Анна-iv 0 Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Создаю этот раздел форума не только для себя. Думаю что таких как я много. очень надеюсь на дельные советы. у меня есть несколько предметов из мебели СССР 50 х годов. Кое-что осталось от бабушки, а кое-что нашла на Авито. элементарный вопрос, но он поставил меня в тупик. До реставрации ещё далеко, но хотелось бы мебель поставить в доме и пользоваться. Мебель за 70 лет просто стала элементарно грязной и приобрела специфический запах. Какими средствами можно ее почистить, помыть, поскрести чтобы не испортить , но чтоб снять старые наложения: где-то от грязных рук, где-то от жира, чернил, просто въевшейся пыли… ну чтоб не страшно в плане гигиены было! Но и чтоб сохранить для будущей реставрации. буду очень благодарна за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 73 Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Иногда ацетон творит чудеса. А там, где он не подходит, можно попробовать уайт-спирит. Это из доступного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна-iv 0 Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Спасибо огромное! Буду пробовать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.