belmarko 1 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Подскажите как сделать паз под ДВП в криволинейной столешнице? Какими фрезами это делается, кто-нибудь может подсказать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Концевая/прямая пазовая фреза + ручной фрезер. Фреза D 3 или 4 мм. С 3 мм может потребовать расширение паза, т.е. 2 прохода.Что бы было понятно, что это то - http://www.korvett.ru/shop/UID_430.html Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Al_ Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я так понимаю, человек спрашивает не просто о фрезеровании паза (по прямой линии), а о фрезеровании паза по кривой линии.Я бы для этой цели использовал шаблон, повторяющий контур столешницы. К моему фрезеру, в комплекте, прилагалась специальная насадка для фрезерования по шаблону.На фрезер устанавливаю прямую пазовую фрезу и эту насадку. На столешницу ложу шаблон с некоторым отступлением от края столешницы, а фрезер ставлю на шаблон. Фреза погружается в столешницу, а насадка позволяет вести фрезер по шаблону, повторяя его контур. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belmarko 1 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Я так понимаю, человек спрашивает не просто о фрезеровании паза (по прямой линии), а о фрезеровании паза по кривой линии.Я бы для этой цели использовал шаблон, повторяющий контур столешницы. К моему фрезеру, в комплекте, прилагалась специальная насадка для фрезерования по шаблону.На фрезер устанавливаю прямую пазовую фрезу и эту насадку. На столешницу ложу шаблон с некоторым отступлением от края столешницы, а фрезер ставлю на шаблон. Фреза погружается в столешницу, а насадка позволяет вести фрезер по шаблону, повторяя его контур.Спасибо большое! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.