Георгий Хватов 291 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Как правильнее работать: сначала кромить детали, потом сверлить или сначала сверлить, потом кромить?Раньше я кромил меламин или ПВХ 0.4, отступал от края 8мм. и сверлил. Теперь хочу кромить ПВХ 2, значит отступ надо делать 10мм, а это значит надо новые шаблоны для разметки/сверления.Вот я и задумался: а может надо наоборот - сверлить, потом кромить?А ещё было один раз: кромлю меламин и потом сверлю пласть на 8мм. от края. И сверло провернуло одну крупную опилку из состава ДСП, и эта опилка пробила меламин и вылезла наружу. Кромка испорчена. ЛДСП - гагаринское.Может в самом деле я перепутал процесс производства? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Это как так, опилка пробила 4мм ЛДСП? Может это что другое было? Скажем ты ошибся в расчётах? Не факт, просто вопрос. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 George Вот уж тут надо по-порядку: разметил-раскроил, закромил-зафанеровал, отделал (в случ надобности), провёл подготовку под крепёж, собрал (или упаковал). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Это как так, опилка пробила 4мм ЛДСП? Может это что другое было? Скажем ты ошибся в расчётах? Не факт, просто вопрос.Я сверлю по шаблону - ошибиться нельзя. Наверное опилка крупная была, а может, при изготовлении плиты, в неё мусор попал какой, чёрт её знает. Я потому и написал, что ДСП гагаринское, думал, что бывалые знают за ней такой грех.adres52 А что означает термин "зафанеровал"? Любопытно стало.А что ж, никак нельзя поменять порядок, в смысле чем это может быть чревато? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 что ж, никак нельзя поменять порядок, в смысле чем это может быть чревато?Гипотетически можно,если у Вас ручная обклейка торцов.НО..все зависит от качества ламината,который Вы используете.В процессе обработки (расверловка и прочие действа с заготовкой) с не обработанными торцами может дать сколы ламината. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Да, я уже прихожу к выводу, что при фрезеровке свесов кромки (или срезании свесов у тонкой кромки), подошва фрезера (или резак) будет цепляться за края предварительно просверленных отверстий. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 adres52 А что означает термин "зафанеровал"? Любопытно стало.А что ж, никак нельзя поменять порядок, в смысле чем это может быть чревато?Не всегда же кромка меламиновая, можно и со шпоном натуральным встретиться... :rolleyes:Отделку с дырками тяжко делать, зацепляться инструмент и забиваться дырки будут; да и сами дырки проковырять в кромке тоже не подарок, чтоб безукоризненно попадать в в заранее насверленные отверстия :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Читал я этот пост и думал: Что за фигня? Какая опилка может так пробить ДСП и кромку??? А тут присаживал Форстнером отверстия под петли (35 мм) и тут смотрю на кромке (ПВХ 0,4 мм), как раз напротив места присадки, появился небольшой бугорок. Единственное разумное объяснение - вылетевшая опилка, которая вылетела, но не смогла пробить кромку. Кромку пригладил, все стало ровно и красиво. ЛДСП - Гагаринское:)))Потом начал разбираться, в чем могло быть дело. Единственный разумный и логичный вариант, который приходит в голову - несоблюдение рекомендуемых условий работы со сверлом Форстнера: при максимальном числе оборотов для сверла около 750, я использовал дрель с оборотами около 2 000... Вот и результат. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 А я сверлил простым сверлом 8мм. Вот. Наверное - это ДСП такое. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.