Stepan-sm 0 Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 Здравствуйте, коллеги! Я начинающий мебельщик. Полностью занимаюсь всем сам с партнером (кроме раскроя, кромления, сборки и установки): продажи, замеры, проектирование, подготовка чертежей, закупка фурнитуры, все контакты с поставщиками. Возникла необходимость и разгрузиться (передать часть обязанностей) и нарастить немного оборот, поэтому остро встал вопрос кого нанимать и кто собственно важнее, ну и вообще в принципе как пойти по пути наименьшего сопротивления. Пока в голове вертятся такие должности в порядке (на мой взгляд) важности: 1. менеджер по продажам; 2. конструктор-проектировщик (чертежи, карты раскроя, схемы присадки и сборки); 3. профессиональный замерщик; 4. руководитель отдела продаж. Теперь собственно мои мысли обо всем этом: 1. Менеджер по продажам. Провел несколько интервью, есть как мне кажется стоящие и готовые к работе, есть ориентированные на эконом сегмент, есть не очень разбирающиеся. Это все понятно, каждый человек разный. Но столкнулся во всех случаях с одной проблемой: почти все менеджеры хотят сидеть в салоне, никто не ездил на замер, например, сразу с замерщиком, а у нас в основном так все и построено. Собственно сам вопрос: как именно с этим работать? Менеджер все таки должен сидеть только в салоне или должен уметь выезжать на хотя бы предварительный замер, или ездить с профессиональным замерщиком? Опять же проблема в том, что даже выезжая на замер, требуется серьезная грамотность и понимание как и что должно быть устроено, какая есть фурнитура, что возможно сделать и что невозможно, ну и т. д. 2. Проектировщик. Понятно, что он должен уметь проектировать. Какими кроме этого навыками должен обладать: должен ли он выезжать на замер, например, для более детальной оценки проекта, должен ли общаться с клиентом (или все через менеджера). 3. Замерщик. Реально ли найти такого, который может провести грамотный замер и презентовать собственно компанию: показать образцы, предложить оптимальные варианты расположения, должен ли досконально разбираться в мебели (знать как и что можно сделать, или вообще нельзя) и т. д. Вопрос реально ли такого найти или все таки он должен только снимать размеры, а продавать менеджер по продажам? 4. Руководитель отдела продаж. Ну это скорее на грани фантастики. Сейчас я представляю себе это так: я с ним встречаюсь, описываю наши возможности и потребности, он предлагает мне какой-то оптимальный вариант по персоналу и связкам (менеджер и замерщик, менеджер и замерщик и проектировщик, менеджер и проектировщик). Ну это, наверное, фантастический вариант. Собственно любую из этих позиций я могу заменить сам или мой партнер. Однозначно мне нужен менеджер по продажам, его я буду брать т. к. это все равно самая большая нагрузка. Хотелось бы услышать совета в какую сторону дальше двигаться: я думаю все через это проходили, когда начинали по сути с нуля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 73 Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) Прежде, чем нанимать "зарплатников" (которые никуда ехать не хотят и не будут -мэнэджэры, конструкторы и т.п.) лучше для начала найдите хороших сборщиков. Если снимите с себя груз монтажей, то уже гора с плеч. Появится больше времени на другое. Не смотрите на расширение, как на срочное желание начать платить зарплату. Смотрите, где вам действительно нужна помощь, что именно занимает у вас много личного времени. Когда вы дойдете до состояния, что уже нет времени заниматься чертежами, тогда и найдете конструктора. На данном этапе, когда нет острой необходимости в замерщике, попросите делать замеры сборщиков, которые и будут монтировать мебель. Таким образом есть возможность исключить вероятность сваливать вину на кого-то другого при "косяках". Т.к. монтажник, зная, что ему- же и монтировать, будет более дисциплинированно делать обмеры. А если засомневается, то даже второй раз съездит на объект, чтоб перепроверить. Когда заказов будет много и монтажники будут заняты каждый день, а то и 2-3 бригады. Тогда можно будет нанять замерщика. Что касается переговоров с клиентами, то тут точно не стоит торопиться и передоверять столь важную процедуру нанятому сотруднику. Ведь по сути, обсуждая каждый заказ, вы обсуждаете свое финансовое состояние. Потом, когда у вас уже реально будет не хватать времени разговаривать с клиентами, коих будет очень много. Тогда и решите данную проблему за счет нанятых мэнэджэров. А сейчас решайте то, что реально даст время и деньги. Изменено 19 августа, 2022 пользователем Velaskes 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 @Stepan-sm В 18.08.2022 в 21:16, Stepan-sm сказал: Здравствуйте, коллеги! Я начинающий мебельщик. Полностью занимаюсь всем сам с партнером (кроме раскроя, кромления, сборки и установки): продажи, замеры, проектирование, подготовка чертежей, закупка фурнитуры, все контакты с поставщикам В 19.08.2022 в 13:35, Velaskes сказал: Прежде, чем нанимать "зарплатников" (которые никуда ехать не хотят и не будут -мэнэджэры, конструкторы и т.п.) лучше для начала найдите хороших сборщиков. Если снимите с себя груз монтажей, то уже гора с плеч. Со сборщиками решили. А вот отдать "компании" изготовление мебели можно? Это снимет подготовку чертежей, закупку фурнитуры и всякую фигню. Просто мой подход к работе, как "частного мастера', замер-проект-заказ гарнитура на производстве- пусконаладка. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) В 19.08.2022 в 13:35, Velaskes сказал: Прежде, чем нанимать "зарплатников" (которые никуда ехать не хотят и не будут -мэнэджэры, конструкторы и т.п.) лучше для начала найдите хороших сборщиков. Если снимите с себя груз монтажей, то уже гора с плеч. Появится больше времени на другое Я хотел обратить вашего на понимание, или любого другого, текста Веласкесом. Изменено 23 августа, 2022 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.