Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Телевизор на два помещения

zerok

Рекомендуемые сообщения

post-2329-1257073994_thumb.jpg

есть помещение разделенное пополам раздвижной перегородкой.

Хочется иметь возможность использовать ТВ в обоих частях помещения, а также совместно. (Когда перегородка открыта)

Есть мысль прикрутить его на "дверь купе" которая будет ездить внутри стеллажа.

механизм SKM - одна задачка - как "прикрыть пространство" в случае если перегородка задвинута.

На рисунке перегородка прозрачная - на самом деле свет пропускать не будет.

была мысль сделать эту "дверь купе" для тв П образной формы чтоб правый левый бортики блокировали свет.

выделила тут "темным деревом"

post-2329-1257076554_thumb.jpg

Но пока в голове не уложилось как П образную конструкцию заставить ездить

Думаю, там можно использовать механизм дешевой системы раздвижных дверей "Lagyna". Сразу два, паралельно. Только П-образную конструкцию надо под них учитывать.

Посмотрела на лагуну - очень похоже на тот профиль который я брала для раздвижной перегородки.

Или я что-то путаю?

я брала это: http://www.apto-m.ru/index.php?categoryid=...n=skup&id=6

лагуна: http://www.sunboat.ru/ads_laguna/

предлагаете поставить 2 направляющих профиля и 2 рельсы ?

...как П образную конструкцию заставить ездить

От размеров и веса телика зависит... Если небольшой плоский ЖК - можно просто всю конструкцию закрепить на небольшой сдвижной "дверце" вдоль задней стенки. Если достаточно большой "трубчатый" ТВ, то две направляйки снизу, одну - сверху,по принципу сдвижного элемента от http://konkurs.sdelaimebel.ru/7.html , только маленького размера.

Проект и купе пиши через е !!!

RIZEN

Нет, ну никто не предлагает ламповый катать (лаповый разве что на тумбочке на колесах)

сейчас в расчете например BBK LD2213SU (Размеры (ШxВxГ) 530x399x170 мм Вес 5.1 к) Предположительно сзади стандартный разъем на 4 точечное крепление. Только дырочку под провода просверлить чтоб провода сзади елозили.

Только теперь понял суть вопроса! :rolleyes:

Заднюю панель, на которую вешается тв, повесить на 2е телескопических направляющих. Они и 50 кг. выдержат.

Т.е. направляющие к стене, панель к направляющим, движение вдоль стены.

ВладиславК

Теперь я не поняла, на что и что я должна повесить

Телескопические направляющие

Прикрепи их плашмя к стене, один над другим. К ним панель. Панель будет двигаться вдоль стены.

повесить на 2е телескопических направляющих.
В одном из положений будут видны направляющие на задней стенке :rolleyes: . Плавность хода явно будет хуже...
...530x399x170 мм Вес 5.1 к.

Я бы всетаки систему от купе взял. Например SKM-80 . Плюсы: рельсы одиночные, вдоль не надо пилить. Наверху ролик, а не просто ограничитель. Т.к. нагрузка на "дверь" будет не вертикальной, а со смещением вперед - важно. Под полкой, на которой будет нижний рельс, поставить перегородку, чтоб не прогнулась.post-7699-1257165728_thumb.jpg

Только дырочку под провода просверлить чтоб провода сзади елозили.
Антенный кабель жесткий,плохо гнется :wacko: . Надо будет Г-образный переходник поставить, чтоб оп стену не терся. И сам кабель положить или как в принтере :rolleyes: post-7699-1257165739_thumb.jpg , или, сделав щель между полкой и стеной так post-7699-1257165748_thumb.jpg . Чтоб свободно перемещался,а то на долго его не хватит.

Проект и купе пиши через е !!!

RIZEN

мне ваша мысль нравится

не знаете где в Москве можно СКМ80 купить кроме mdm (там 3 метровые направляющие) мне как вы понимаете надо всего ничего.

Ну тогда несколько рекомендаций, по поводу системы SKM-80.

Колёса нужно брать без регулировки, т.е. зазор просчитать точно.

Верхний ходовой профиль прикрутить по тщательней, так как получается рычаг.

ВладиславК

я думаю я буду вставлять внутренность в стелаж на этапе сборки этого модуля так что можно будет подогнать если что например поднять \опустить полку с нижним рельсом.

