Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Упорядочим форум!

Srg

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени, уважаемые форумчане!

Эту небольшую ветку впоследствии удалим. Но сейчас прошу всех желающих высказаться. Форум должен быть организован для удобства по своим подразделам. Админ предложил это обсудить в новостях, но там эту ветку никто не найдет. Если получится и ветка "сработает", то по этой же схеме можно будет упорядочить и другие форумы. А здесь обсуждаем только форум об организации и ведению бизнеса!

Итак, подфорум "Реклама" уже существует. О чем там, всем ясно. Дальше, по наиболее горячим веткам идет обсуждение взаимоотношений с клиентом. Продлагаю так и назвать подфорум:

Бизнес и клиент. Название рабочее, можете предлагать другое. Здесь: уровень работы с клиентом, ваши гарантии, бонусы, возможные конфликты. Промахи, истории удачных контактов.... Сарафанное радио, судебные истории...

Далее. Отдельных веток и отдельного обсуждения, ИМХО, заслуживает тематика:

Технология продаж. Что влияет на объем продаж, как организовать сбыт, роль той же рекламы, торговых посредников, специалистов-маркетологов, у кого был с ними опыт работы. Ес..но, как положительный, так и отрицательный.

Следующий важный момент обсуждения, это

Стартующий бизнес. Можете предложить другое название. Все вопросы, связанные с открытием, легализацией, сертификацией мебельного бизнеса. Трудности, включая финансовые. Важные аспекты бизнес-планирования на начальных этапах. Сюда, в частности, если такой подфорум будет создан, можно будет перенести ветку о том, как вы начинали. Там есть полезные советы. Сюда же можно отнести ветку о необходимых капиталовложениях, хотя там-каша.

Я предложил Админу, и он оказался непротив подфорума наподобии

Теневой мебельный бизнес. Не знаю, нужен ли такой подфорум, но обсуждений регистрировать себя или нет на форуме немало. Полагаю многие, кто пошел в магазин за первой дрелью не спешат открывать ИП или ООО. О проблемах теневиков, о плюсах, о минусах, о сложностях и методах их преодоления можно будет разговаривать на ветках данного подфорума. Должно заинтересовать многих, я думаю. Да, законодательству РФ такие обсуждения не противоречат. Теневой бизнес - это обычная реакция предприимчивых людей на дыры в налоговом законодательстве, обсуждать это можем, сколько хотите.

Вроде все. Вопросами среднего и крупного бизнеса здесь никто не озабочен. Бизнес - планирование, финансовое планирование, управление бизнесом и формы его существования можем обсуждать в рамках основного форума. Благо, таких веток пока немного. Еще раз уточню, что эту ветку мы уничтожим, как только она себя отработает. Но высказываться призываю всех желающих, поскольку это позволит сделать наш форум более удобным для каждого в отдельности!

Изменено пользователем Srg

Verba volant scripta manent

По моему скромному мнению, подобное упорядочивание ни к чему. Этот сайт предназначен все-таки для НАЧИНАЮЩИХ, а не для профессионалов. Зачем забивать голову начинающему подобной информацией. Ему нужно научиться таки делать мебель, а не фирмы создавать. Конечно, и информация по ведению бизнеса тоже нужна, но тот кто собирается укрупнять свой бизнес - будет искать информацию у профессионалов, а не на форуме. ИМХО, не нужно усложнять. :)

здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет

To Babel

Видите ли, эта идея принадлежит вообще не мне. Разговор об этом зашел на днях в чате с Админом. Он собирался этот и другие форумы разупорядочить сам. Ну и советовался с народом. Вот подфорум реклама - как раз он и создал. Я попросил его немного подождать, возможно у форумчан будут свои пожелания, по каким папочкам и что должно быть разложено.

Ну а темы, то есть подфорумы, я предложил как раз для начинающих. Для профи был бы другой список, я его даже не берусь написать.

Здравствуйте, коллеги!

Я поддерживаю предложенную классификацию форума.

Так будет гораздо проще найти, интересующую Вас, информацию.

Настоящая библиотека :).

