Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

ЛДСП 16,18,32 мм.


Рекомендуемые сообщения

И Кроношпан и Кроностар позиционируют себя на мебельные фабрики - массовое производство мебели, которую собирают сами покупатели на месте. Я как то на мебельной ярмарке с ихними диллерами беседовал на тему рыхлости ихнего ДСП. Они сами не советуют брать их ДСП для изготовления мебели на заказ ручными способами (дрелями, короткими конфирматами, правка киянками и т.п.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Подобные вещи изготавливаются по технологии "сендвич". Торцы обрабатывабтся АВС или кромкой.

Возможно изготовление из столешниц с обработкой кромок пластиком.

Есть технологии оклейки листовым пластиком чего угодно, под пластиком не видно. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может быть и так, знаю только что такие столы очень дорого стоят, узнать больше пока не получилось ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Массив клееный, покупаешь, разрезаешь на две части - сам стол и ножку. Обрабатываешь как надо, бейцуешь, полируешь, лакируешь: все что хочешь. Вниз ставишь такой же толщины брусок (два бруска) посередине вдоль всей столешницы, крепишь брусок, бруски на конфирмат к столешке, а ножку на эксцентрики (желательно большие 25 мм, ХОТЯ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО). И никуда он у Вас не прогнется!!!

А во втором варианте совсем просто - неважно, что это ДСП с пластиком, массив клееный или еще чего. Он в любом случае и при любой толщине никуда не денется - он же задней частью (причем большая часть) лежит на другой столешке - почему он должен прогибаться?

Сами делали еще такой вариант - в клееный массив 50 мм толщиной всверливали металлические стержни с резьбой, по всей длине - на 800 мм ширины хватало 3 х стержней - цена стержня мизерная - 1 евро/2 метра.

Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Получил заказ, сделал раскрой, заказал распил. Привёз стал собирать, оказалось несколько листов кривые, похоже не правильно хранились. Боковые стены вытянул полками и рёбрами жесткости, а вот двери проблема. Может кто нибудь посоветует что нибудь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эээ, сожалею. У меня тоже такая хрень была. С дверьми попа. Надо новые делать. Вытянуть нереально. У меня часто со стеновыми панелями были, приходилось ставить на дюпеля (что не очень хорошо, благо сзади есть стена и клиент не совсем в курсе нужны дюпеля или нет)

Короче - отвози в цех и оттрахивай исполнителей - это их косяк, должны переделать! Если пойдут на попятную, тогда заплатишь за новые двери. А эти листы в печку.

Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня много заказов шкафов купе экономичного класса с бескаркасными дверьми. Очень часто сталкивался с такой проблемой. Приходилось просматривать двери и выставлять их так, что бы изгиб смотрел в одну сторону. В какую дело случая - они ещё и ногами потоптаны были с одной стороны.... ;) Относился к этому как к погоде: нравится, не нравится - это неизбежно. Стал обращаться за раскроем в другую фирму..... начал забывать про эту проблему!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=907

а такие штуки никто не пробовал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

_Случалось. Ложил двери краями на на 3-4 полоски дсп, а сверху прикладывал груз. И оставлял на ночь-сутки. Только не надо с грузом переборщить.

_Если прогиб не очень сильный, можно компенсировать установкой 4-5 навесов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этим сейчас и занимаюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы про распашные двери.... ;) , то там и парится не над чем! Ставиш через каждые 35-40 см. навес(петлю) и регулировкой всё вытягивается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Привет!

Ничего не прогнёться если толщина столешницы будет не меньше 30мм и если это MDF то он заломинирован с обоих сторон. А чаще такие вещи делаються из клееной плиты массива и вид намного шикарнее чем ламинат. А если ещё и "ногу" сделать соединением в ус, то вообще вид измениться в лучшую сторону. Я делала такой столик только в миниатюрном исполнении. Плита толщиной 80мм.+шпон дуба и вот что вышло...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Обратил внимание что в библиотеках про 100 используется в основном панели 18мм

Соответственно вопрос.. почему рекомендуют (используют в частности в уроках) 16 мм лдсп?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обратил внимание что в библиотеках про 100 используется в основном панели 18мм

Соответственно вопрос.. почему рекомендуют (используют в частности в уроках) 16 мм лдсп?

