А как они работают? Откуда тепло?

Генератор излучает инфракрасное излучение. От него нагревается поверхность помещения (пол, стены). В помещении становится тепло. Ставится терморегулятор. В сайте были?

vk_01 сказал:
Генератор излучает инфракрасное излучение. От него нагревается поверхность помещения (пол, стены). В помещении становится тепло. Ставится терморегулятор. В сайте были?

Сайт просмотрел. Понял, по принципу работы, что такое же мне предлагала местная фирма. Смущает, что

vk_01 сказал:
нагревается поверхность помещения (пол, стены).
А я под его лучами не буду медленно и постепенно прожариваться? Просто говорят он работает по принципу микроволновки.

Может еще кто знает как он прогреваеться? Быстро или надо держать постоянно включеным?

Лучше ли они хваленого и разрекламированого UFO? Или это тоже самое?

Изменено пользователем Flash
  Flash сказал:
Сайт просмотрел. Понял, по принципу работы, что такое же мне предлагала местная фирма. Смущает, что А я под его лучами не буду медленно и постепенно прожариваться? Просто говорят он работает по принципу микроволновки.

Может еще кто знает как он прогреваеться? Быстро или надо держать постоянно включеным?

Принцип во многих приборах одинаковый... микроволновка работает на частоте примерно 2,4 ГГц, что заставляет молекулы воды колебаться, и кинетическая энергия переходит в тепловую. У инфракрасного обогревателя частота заметно меньше, и кровь у вас не закипит... только волосы подпалятся :D . Это как зимой около костра - воздух холодный вокруг, а нос теплый.

Изменено пользователем Mad Max
  Flash сказал:
Сайт просмотрел. Понял, по принципу работы, что такое же мне предлагала местная фирма. Смущает, что А я под его лучами не буду медленно и постепенно прожариваться? Просто говорят он работает по принципу микроволновки.

Стоит терморегулятор. Как в любой микроволновой печи, он включается на время. Если конечно не включать на 100%. В случаи смерти сообщу, от чего умер пациент от УФО или формальдегида. Люди не жалуются, всем нравятся. В офисе электрический котел. Только запустил, о работе судить буду через год.

1200м2 - серъезная площадь. Соответственно серъезное отопление. Самый простой вариант - инфрракрасные нагреватели. С микроволновкой ничего общего не имеют. Какие у Вас возможности в виде энергоносителей? Если инфракрасники электро, электричества может понадобится до 50-60квт - у Вас будет столько?. Газ есть? Отходов в виде ЛДСП может банально не хватить. Часто в таких цехах ставят пилетные котлы, но есть и альтернатива подешевле в установке и эксплуатации - автоматические угольные котлы Карбороботы. Но все это подразумевает отдельную котельную, место для хранения топлива и конечно персонал (хотя-бы 1 человек). Если что - спрашивайте.

Aleks074 сказал:
1200м2 - серъезная площадь. Соответственно серъезное отопление. Самый простой вариант - инфрракрасные нагреватели. С микроволновкой ничего общего не имеют. Какие у Вас возможности в виде энергоносителей? Если инфракрасники электро, электричества может понадобится до 50-60квт - у Вас будет столько?. Газ есть? Отходов в виде ЛДСП может банально не хватить. Часто в таких цехах ставят пилетные котлы, но есть и альтернатива подешевле в установке и эксплуатации - автоматические угольные котлы Карбороботы. Но все это подразумевает отдельную котельную, место для хранения топлива и конечно персонал (хотя-бы 1 человек). Если что - спрашивайте.

Общее между всеми электроприборами это электричество. Общее между излучателями это генерирующее устройство. Соглашусь только с тем, частота излучения , амплитуда и мощность у них разная.

Я думаю, если цех 1200 кв метров работает в полную мощность. Такого количества обогреватель не нужно. Электрические лампочки, станки также дают тепловую отдачу. Если цех на половину стоит, то смысл согревать такие площади я не вижу.

vk_01 сказал:
Если цех на половину стоит, то смысл согревать такие площади я не вижу.

Можно долго гадать не зная исходных данных. Если цех только по распилу - это одно, если стоят кромкооблицовочные станки - это уже другое (многие кромкооблицовочники не работают при Т окружающего воздуха ниже +18С), если покраска - уже третъе. Не известно из чего здание, расчетная Т за бортом, виды станков... Одно дело согреть людей, другое обеспечить техпроцессы. На стройках люди и при -25С работают - и ничего. Нужен грамотный проект - он может сэкономить немало денег. Если электричества достаточно для инфракрасников - это самый простой вариант, если недостаточно - сначала выбирается теплогенератор и вид топлива, а к нему уже вид отопления (радиаторы, регистры, теплые полы, теплые стены, воздушное отопление... и т.д.)