Для Babel:

Зачем забивать голову начинающему подобной информацией. Ему нужно научиться таки делать мебель, а не фирмы создавать.

- во-первых, эта информация уже существует и предлагается ее систематизировать;

- во-вторых, она никому не мешает учиться делать мебель;

- в-третьих, совсем неплохо, если человек стремится вырасти из разряда начинающих в профессилналы;

- в-четвертых, если форум не будет расти вместе со своими форумчанами, то выросщие профессионалы уйдут с форума - им просто перестанет тут быть интересно.

Я высказал свое, возможно нескромное, мнение.

To ruz

Естественный вариант работы с большим объемом информации - разложить ее по папкам. Кстати, как для новичка, так и для профи. Профи на форуме тоже не мало, если Вы успели заметить. Там где они присутствуют - материала тоже много и он тоже нуждается в приведении к некому порядку. Что касается ветки о бизнесе, здесь навряд ли будут светиться (и делиться советами) владельцы мебельных фабрик. А гаражные профи - почему нет? Им есть, что рассказать, если захотят.

ЗЫ: Господа, предлагайте свое разнесение форума, или корректируйте предложенное мной! Больше вариантов! Пусть нелепых, будем обсуждать.

Сергей, согласен с классификацией. Поддерживаю её нужность. Это нам тут просто, мы давно тут сидим и только новые сообщения просматриваем, а если человек новый со стороны придёт, то сразу найти нужную информацию не сможет. Для этого и нужна структуризация форума.

Одно предложение:

Стартующий бизнес. Можете предложить другое название. Все вопросы, связанные с открытием, легализацией, сертификацией мебельного бизнеса. Трудности, включая финансовые. Важные аспекты бизнес-планирования на начальных этапах. Сюда, в частности, если такой подфорум будет создан, можно будет перенести ветку о том, как вы начинали. Там есть полезные советы. Сюда же можно отнести ветку о необходимых капиталовложениях, хотя там-каша.

Название не очень понятно будет. Я бы предложил Как начать мебельный бизнес

Я бы предложил Как начать мебельный бизнес

Дим, да ради бога! Выбирать все-равно Админу.

А что-нибудь добавить, или что-то у меня лишнего?

Сергей, все логично.

Админу: хотелось бы модеров побольше, если можно так выразиться - узкоспециализированных :)

likeff_man.gif
Сергей, все логично.

Админу: хотелось бы модеров побольше, если можно так выразиться - узкоспециализированных :)

Олежка, спасибо! Добавить ничего не хочешь?

Да, соглашусь по поводу модераторов, объемы работ у них растут, их явно нужно больше.

Доброго времени, уважаемые форумчане!

Бизнес и клиент. Название рабочее, можете предлагать другое. Здесь: уровень работы с клиентом, ваши гарантии, бонусы, возможные конфликты. Промахи, истории удачных контактов.... Сарафанное радио, судебные истории...

Проще должно быть название...... Одна из ведущих фирм в нашем городе имеет отработанную систему по разборкам с клиентами. Юристы нанятые этой ф. размажут клиента любого уровня.... ИМПОРТНЫЙ подход. И слово бизнес тоже импортное... Я из за конфликта с заказчиком на год бросил мебелью заниматься.... У меня нет возможности боротся с клиентом на уровне вышеназванной фирмы..... я просто строил дом и ждал, когда за мной приедут..... Благо заказчик оказался не только богатым, но и порядочным.

С темой согласен, но названия...я должны быть проще. "Работа с заказчиком".... вплоть до того - "Ваш любимый заказчик". И это я без юмора.

Дим, да ради бога! Выбирать все-равно Админу.

А что-нибудь добавить, или что-то у меня лишнего?

На первый взгляд темы достаточно глобальны и охватывают широко тему Организации и ведения бизнеса.

Может быть добавить животрепещущую тему Как и где найти персонал или соратников. Хотя пока тема была затронута вскользь, но ИМХО она более актуальна для ведения бизнеса, чем даже какой выбрать инструмент. Проблем здесь больше...