Потому, что прога польская. А они вроде как мебеля делают в основном из 18мм ЛДСП. а мы живём в России и у нас большая часть мебели из 16 мм.. Большая, но не вся. Есть и другие размеры.

Изменено пользователем tega

Не ори на меня, я то-же человек...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Соответственно вопрос.. почему рекомендуют (используют в частности в уроках) 16 мм лдсп?

Кто рекомендует? Размерный ряд ДСП по толщине: 8, 10, 12, 16, 18, 22, 25, 28, 32, 38. Наиболее ходовые позиции: 10, 16, 18, 22, 25. Выбирают из соображений нагрузки, жёсткости конструкции, ценообразования, наличия на складе, а также дизайна. В PRO100 толщину детали на постоянку устанавливают после нажатия кнопки "Новый элемент" в поле "Толщина" ( в PRO100.ini прописывается в параметр Default.Thickness=).

Изменено пользователем Alex-Sobko

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я живу в Белоруссии. Для изготовления мебели у нас в основном используют ЛДСП толщиной 18 мм. (Польша рядом ) и польская программа очень подходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Всем доброго времени суток! Господа подскажите пожалуйста если есть практика, как из двух заготовок 16 ЛДСП сделать одну 32. так что бы небыло видно мест их крепления.Сам я их делаю методом скручивания на саморезы. Но этод метод подходит только в местах где саморезы прячатся. А вот с открытыми полками проблема.Конечно можно купить 32ЛДСП но по законам подлости в нужный момент у поставщика его не оказывается.Вот и думаю как бы че нить замудрить.Всем заранее спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно склеить на контактный клей

типа такого

Контактный хлоропреновый (неопреновый) клей.

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Используется для склеивания стратифицированных и ламинированных панелей, изделий из резины, различных пластиков, синтетических полимерных материалов, кожи, дерева, шпона, ДСП, фанеры, гипсокартона, минераловатных плит, металлов друг с другом и наклеивания их на различные поверхности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поверхности должны быть правильно пригнаны, так как схватывание практически мгновенное.

Цитата оттуда же. Это тоже надо учитывать. Если скручивать 2 плиты на саморезы,и головки от них не совсем на лицевой части,а просто где-то можно увидеть,то можно лепить на них специальные наклейки. У нас 1 лист стоит 0,6 $,на листе их 50 шт. При правильном подборе под цвет ДСП наклеек практически не видно.

Наклейки

Изменено пользователем XOMYX

Кривыми должны быть извилины,а не руки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Лучше всего собрать 32 ДСП на деревянные шканты при помощи клея ,сначала склеиваем потом деталь отправляем на станок, где обрабатываем края ,потом торцуем . Здесь главное добавить на каждую сторону по 5мм сверху нужного размера ,либо скручивать на саморезы в тех местах где будут проходить полки, мы сначала скручивали потом клеили наклейки .Этот вариант не подходит в лицевые места .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

