Wild Tiger 309 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Ребята, подскажите, как к верхней крышке снизу закрепить вертикальную планку (к ней будут крепиться шариковые направляющие для ящиков).Портить крышку отверстиями сверху не хочется, уголками вроже тоже не айс (высота планки 5 см, 4 из них будут заняты направляющей), снизу никаких опор нет, сзади - лист ДВП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff 0 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А чем не устраивают эксцентрики? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 есть еще конфирматы 7 см... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 а что мне дадут конфирматы 7 см? Сверху низзя, снизу - держать не будут.Пока склоняюсь к футоркам в крышку с нижней стороны, ибо с эксцентриками у меня постоянно получается сдвиг 1-2 мм в произвольную сторону :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...919&ID=2831Это оттуда же. Можно даже с двух сторон от поперечины ставить. Шканты только не забывай, если соединение силовое или нагруженное.Или в футорку шпильку, а шпильку через дырку в поперечине затягивать гайкой на шайбе. Шпильку можно после установки обрезать для аккурату. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем adres52 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 а что мне дадут конфирматы 7 см? Сверху низзя, снизу - держать не будут.Пока склоняюсь к футоркам в крышку с нижней стороны, ибо с эксцентриками у меня постоянно получается сдвиг 1-2 мм в произвольную сторону :rolleyes:Почему снизу держать не будут? ведь если насквозь пройдут и войдут в столешницу, то получиться соединение как у эксцентрика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Mad Max, конфирмат снизу вывалится - выкрошится достаточно быстро, футорка держится гораздо сильнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 уголки не подходят, т.к. боковая поверхность занята, о чем писал в первом посте.Футорка в данной ситуации держит крепче конфирмата, т.к. поверхность контакта с ДСП у нее чуть ли не вдвое больше.Так что футорку, а в нее сквозь планку винт М6 или М8. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Так что футорку, а в нее сквозь планку винт М6 или М8.Шпильку! С винтами мороки больше, а преимуществ никаких.А снаружи планок уголки никак? Или там несколько яшиков подряд пойдёт?С уголками меньше всего канители, даже в собранной конструкции можно наставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 там три ящика подряд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) а что мне дадут конфирматы 7 см? Сверху низзя, снизу - держать не будут.Пока склоняюсь к футоркам в крышку с нижней стороны, ибо с эксцентриками у меня постоянно получается сдвиг 1-2 мм в произвольную сторону :rolleyes:А как они крепятся? тоже нужно крепление без отверстий. И ещё к стене будет крепиться. Хорошо бы чтобы отверстий не было ни сверху ни снизу. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем nikin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 тебе проще - по два шканта в верхний и нижний торец перегородок - и все. Ничего видно не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 тебе проще - по два шканта в верхний и нижний торец перегородок - и все. Ничего видно не будет.Шкант + клей. Так я понял?Длина этой полки 2700 мм. Сделана из 16+16=32 мм. выдежит ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Тигр, ты можешь вобще перегородки не городить :rolleyes: . А взять Направляющии для клавиатуры . Уголки развернуть во внутрь :wacko: Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 А если в планку с боку (или с обоих боков) сделать углубление для уголков. Приставил уголок в этот вырез (допустим 20х20 и глубина 2мм) и он не оттопыривается, а находится в одной плоскости с ДСП.Правда что за инструмент нужен для этого не знаю.И ДСП от этого прочность не потеряет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Для себя я бы сделал так: к каждой планке прикрутил выступающие металические пластины понадёжней, а пластины уже приклеивал эпоксидкой к верхней крышке ( всё в сборе ) . Перед этим сделал бы разметку в сборе. Чем больше площадь приклеивания, тем лучше... Имею право ошибаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 RIZEN, глубина ящика 250 мм, таких клавиатурных направляющих не сыскать :wacko:А если в планку с боку (или с обоих боков) сделать углубление для уголковможно, но фрезер у меня временно не работает :rolleyes:dohtor, а это тоже мысль. К перегородке пластину, а пластину уже к крышке, вот так:Всем спасибо за технические идеи :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikin 7 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Шкант + клей. Так я понял?Длина этой полки 2700 мм. Сделана из 16+16=32 мм. выдежит ли?Вобщем попробовал. Полное Г... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belmarko 1 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А чем не устраивает обычная система шток-эксцентрик? Сначала с помощью нее крепятся планки к столешнице, потом, когда заворнешь эксцентрик, крепишь направляющие! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 как писал выше, не получается у меня ровно ставить эксцентрики - все время гуляют на 1-2 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 как то полку делали подобную, так заказчик просил без видимых соединений.лдсп фрезером обработали как на рисунке и на клей, но там без нагрузки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.