И ещё называть тему Теневой бизнес не очень по моему правильно. Это одно из направлений Методов ведения бизнеса (бухгалтерского и налогового). Название звучит плохо, но ничего лучше в голову не приходит.

Ну тогда уж, совсем проще -Человеческий фактор в работе.

Может быть добавить животрепещущую тему Как и где найти персонал или соратников. Хотя пока тема была затронута вскользь, но ИМХО она более актуальна для ведения бизнеса, чем даже какой выбрать инструмент. Проблем здесь больше...

Согласен. Тема важная. Может, появится подфорум, появятся и ветки с обсуждением подобного. Можно внести коррекцию? предлагаю вариант

Персонал и партнеры. Взаимоотношения как с нанятыми людьми, так и со всякими третьими фирмами, у кого кто и что заказывает. А темы для обсуждения довольно близкие.

И ещё называть тему Теневой бизнес не очень по моему правильно. Это одно из направлений Методов ведения бизнеса (бухгалтерского и налогового). Название звучит плохо, но ничего лучше в голову не приходит.

Мне хотелось выделить проблемы именно теневиков. Таких много, кто нигде не регистрируется, делает мебель по знакомым и не платит налогов. В этом нет ничего ужасного, просто здесь есть своя специфика отношений. Свои плюсы-минусы.

Про бух. и налог. учет - это легальный бизнес. Я не видел веток с его обсуждением. Может пока оставить их для основного форума? не все же будет по подфорумам раскладываться. А дальше посмотрим. Согласитесь, зачем нужен подфорум, где пока нет ни одной ветки.

Админу: хотелось бы модеров побольше, если можно так выразиться - узкоспециализированных :sorry:
Да, соглашусь по поводу модераторов, объемы работ у них растут, их явно нужно больше.

Господа, да я бы рад был побольше Модераторов. На сей момент у нас вообще один модератор активный, Бабочки уже 8 дней нету, и на связь она выходить не хотит :) Может чем то я, или кто еще ее обидел... Без понятия. :)

Может быть создать ветку, где каждый желающий стать модератором отписался?

Олег, я думаю что Вы бы неплохо подошли под модератора раздела про инструменты, Сергей было бы отлично, если бы Вы стали модератором Бизнес-раздела. Может кто то еще хочет получить должность модератора в какой-нить раздел?! :wub: Пишите, я рад только буду. Если закреплять конкретного человека за конкретным разделом, времени это много то ведь и не займет...

Про бух. и налог. учет - это легальный бизнес. Я не видел веток с его обсуждением. Может пока оставить их для основного форума? не все же будет по подфорумам раскладываться. А дальше посмотрим. Согласитесь, зачем нужен подфорум, где пока нет ни одной ветки.

Согласен. Когда возникнет вопрос, тогда и заведём ветку

Олег, я думаю что Вы бы неплохо подошли под модератора раздела про инструменты, Сергей было бы отлично, если бы Вы стали модератором Бизнес-раздела.

Про Олега не знаю его планов. Я в личке писал, почему для меня это невозможно. Вообще модератором можно сделать здесь любого, или почти любого. Должность, в основном, административная. Главное - наличие свободного времени и быть немного в темах.

Да, господа, высказывайтесь активнее! Время идет. Пора дробить форум.

Теперь, когда все хорошо, можно вернуться к обсуждению структуры форума. И у меня вопрос к Админу :

Когда планируется дробление на подфорумы?

Сергей, завтра приступим!

Здорово, хоть что-то будет доделано :D . Кстати, напугал ты всех вчера, так что я сегодня ночью работал, ну и на форум несколько раз лазил - вроде ничего не случилось.

Итак, я обощу. Предложены следующие подфорумы.

-> Бизнес и клиент. Других названий никто не предложил. Нужность никто не оспорил.

Здесь: уровень работы с клиентом, ваши гарантии, бонусы, возможные конфликты. Промахи, истории удачных контактов.... Сарафанное радио, судебные истории...

Далее, предложение от Акифьева

-> Как и где найти персонал или соратников

Мой вариант названия:

-> Персонал и партнеры.