В Донецке все дсп кривое,тут такой бардак на основных фирмах,ну и понятно,только от хранения все и зависит,бросили два бруска под стопку и все нормально. Говорить что-то бесполезно,все за копейки работают,так что пофиг.(кстати,это тот самый случай,когда грамотная работа управленцев без лишних затрат изменила бы ситуацию)
Цеха у меня нет,поэтому при необходимости все фирмы охотно делают "скрутку" на саморезах,но сейчас стали предлагать и клей. Обычный двухкомпонентный клей для мдф-профилей. Это зверь,а не клей. Состоит из тюбика 100мл и спрея-отвердителя. Дубеет за считанные секунды,клеит по-моему,вообще все,раз чет с пальца зубами хотел снять почти застывший кусок,так не только к зубу,но и к мокрому языку прилип!!! Этот клей у меня в наборе всегда как обязательный элемент,вы не представляете,сколько проблем он решает! Две планки 500*100мм в торец склеиваешь,и через двадцать секунд метровой палкой можно размахивать. Клей этот многие производят,больше всего AGT понравился,но его давно нет в продаже,но и тот что есть устраивает вполне.
Правильно клей называется этил-2-цианоакрилатный,вроде по этой же формуле супер-клей делается,только он не так удобен в применении.

Изменено пользователем Mylena

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычный двухкомпонентный клей для мдф-профилей. Это зверь,а не клей. Состоит из тюбика 100мл и спрея-отвердителя. Дубеет за считанные секунды,клеит по-моему,вообще все,раз чет с пальца зубами хотел снять почти застывший кусок,так не только к зубу,но и к мокрому языку прилип!!! Этот клей у меня в наборе всегда как обязательный элемент,вы не представляете,сколько проблем он решает! Две планки 500*100мм в торец склеиваешь,и через двадцать секунд метровой палкой можно размахивать. Клей этот многие производят,больше всего AGT понравился,но его давно нет в продаже,но и тот что есть устраивает вполне.

Правильно клей называется этил-2-цианоакрилатный,вроде по этой же формуле сунет-клей делается,только он не так удобен в применении.

Разкажите пожалуйста поподробней про этот клей, фото или ссылку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разкажите пожалуйста поподробней про этот клей, фото или ссылку.

http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?app=forums&module=post&section=post&do=new_post&f=15

Давно собирался создать тему по этому клею,да все руки не доходили. В шапке есть ссылки на историю создания и на одного из производителей,чтоб понимать,как он выглядит. По сути это тот же супер-клей(ошибка постом выше связана с набором т9)

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

собрался делать детскую для двоих детей. как на картинке.  LJyRK8r4vR0.jpg  левая сторона будет такая же, правая немного другая. вот вопрос по полкам. хочу их сделать толстыми со скрытым креплением. склеить 2 по 16 мм. но как сделать скрытое крепление. вот нашел примерно что мне должно помочь %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%

mensoloder.jpg

 

если склеивать 2 по 16, то не будут ли они слишком тяжелыми?

если склеивать 2 по 16, то получается под крепеж надо будет сверлить прямо между слоями ламината. в этом случае обязательно сверло уползет. и вообще, имея только дрель реально ли просверлить отверстия под такое крепеж? может быть посоветуете еще какой нибудь более совершенный крепеж?

желательно сохранить скрытость крепежа

Изменено пользователем mishanm
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если склеивать 2 по 16, то не будут ли они слишком тяжелыми?

нет, главное нужное кол-во крепежа соблюсти

если склеивать 2 по 16, то получается под крепеж надо будет сверлить прямо между слоями ламината. в этом случае обязательно сверло уползет

уползёт, конкретно для этого крепежа нужно сверлить в центре одной из плит, на мой взгляд лучше в верхней.

и вообще, имея только дрель реально ли просверлить отверстия под такое крепеж? может быть посоветуете еще какой нибудь более совершенный крепеж?

я сверлил дрелью по склейки, сверло ушло, но мне было всё равно, так как я использовал крепёж hettich, там есть регулировки во всех направлениях, к тому они же спасают и при сверлёжке стен, так как там тоже сложно просверлить чётко в нужном месте, но под них нужно полку фрезеровать.

А без регулировок я не представляю как можно установить такие полки идеально.

 

Но конкретно в этом случаи, я бы вообще отказался от такого вида крепежа. Тут лучше крепить полки на длинные конфирматы к листам лдсп, а затем уже закрепить всю конструкцию на стене.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...