я бы с удовольствием использовала комплектующие от алюминевого профиля купейных дверей ( у меня есть излишки профиля) но не понимаю как наколхозить края.

• 1 месяц спустя...

Наколхозить - интересное словцо...

Сама идея вокруг пятикилограммового телека и его переноса (вручную - секунды!!!) - принаколхолзненная. Надо - перевесь на другое место!

Или мебельные навороты надо настроить и показывать?

Накрайняк трубу джокер поиспользовать: пихнул туда, пихнул сюда. На паре подвесов.

Опять с Новым Годом!!!

adres52

словцо активно используется в автосервисах при использовании нестандартных комплетующих для получения необходимого результата. Вот у меня например ремни в джипе колхоженые. У них ответные части от ваза и застегивающая часть - тоже.

Перевешивать на другое место тв весом в 5 кг по 2 раза на дню идея дурацкая. Аналогично можно предложить переставлять стенку вместо использования мобильных раздвижных перегородок.

насколько я понимаю комплектующие от шкафов купе расчитаны запросто на вес 5 кг и более на дверь. (А вдруг там зеркало ? )

У Вас кастрюля со щами для хорошей семьи больше весит, так не двигаете же холодильник? ("Аналогично можно предложить..." - не аналогично, однако!)

Эргономика пропускает по нормам - да, остальное уже дело вкуса. И оправданности вкупе со вкусом и личными предпочтениями. Очень трудно оправданно вписать такую подвижную секцию (даже по формулировке - СЕКЦИЮ, целую конструкцию) для редко повторяемых перемещений. С дверями от шкафов сравнение немного неподходящее - там назначение другое, сокрытие (закрытие) внутреннего объёма.

В случае технократического оформления джокер для передвижных перемещений (телека на ЖК в 5 кг) вправо-влево, да ещё и с возможностью покрутить по другим осям весьма интересен. Плюс лампочки и декоративные примочки могут быть без помех добавлены. Рейлинг этакий.

Но, опять же, дело вкуса!

:santa2:

:ded_moroz:

Что значит для редко повторяемых движений???? Вы наверное невнимательно читали! В комнате живет 2 взрослых ребенка с разными режимами жизни. И случаев когда один захочет спать а другой смотреть ТВ может случится каждый день по 2 раза на дню. Причем это будет вовсе не каждый день один и тот же человек.

И не надо сравнивать с кухне - кухня помещение общественное. На ней никто не спит.

Вообще очень похоже что у вас нет маленькой квартиры с 3 мя разновозрастными детьми.

джокер вещь несомненно интересная. Только предполагает открытые пространства в результате.

может случится каждый день по 2 раза на дню. Причем это будет вовсе не каждый день один и тот же человек.

Мне кажется это редким движением... Но толчею такую только одобряю и восхищаюсь!!!

Дети живут уже отдельно, у всех типовые совтрёхи. что я большими не считаю. А ТВ почти не смотрю - нечего, чернуха и желтизна сивая только - отупляет!!!

Не редки у меня ситуации или, скажем скромнее, иногда у меня ночуют на кухне (гости), как в наиболее незаваленном работами помещении :blink:

:ded_snegurochka:

могу только завидовать типовой совтрехе.. у нас хрущеба на 5 человек. большая комната на 2 взрослых детей

маленькая на двух родителей и младшую. ТВ используется в основном для просмотра фильмов (скаченных). (попкорн, звук через колонки и все такое. )

Посему у нас тема "выжимания метров" (есть тут такая тема) актуальнее не бывает.

Не совсем верно. Нужно выжимать в таком случае КУБОметры, т.е. в объем выходить с дизайном.

В советские времена зародился было стиль - "Мебар" (типа мебель в архитектуре). Идея была в изменении объема мебельно-архитектурными композициями трансформерного характера. Например, не редкая теперь кровать-шкаф. При двухярусном решении нижнюю секцию можно ещё в стол превращать. Мало кто малышей без стула-трансформера теперь растит.

Или мои, когда малявками были и за столом начинать учиться было трудновато, то они сидели за тумбой, раскладывавшейся в стол со стульчиком. При подрастании за столь перебирались. Но до сих пор (уже после институтов) помнят тот раскладняк .

adres52

наверное с этим стоит перейти сюда

http://forum.sdelaimebel.ru/topic2276.html...%EC%E5%F2%F0%FB

заодно вы ознакомитесь с тем масштабом выжиманий, которые я уже использовала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...