Здесь про то же, почти как с клиентом, только наоборот. Отношения с нанятыми людьми, так и со всякими третьими фирмами, у кого кто и что заказывает.

Дальше. Отдельного внимания заслуживает такая тема подфорума, как

-> Технология продаж.

Никто не возражал, опять же. Это шире, чем просто реклама, обсуждение уже велось в разных ветках. Что влияет на объем продаж, как организовать сбыт, роль той же рекламы, торговых посредников, специалистов-маркетологов, у кого был с ними опыт работы.

Следующий подфорум, варианты названий:

-> Как начать мебельный бизнес

-> Стартующий бизнес.

-> Первые шаги в бизнесе

И т.д. Все вопросы, связанные с открытием, легализацией, сертификацией мебельного бизнеса. Трудности, включая финансовые. Важные аспекты бизнес-планирования на начальных этапах. Сюда же можно отнести ветку о необходимых капиталовложениях.

Ну и подфорум, который под вопросом, как я понял, это:

-> Теневой мебельный бизнес.

-> Занимаюсь мебелью без регистрации

О проблемах гаражных (домашних) сборщиках, кто никак не светит деятельность в гос. органах. О плюсах, о минусах, о сложностях и методах их преодоления можно будет разговаривать на ветках данного подфорума.

Все, вроде обобщил. Взираем в сторону Админа .

Сейчас он возьмет и перекроит все по-своему!

ЗЫ: Может, по другим форумам, где это требуется, тоже завести подобные ветки, от имени одминистрации, так сказать. Там есть народ, кто активно высказывается - советом помогут. Ну а уж потом дробить...

Изменено пользователем Srg

Параноики-беларусы на подфорумах -> Теневой мебельный бизнес.

точно светиться не станут... :D

Здорово, хоть что-то будет доделано :D

Вот, собственно и сделал. Раздел, посвященный теневому бизнесу решил пока не создавать.

Остались кое какие темы, не рассортированные по разделам. Нужно бы что то с ними решить! :D

Также есть сомнения по поводу правильности сортировки всех тем, некоторые темы больно уж обобщенные...

Параноики-беларусы на подфорумах -> Теневой мебельный бизнес.

точно светиться не станут... :D

Это почему? Здесь можно общаться и ставаться анонимным.

А у белорусов, как я понял из постов Жени (jak) проблемы особые - лицензирование.

Другой вопрос, пока эти моменты на форуме никто не обсуждает, но можно будет попробовать, начать хотя бы с одной ветки.

Админу

Здорово, как будто вписали свои имена в историю... :D

Еще, там есть ветка в курилке интересная, называется Как вы начинали?

ИМХО, ей самое место в подфоруме "Как начать мебельный бизнес"

Вот, собственно и сделал. Раздел, посвященный теневому бизнесу решил пока не создавать.

Почему? Очень интересная тема.

Еще, там есть ветка в курилке интересная, называется Как вы начинали?

ИМХО, ей самое место в подфоруме "Как начать мебельный бизнес"

это точно, там есть дельные советы. СМСМ, не место ей в курилке

likeff_man.gif
Почему? Очень интересная тема.

Можно и создать конечно, но он будет пустовать пока, т.к. тем я не вижу подходящих под данный раздел :D

------

С этим разделом тоже значит разобрались? Или будут еще какие либо предложения? :D

Пока что у меня вопрос такой, насколько верно все расфасовано по подраздельчикам. И вот меня берут сомнения куда засунуть вот это, это, это и это... :D

Здорово, все заработало!

А у ветки про то как выначинали вторая жизнь появилась :D . Вот что значит, когда на своем месте!

Админу: По этому форуму, видимо предложений болше нет.

Эту ветку можно попросту удалять, ИМХО, она больше никому не нужна.

Можно дальше пойти последовательно на форум по технологиям изготовления мебели. Веток там много, а разложить не мешает. Только я в этих технологиях не совсем в теме, как бы. Так что эту ветку можно организовать Админу или Модератору. Народ что-нибудь подскажет.

Форум по инструменту пока не весь разложен, там дискуссии идут..

Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...