РАЮ 122 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Товарищи посоветуйте как выгибать металлопрокат?Я видел как это делают сварщики, они при помощи двух баллонов, пропана и кислорода разогревают трубу или швеллер и легко и просто загибают её в нужную сторону.У меня же этих баллонов и горелки нет, да и если бы вдруг они появились, то хранить их дома все таки боязно.Недавно видел в магазине маленькие баллончики с газом, наподобие макрофлекса, и горелки для них. Хватить ли их для разогрева профиля 40х40 мм, да и вообще можно ли их использовать для этих целей. Может быть существует ещё какой-нибудь способ разогреть металл? Хочу использовать сварку в изготовлении мебели, для каркасов. Есть сварочный аппарат, но резать профиля и потом сваривать их под углом достаточно трудоемко, ведь можно же в некоторых местах просто загнуть. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем РАЮ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Товарищи посоветуйте как выгибать металлопрокат?Я видел как это делают сварщики, они при помощи двух баллонов, пропана и кислорода разогревают трубу или швеллер и легко и просто загибают её в нужную сторону.У меня же этих баллонов и горелки нет, да и если бы вдруг они появились, то хранить их дома все таки боязно.Недавно видел в магазине маленькие баллончики с газом, наподобие макрофлекса, и горелки для них. Хватить ли их для разогрева профиля 40х40 мм, да и вообще можно ли их использовать для этих целей. Может быть существует ещё какой-нибудь способ разогреть металл? Хочу использовать сварку в изготовлении мебели, для каркасов. Есть сварочный аппарат, но резать профиля и потом сваривать их под углом достаточно трудоемко, ведь можно же в некоторых местах просто загнуть.поищи типа трубогиба но для профилей натыкался в гугле но не помню где. Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart 21 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) 40 на 40 аккуратно баллончиком не загнёшьмогу подсказать способ загибать профиль под 90 град, делаешь вырез в профиле см рис. гнёшь и варишь стык,получается очень аккуратно. так же можно гнуть и круглый профиль и какой угодно формы хоть овальный Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Evgeniyart@bk.ru Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Тоже вариант, я про это не подумал.Однако все равно присутствует операция по вырезке металла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shift-del 2 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Если еще актуально, то нагугли "трубогиб". Есть для круглых труб, есть для квадратных. Второй для швеллера подойдет. У меня для круглых, ручной и гидравлический. Джокер гнет только в путь до 180 градусов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.