Согласен с вами! У меня большие сомнения, что человек управляющим таким большим цехом не знает как его согреть. Возможно ошибка в нулях. На верно 120 кв м. или 12… :D

vk_01 сказал:
Согласен с вами! У меня большие сомнения, что человек управляющим таким большим цехом не знает как его согреть. Возможно ошибка в нулях. На верно 120 кв м. или 12… :rolleyes:

Нет в нулях я не ошибся. Просто купили цех, хотим наращивать мебельное производство, старый имел 600 кв.м(расширить старый нет возможности).В новом цехе будет и распил, и все остальные операции необходимые для сборки мебели. Сейчас больше склоняемся, чтобы поставить там водяной газовый котел(газ рядом проходит-проведем) и поставить воздушные колориферы, каторые будет нагревать этот котел.

m-mebelshik.ru

вездесущ сказал:
Нет в нулях я не ошибся. Просто купили цех, хотим наращивать мебельное производство, старый имел 600 кв.м(расширить старый нет возможности).В новом цехе будет и распил, и все остальные операции необходимые для сборки мебели. Сейчас больше склоняемся, чтобы поставить там водяной газовый котел(газ рядом проходит-проведем) и поставить воздушные колориферы, каторые будет нагревать этот котел.

Если есть газ, то что тут думать. Дешевле, наверное, только остатками ЛДСП топить :rolleyes:

Доброго дня!

инфракрасный обогреватель зарекомендовал себя отлично.

ЭкоЛайн ЭЛ 20 R мощность 2 кв отличнаяыещь

Поставишь на 20 кв. - 1, на 50 кв. - 2, просто золото! :rolleyes:

• 5 недель спустя...
  вездесущ сказал:
. Сейчас больше склоняемся, чтобы поставить там водяной газовый котел(газ рядом проходит-проведем) и поставить воздушные колориферы, каторые будет нагревать этот котел.

самый оптимальный вариант для таких площадей.И наверное конвенторы,а не колориферы.

• 4 недели спустя...
  вездесущ сказал:
Доброго дня всем! Поделитесь советом какую систему отопления эффективнее использовать в цехе(изготовление корпусной мебели) 1200 кв.м., высотой потолков 5метров. Я сам изучал котельные, инфракрасное отопление, воздушное - немного запутался, хотелось узнать ваше мнение.

В дополнение вышепредложеным вариантам от разных участнико беседы, добавлю следующее:

видел в одном из Красноярских цехов высотой 6метров, сделан подвесной потолок. Потолк опущен на 3 метра и сверху утеплен изовером 10см. Потолок собран из бруска 5*5см в форме решётки и обшит листами ДВП. Уменьшив объём помещения в 2 раза полезная площадь осталась прежней, экономия топлива будет приличной. Тёплый воздух стремится вверх и если вы не используете всю высоту помещения, зачем вам весь объём греть?

вездесущ сказал:

Вот нашел в паутине для тебя.

Масляный_радиатор_котел_Галант.doc

• 3 месяца спустя...

Всё равно дешевле газа отопления не бывает,тем более в обслуживании проще и чище.Для экономии уменьшить высоту потолков.

• 2 недели спустя...
  Biggestboss сказал:
Всё равно дешевле газа отопления не бывает,тем более в обслуживании проще и чище.Для экономии уменьшить высоту потолков.

Да про высоту потолков подумаем. Вообще мы тоже остановились на газовом отоплении, два котла купили объединим их в каскад...

Всем спасибо за советы! Удачи

m-mebelshik.ru

• 12 лет спустя...
  В 01.11.2009 в 08:45, Aleks074 сказал:

Можно долго гадать не зная исходных данных. Если цех только по распилу - это одно, если стоят кромкооблицовочные станки - это уже другое (многие кромкооблицовочники не работают при Т окружающего воздуха ниже +18С), если покраска - уже третъе. Не известно из чего здание, расчетная Т за бортом, виды станков... Одно дело согреть людей, другое обеспечить техпроцессы. На стройках люди и при -25С работают - и ничего. Нужен грамотный проект - он может сэкономить немало денег. Если электричества достаточно для инфракрасников - это самый простой вариант, если недостаточно - сначала выбирается теплогенератор и вид топлива, а к нему уже вид отопления (радиаторы, регистры, теплые полы, теплые стены, воздушное отопление... и т.д.) 1200м2 - серъезная площадь. Соответственно серъезное отопление. Самый простой вариант - инфрракрасные нагреватели. С микроволновкой ничего общего не имеют. Какие у Вас возможности в виде энергоносителей? Если инфракрасники электро, электричества может понадобится до 50-60квт - у Вас будет столько?. Газ есть? Надо установить теплосчетчик Пульсар от Теплоком. Отходов в виде ЛДСП может банально не хватить. Часто в таких цехах ставят пилетные котлы, но есть и альтернатива подешевле в установке и эксплуатации - автоматические угольные котлы Карбороботы. Но все это подразумевает отдельную котельную, место для хранения топлива и конечно персонал (хотя-бы 1 человек). Если что - спрашивайте.

Показать  

Как решили вопрос?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...