zerok 429 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 есть помещение разделенное пополам раздвижной перегородкой. Хочется иметь возможность использовать ТВ в обоих частях помещения, а также совместно. (Когда перегородка открыта)Есть мысль прикрутить его на "дверь купе" которая будет ездить внутри стеллажа. механизм SKM - одна задачка - как "прикрыть пространство" в случае если перегородка задвинута. На рисунке перегородка прозрачная - на самом деле свет пропускать не будет.была мысль сделать эту "дверь купе" для тв П образной формы чтоб правый левый бортики блокировали свет. выделила тут "темным деревом"Но пока в голове не уложилось как П образную конструкцию заставить ездить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flash 13 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Думаю, там можно использовать механизм дешевой системы раздвижных дверей "Lagyna". Сразу два, паралельно. Только П-образную конструкцию надо под них учитывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Посмотрела на лагуну - очень похоже на тот профиль который я брала для раздвижной перегородки.Или я что-то путаю? я брала это: http://www.apto-m.ru/index.php?categoryid=...n=skup&id=6лагуна: http://www.sunboat.ru/ads_laguna/предлагаете поставить 2 направляющих профиля и 2 рельсы ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ...как П образную конструкцию заставить ездить От размеров и веса телика зависит... Если небольшой плоский ЖК - можно просто всю конструкцию закрепить на небольшой сдвижной "дверце" вдоль задней стенки. Если достаточно большой "трубчатый" ТВ, то две направляйки снизу, одну - сверху,по принципу сдвижного элемента от http://konkurs.sdelaimebel.ru/7.html , только маленького размера. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 RIZEN Нет, ну никто не предлагает ламповый катать (лаповый разве что на тумбочке на колесах) сейчас в расчете например BBK LD2213SU (Размеры (ШxВxГ) 530x399x170 мм Вес 5.1 к) Предположительно сзади стандартный разъем на 4 точечное крепление. Только дырочку под провода просверлить чтоб провода сзади елозили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Только теперь понял суть вопроса! :rolleyes:Заднюю панель, на которую вешается тв, повесить на 2е телескопических направляющих. Они и 50 кг. выдержат.Т.е. направляющие к стене, панель к направляющим, движение вдоль стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ВладиславК Теперь я не поняла, на что и что я должна повесить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Телескопические направляющиеПрикрепи их плашмя к стене, один над другим. К ним панель. Панель будет двигаться вдоль стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 повесить на 2е телескопических направляющих. В одном из положений будут видны направляющие на задней стенке :rolleyes: . Плавность хода явно будет хуже......530x399x170 мм Вес 5.1 к. Я бы всетаки систему от купе взял. Например SKM-80 . Плюсы: рельсы одиночные, вдоль не надо пилить. Наверху ролик, а не просто ограничитель. Т.к. нагрузка на "дверь" будет не вертикальной, а со смещением вперед - важно. Под полкой, на которой будет нижний рельс, поставить перегородку, чтоб не прогнулась. Только дырочку под провода просверлить чтоб провода сзади елозили. Антенный кабель жесткий,плохо гнется :wacko: . Надо будет Г-образный переходник поставить, чтоб оп стену не терся. И сам кабель положить или как в принтере :rolleyes: , или, сделав щель между полкой и стеной так . Чтоб свободно перемещался,а то на долго его не хватит. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 RIZEN мне ваша мысль нравитсяне знаете где в Москве можно СКМ80 купить кроме mdm (там 3 метровые направляющие) мне как вы понимаете надо всего ничего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну тогда несколько рекомендаций, по поводу системы SKM-80.Колёса нужно брать без регулировки, т.е. зазор просчитать точно.Верхний ходовой профиль прикрутить по тщательней, так как получается рычаг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ВладиславК я думаю я буду вставлять внутренность в стелаж на этапе сборки этого модуля так что можно будет подогнать если что например поднять \опустить полку с нижним рельсом.я бы с удовольствием использовала комплектующие от алюминевого профиля купейных дверей ( у меня есть излишки профиля) но не понимаю как наколхозить края. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Наколхозить - интересное словцо...Сама идея вокруг пятикилограммового телека и его переноса (вручную - секунды!!!) - принаколхолзненная. Надо - перевесь на другое место!Или мебельные навороты надо настроить и показывать?Накрайняк трубу джокер поиспользовать: пихнул туда, пихнул сюда. На паре подвесов.Опять с Новым Годом!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 adres52 словцо активно используется в автосервисах при использовании нестандартных комплетующих для получения необходимого результата. Вот у меня например ремни в джипе колхоженые. У них ответные части от ваза и застегивающая часть - тоже. Перевешивать на другое место тв весом в 5 кг по 2 раза на дню идея дурацкая. Аналогично можно предложить переставлять стенку вместо использования мобильных раздвижных перегородок. насколько я понимаю комплектующие от шкафов купе расчитаны запросто на вес 5 кг и более на дверь. (А вдруг там зеркало ? ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 У Вас кастрюля со щами для хорошей семьи больше весит, так не двигаете же холодильник? ("Аналогично можно предложить..." - не аналогично, однако!)Эргономика пропускает по нормам - да, остальное уже дело вкуса. И оправданности вкупе со вкусом и личными предпочтениями. Очень трудно оправданно вписать такую подвижную секцию (даже по формулировке - СЕКЦИЮ, целую конструкцию) для редко повторяемых перемещений. С дверями от шкафов сравнение немного неподходящее - там назначение другое, сокрытие (закрытие) внутреннего объёма.В случае технократического оформления джокер для передвижных перемещений (телека на ЖК в 5 кг) вправо-влево, да ещё и с возможностью покрутить по другим осям весьма интересен. Плюс лампочки и декоративные примочки могут быть без помех добавлены. Рейлинг этакий. Но, опять же, дело вкуса! :santa2: :ded_moroz: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Что значит для редко повторяемых движений???? Вы наверное невнимательно читали! В комнате живет 2 взрослых ребенка с разными режимами жизни. И случаев когда один захочет спать а другой смотреть ТВ может случится каждый день по 2 раза на дню. Причем это будет вовсе не каждый день один и тот же человек. И не надо сравнивать с кухне - кухня помещение общественное. На ней никто не спит. Вообще очень похоже что у вас нет маленькой квартиры с 3 мя разновозрастными детьми.джокер вещь несомненно интересная. Только предполагает открытые пространства в результате. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 может случится каждый день по 2 раза на дню. Причем это будет вовсе не каждый день один и тот же человек.Мне кажется это редким движением... Но толчею такую только одобряю и восхищаюсь!!!Дети живут уже отдельно, у всех типовые совтрёхи. что я большими не считаю. А ТВ почти не смотрю - нечего, чернуха и желтизна сивая только - отупляет!!! Не редки у меня ситуации или, скажем скромнее, иногда у меня ночуют на кухне (гости), как в наиболее незаваленном работами помещении :blink: :ded_snegurochka: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 могу только завидовать типовой совтрехе.. у нас хрущеба на 5 человек. большая комната на 2 взрослых детей маленькая на двух родителей и младшую. ТВ используется в основном для просмотра фильмов (скаченных). (попкорн, звук через колонки и все такое. )Посему у нас тема "выжимания метров" (есть тут такая тема) актуальнее не бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Не совсем верно. Нужно выжимать в таком случае КУБОметры, т.е. в объем выходить с дизайном. В советские времена зародился было стиль - "Мебар" (типа мебель в архитектуре). Идея была в изменении объема мебельно-архитектурными композициями трансформерного характера. Например, не редкая теперь кровать-шкаф. При двухярусном решении нижнюю секцию можно ещё в стол превращать. Мало кто малышей без стула-трансформера теперь растит.Или мои, когда малявками были и за столом начинать учиться было трудновато, то они сидели за тумбой, раскладывавшейся в стол со стульчиком. При подрастании за столь перебирались. Но до сих пор (уже после институтов) помнят тот раскладняк . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 adres52 наверное с этим стоит перейти сюда http://forum.sdelaimebel.ru/topic2276.html...%EC%E5%F2%F0%FBзаодно вы ознакомитесь с тем масштабом выжиманий, которые я уже использовала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.